Четверг, 19.07.2018, 12:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 26 » Вся рыбалка станет платной
    Вся рыбалка станет платной
    15:42
       Господин Президент Российской Федерации!
       Недавно узнал про новый закон о рыболовстве и ужаснулся, до сих пор не могу прийти в себя.
       Неужели вся рыбалка станет платной? Никак нельзя отдавать водные объекты в руки коммерсантов, за что нам придется платить? За то, что на берегу будет обустроенный комплекс? Спасибо, нам - рыбакам, это не нужно. Да, я знаю, что за границей во многих странах введена так называемая фиш-карта, которая обходится рыбаку в 5-15 евро в год.
        Какие же цены на рыбалку будут у нас? Кто решает? - Правильно, коммерсант. А ему не выгодно держать такие низкие цены, потому что аренда обойдется дороже, и это притом, что в России зарплата в разы меньше, чем в Европе.
       Мои прадеды, деды, я, наконец - всю жизнь ловили рыбу, и ловили бесплатно. Что достанется нашим детям?
       Мой дед, родившийся и прожив в Полотняном Заводе калужской области всю жизнь, часто рассказывал, какая раньше была рыбалка.
       Мы с ним часто ходили на р. Суходрев, но таких уловов, которые он ловил один - мы и вдвоем не могли осилить, а в последние годы
    и вовсе, неоднократно возвращались пустыми. Периодически встречали людей на лодках, устанавливающих сети, но что мы им могли сделать? В наш век на самые крутые приманки нет гарантий, что кого-то поймаешь, а раньше рыбачили в основном на самодельные снасти. Разбирая чердак - наткнулся на некоторые, честно сказать - смешно стало. Даже не верится, что на это что-то поймать можно. А ведь ловили, т.к. рыбы было много.
       Так почему же рыбы стало меньше? Главная причина, как я считаю - это браконьерство. Во все времена были браконьеры, но такого раздолья, как сейчас, пожалуй, не было. Сейчас запрещена ловля рыбы сетями, однако запрета на продажу нет. Рыболовные сети можно приобрести не только в рыболовном магазине, но и на любом рынке и интернет-магазине, ассортимент очень велик. Можно выбрать не только размер ячеек, который определяет размер пойманной рыбы (вплоть до мелочи), но и длину, некоторые сети превышают 100 м. А ведь такой сетью можно запросто перегородить реку.
       В основном все сети на прилавках китайские, но есть и российского производства.
       Пока сети будут открыто продаваться - не видать нам никакой рыбы.
       Тоже можно сказать и про электроудочки, которые убивают всю рыбу, живые организмы и растения в определенном радиусе от прибора. Необходимо в кратчайшие сроки отредактировать закон, и установить за браконьерство и продажу сетей уголовную ответственность.
       В данный момент получается замкнутый круг. С рыбными браконьерами и продавцами сетей никто не борется, потому что наши законы в этой области очень лояльны, за то взялись за рядового рыболова, который рыбачит не для того, что бы заработать с этой рыбы. Да и не поймает он столько.
       Существуют ведомства по борьбе с браконьерством. Телефоны этих служб я нашел на одном рыболовном форуме и записал. Как-то возникла необходимость позвонить, но меня послали – отговорка была такая, что это не их территория, а кто отвечает за эту - не сказали. Потом в интернете нашел много тем, что службы по борьбе с браконьерами часто игнорируют сообщения о нарушениях. Факт существования этих служб на лицо, а толку от них нет. Так же не понятно, кто должен отвечать за чистоту рек. На территории Москвы, на Москва реке по берегам один мусор, встречаются даже человеческие черепа и кости, сам лично видел. На подмосковных водоемах ситуация не лучше. Каждому рыболову известно хотя бы пару мест, которые достаточно регулярно посещают браконьеры, а вот что бы их кто-то штрафовал - нет. Разве что по телевизору, когда необходимо отчитаться в работе - зовут журналистов, и делают несколько репортажей, при чем как по заказу - браконьеры с лодкой, наполовину забитой рыбой, сетями... И ведь это наша сегодняшняя реальность, не подстава! Такая ситуация повторяется изо дня в день. А ловят браконьеров только "по праздникам".
       Так же не могу обойти проблему загрязнения рек от предприятий. Да, наверное, какая то работа в этом направлении и ведется, но на рыболовных форумах таких тем меньше не становится. Из таких форумов не составит большого труда узнать, какие участки рек не стоит посещать из-за сброса вредных веществ.
       Наверное, стоит создать единый государственный сайт, на котором будут представлены все ведомства, телефоны, и ответственные лица по борьбе с браконьерством, с указанием прикрепленных за ними территорий (водоемы, лесные угодья). Естественно, необходим и открытый форум, что бы рядовые граждане могли отписаться об их работе.
       Дмитрий Анатольевич, Вы не думаете, что отдавать водные объекты в руки коммерсантов преждевременно, а может быть и вообще, не целесообразно?


    Просмотров: 5714 | Добавил: Sergurt | Рейтинг: 4.7/66 | |



    Всего комментариев: 371 2 3 4 »
    -10  
    1 Егорыч   (27.01.2011 12:25)
    Всем страдающим тихим помешательством (так всегда называли любительское рыбачество вменяемые люди) автомат в руки и родину защищать. Сколько соплей и причитаний из-за того то рыбку не дают словить. Правильно што вас Маши ни во что не ставят. СЛИЗНЯКИ ноющие а не мужики

    +2  
    2 Sergurt   (27.01.2011 14:11)
    Егорыч - скоро за воздух будешь платить, мужик нашелся. иди в школу, русский учи.

    +5  
    3 peresetsky   (27.01.2011 16:44)
    Поддерживаю обращение.
    Я бы понял еще, если бы ввели просто некую разовую плату Государству за право заниматься любительским рыболовством. Т.е. раз в год/(др. срок, перед поездкой за планиркемое кол-во дней ...) заплатил через банк и ловишь везде, предъявляя квитанцию. Но отдавать в частные руки ? Насколько я понял, частник должен будет создать "инфраструктуру" ? И где же оговаривается более детально c юридической точки зрения это понятие ? Чтобы было понятно, за что нам придется платить на основании данного закона... Или этот закон подразумевает, что в частник (арендатор) будет всегда прав, требуя им установленную сумму независимо от того, что он создал (не создал) в качестве "инфраструктуры" ?

    0  
    32 Аркадий   (30.01.2011 18:25)
    Пенсионный фонд проворовался,вот и нужны стране новые налоги.Нач то,по Вашему,будут создавать рабочие места для чеченской молодежи,дабы работой отвлечь молодёжь из банд-формирований

    +2  
    4 VIKTOROF55   (27.01.2011 16:45)
    В конце 2011 года Медведев передаст своё кресо Путину,как оный ему.Вова Пу пару месяцев до выборов сделает что-то хорошенькое для народа,народ поверит в его доброту и выберит его снова.Медведев временщик,а временщики ничего путного не делают,им бы день простоять да ноч продержатся.Уже многими про это было сказано.

    +2  
    5 Sergurt   (27.01.2011 16:49)
    peresetsky - а за что ты собрался платить государству? Вот если бы государство взялось масштабно за очистку водоемов от мусора,
    зарыбление водоемов, контроль от браконьеров, то да. Но для этого нужно закон менять, что бы все заработало, а кому это надо?

    +1  
    21 peresetsky   (28.01.2011 13:58)
    Serqurt, я и подразумевал, что это должен быть другой закон. И средства должны идти именно на то, о чем ты пишешь: очистка, зарыбление, контроль.

    +4  
    6 Александр4284   (27.01.2011 17:56)
    Обсолютно согласен с обращением Sergurt.
    Реки - это богатство и гордость нашей страны и его не стоит отдовать даже на время в частные руки. Наш бизнес еще не окреп для такого, а люди не готовы будут это принять.

    +1  
    7 андрей78   (27.01.2011 19:28)
    скажите а как быть с пойменными озёрами,ведь там весной происходит нерест всей рыбы?

    +3  
    8 1941012489   (27.01.2011 20:19)
    Такими темпами будем платить за НАШУ РЕЧУШКУ как за БЕНЗИН 27 РУБЛЕЙ ЛИТР!!!!!!! КУДА КАТИМСЯ!!!!!

    +2  
    9 VitaliyL   (27.01.2011 20:38)
    Передача частным предпринимателям в аренду водоемы России, огромная ошибка. Заводы и фабрики, переданные и «законно» приватезированые, перейдя в частные руки, перестали существовать под разными предлогами или сданы в аренду с полным прекращением выпуска продукции. Россия потеряла огромное количество рабочих мест и сам Российский продукт. Что будет с нашими водоемами и природой в целом, если ими займутся люди заинтересованные в прибыли, которая лежит в противоположности сохранения и бережливости?
    Государство должно быть не только указующим перстом, но и примером в борьбе за нашу природу.
    Не стоит забывать прошлое, единое общество Рыболов спортсмен развалили, а зря. Оно собирало взносы и на них велось зарыбление всех нам известных водохранилищ, из которых рыба попадала и в реки.
    Да деньги разворуют, браконьеры останутся, но тогда мы в праве будем спрашивать и законно пытаться влиять на происходящее.

    +3  
    10 vadimVV   (27.01.2011 20:43)
    Слушай ГОСУДАРСТВО Я согласен тебе платить за рыбалку если увижу что ТЫ борешься с браконьерами.с производителями и продавцами сетей.Что ТЫ да именно ТЫ ГОСУДАРСТВО хочешь сохранить все богатство наших водоемов и красоту наших лесов.А арендаторам я платить не буду так как они просто будут выбирать наши водоемы и набивать себе карманы.А услуги их мне не нужны для меня приятней не гостинница на берегу водоема а палатка с костерком.И я думаю что если ТЫ ГОСУДАРСТВО повернешься к простому рыбаку любителю лицом и поймешь его переживания то и рыбак ТЕБЕ поможет.

    1-10 11-20 21-30 31-32
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем