Среда, 26.06.2019, 18:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2650
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 9
    Пользователей: 2
    RolandCopspoola, Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Вы - последняя надежда
    Вы - последняя надежда
    22:18
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я военный пенсионер, не могу достучаться до чиновников по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Обратился в прокуратуру нашего города со следующим заявлением - прошу Вас помочь справиться с правовым беспределом, который устаивает ООО РУК. В декабре 2007 года Представители администрации г. Пласта и ООО РУК уговорили создать ТСЖ для получения районом денег на капитальные ремонтные работы по федеральной программе. Зам. главы администрации района пообещал поставить в дома теплосчетчики. Директор ООО РУК Ф.В. Токарев предложил свои услуги по ведению бухгалтерии и кассы (бесплатно) и перевода денег за содержание жилья и текущий ремонт на расчетный счет ТСЖ. ТСЖ создали и зарегистрировали. Деньги на капитальный ремонт домов район получил. А что мы получили взамен? НИЧЕГО.На просьбу в конце 2008 года дать отчет о расходовании денег предназначенных для наших домов, получили отписку.
       В нашем доме более 5 лет не делали ремонт в подъездах. В марте 2010 г. ремонт начали делать, но до сих пор не закончили.
       ООО РУК свою деятельность осуществляет с явным нарушением российского законодательства:
    - присылает квитанции на оплату коммунальных услуг вначале месяца (нарушение жилищного кодекса);
    - начисления за воду производят по нормативам, хотя у многих жильцов в квартирах установлены счетчики воды;
    - за отопление начисляют по максимальному нормативу (для нашего региона норматив 0,02-0,04 Гкал/м они же начисляют по нормативу 0,037 Гкал/м ) и это на все месяцы отопительного сезона. Хотя у ООО РУК есть рекомендации для нашего региона, где сказано, что норматив устанавливается не только по среднемесячной температуре, но даже по этажности зданий;
    - весьма странно производится расчет по оплате коммунальных платежей, если при автоматическом расчете оплаты по отоплению (компьютер считает по определенной программе) цифра получается меньшей, чем в платежке ООО РУК вместо того чтобы вернуть переплаченные деньги жильцам, эту сумму перенаправляет на оплату подогрева воды такого количества, которое мы не брали, либо в ООО «Водоотведение» или на содержание жилья и текущий ремонт. Хотя перекрестное субсидирование запрещено законом. Только за нашу квартиру 65,2 м мы с женой переплачивали в отопительный сезон до 400 руб. в месяц (проверить можно по квитанциям на оплату коммунальных услуг).
       Хотелось бы поставить под сомнение законность тарифов за отопление взимаемых ООО РУК в 2010 года, так как постановление в СМИ опубликовано не было.
       Расчетный отдел ООО РУК вообще работает по особым правилам:
    - они могут необоснованно открыть лицевой счет, навешать долги еще за МУП ЖКО и требовать их выплаты уже в этом году (хотя никакого отношения к МУП ЖКО они не имеют). Я уже не говорю о хамском общении с жильцами, когда сотрудники расчетного отдела ООО РУК могут довести до слез уже немолодого человека.
    - на одних могут начислять за содержание и ремонт, а на других нет, хотя обслуживание и текущий ремонт не делают (такая ситуация сложилась с квартирами в бараке по ул. Учебный городок № 31). В этом же бараке, в октябре 2009 г., при теплоцентрали в квартире № 1 неаккуратно вскрыли полы, попортили их, а восстанавливать не стали. На просьбу о компенсации за восстановленные полы ответа не последовало. На устные и письменные обращения к господину Ф.В. Токареву получали только отговорки и отписки или же полное игнорирование сложившейся проблемы.
    - заставляю жильцов снимать и везти на проверку в г. Челябинск измерительные приборы, нарушая при этом ст. 543 Гражданского кодекса РФ и другие нормативные документы по измерительным приборам.
       Ответ из прокуратуры получил более чем странный – «…никаких нарушений закона не обнаружено».
       Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите, разберитесь и накажите виновных! У нас осталась последняя надежда на Ваше участие в жизни пластовчан!

    С глубоким уважением, Валерий Дмитриевич Копылов


    Просмотров: 1108 | Добавил: dianagor | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 dgon-7   (02.10.2010 18:55)
    Вы ТСЖ создавали фиктивно что ли?

    0  
    2 dmit-47   (03.10.2010 15:33)
    Валерий Дмитриевич, не царское это дело!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019