Вторник, 19.06.2018, 00:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    ZLPhillip
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 13 » Возмущение
    Возмущение
    17:02
       Уважаемый Президент многонациональной Российской Федерации, обращается к Вам гражданин РФ, житель Республики Саха Якутия, которая входит в Федерацию. У меня лично и многих моих знакомых, друзей, коллег возникло такое впечатление, что Россия только для русских. И при этом я по национальности якут, моими друзьями являются и русские, и украинцы, китайцы, корейцы, татары, азербаджанцы, чеченцы, армяне, дагестанцы, эвены, эвенки. И как Вы понимаете, я не являюсь человеком с экстремистскими, националистическими взглядами.
       Вы в своем обращении акцентируете внимание на то, что все приезжие должны ассимилироваться и уважать обычаи и культуру местного населения, т.е. русских, которые в основном населяют центральную Россию. Но Россия, как Вы говорите, многонациональна и в ней живут не только русские, но и больше 140 национальностей со своей культурой и вековыми традициями.
       В последние три-четыре года в российской киноиндустрии, также на центральных каналах, которые транслируются в нашем регионе, начали показывать телепередачи и снимать художественные фильмы, где неоднократно звучат такие высказывания, реплики, как "Русь православная", "земли русские".
       И после этого Вы говорите о терпимости друг к другу и взаимопонимании. Вам как главе государства, насчитывающего более 140 национальностей и языков,  надо быть аккуратным в высказываниях и прежде чем критиковать другие государства присмотреться к своему народу...


    Просмотров: 1879 | Добавил: qazwsx | Рейтинг: 2.9/13 | |



    Всего комментариев: 151 2 »
    1 SkiaR   (13.02.2011 23:56)
    ...

    4 ekaterinavb   (14.02.2011 16:42)
    Не согласна. Россия - многонациональное государство и все имеют равные права. Понять это можно только проживая на территории национальной республики в этой стране, когда русских унижают и гонят из региона только за то, что они хотят развивать, учить свою культуру и язык в большем объёме, чем культуру и язык национальной республики.
    Считаю, что нам всем надо быть терпимее, а правительству и всевозможным ведомствам внимательно и скрупулёзно относиться к подготовке законодательных и нормативно-правовых актов, которые издаются.

    2 kuminov74   (14.02.2011 06:53)
    Уважаемый Якут! Вы испокон веков проживаете в России и потому Вы будете пользоваться всеми конституционными правами в России. Но Вы должны пользоваться ими только на своей территории, потому что и русские имеют право распоряжаться на своей территории. Всегда уважайте русских и у Вас не будет проблем. Помните, что русские - Ваши старшие братья: они добродушны до тех пор, пока не затрагивают их права и интересы. А тех, кто отделился от СССР мы будем принимать только, как гостей. Не дай им бог качать нам права. Пусть ведут субя в России, как гости.

    -1   Спам
    3 ten3235   (14.02.2011 14:52)
    Это не "сайт Президента РФ", а, какой-то, шовинизм (грубый и неотёсанный национализм....
    Я, как гражданин РФ, представитель калмыцкой национальности - ПОДДЕРЖИВАЮ ЯКУТА! Он, как и мы все (граждане РФ) имеем права высказывать свои предложения и замечания к Правительству России и ни кто не имеет права называть нас "малороссами" или (будем так говорить) НЕ ГРАЖДАНАМИ РФ.
    Справка:
    Если не нравиться - идите на форум "националистов.....".

    5 nitrit   (14.02.2011 17:17)
    Дорогой Якут. Как вы правильно поняли, проживаете вы на территории Российской Федерации, а не Якутской. Это насколько надо обнаглеть, что бы предлагать православному президенту, по старому царю Руси православной, подобную чушь??? Вам что, запрещают на бубнах или варганах играть? Может на оленях ездить? Сидите тихонько и рассказывайте друг другу эпосы у костра, кто вас трогает???
    Нет вы смеете поднимать руку на Русь! Православие! Русский народ!!! Я вам советую начинать бояться.

    -3   Спам
    6 Никомуневерю   (14.02.2011 18:17)
    Уважаемый якут Аркадий. Я русский по национальности и я Вас поддерживаю. ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ. Наши националисты и моральные уроды во власти сами не знают чего творят. Чего только стоит внедрение священников в штат вооруженных сил, которые, как и вся страна, состоят из многих национальностей и вероисповеданий. Такие идиотские решения могут принимать только националисты или полные деграданты, которые не понимают что ущемляют военнослужащих всех остальных религий. А потом удивляются почему обострился национальный вопрос.
    Но Вы главное не обращайте внимания на идиотов и националистов и помните, что эти уроды могут быть разных национальностей, но здравомыслящих людей все равно больше.
    Успехов Вам.

    +1   Спам
    7 nitrit   (14.02.2011 18:44)
    При чём тут националисты и моральные уроды? Никогда русские не ущемляли какие бы то ни было права каких бы то ни было народов, вымирающим северным ещё и огромные деньги выделяются лишь бы не исчезли, а якуту всё мало, а с вашей подачи, Никомуневерю, он и ему подобные скоро начнут предлагать переименовать Российскую Федерацию в какую нибудь Страну Многонационалию, что бы слух не резало и права не ущемлялись.
    Ещё, сходите в церковь и спасите душу.

    +3   Спам
    8 vladimir_005   (14.02.2011 21:06)
    "Такие идиотские решения могут принимать только националисты или полные деграданты!".

    Соглашусь на "полные деграданты!".
    Националисты так себя не ведут!
    Мне не понятны возмущения якута и калмыка при том ясном факте, что именно русские в современном РФ опущены в выгребную яму. Их самоосознание себя русскими, их культура и самобыт уже уничтожены.
    СМИ заполонили евреи и представители непрофильных национальностей.
    В настоящее время назвал себя русским, значит унизил другие народности и сразу в СМИ стал националистом, фашистом, нацистом.
    То, что в ВС и в школах вводятятся религиозные порядки является доказательством Вашего выражения, что нами управляют "полные деграданты!"
    Вам уже разъяснили, какие средства направляются другим народам, кроме русских, проживающих в РФ. Даже в тех национальных регионах РФ, в которых преобладает русское население, властной кормушкой пользуются почти исключительно местные кадры, как пример Якутия и Калмыкия, в которой до 80-х годов преобладало русское население).
    При реальном наличии русского национализма Вы не посмели бы таким образом отзываться о русских.


    9 ten3235   (15.02.2011 10:24)
    Будем надеяться, что наш диалог читает Президент РФ - Д.Медведев.....

    10 ExSat   (15.02.2011 10:42)
    ten3235--мечтать не вредно но это не про тебя(грубый и неотёсанный национализм.... )это твоё представление русских

    11 ten3235   (15.02.2011 13:07)
    Сегодня (будем так говорить) рабочий день. Все трудоспособные граждане РФ проводят день на рабочем месте. Судя по всему - ваше "рабочее" место на Сайте - Обращений Президента РФ - Д.Медведева...

    12 vladimir_005   (16.02.2011 01:05)
    Учитывая время (13.07) оставленного Вами комментария -- так и есть.

    +1   Спам
    13 libtan   (16.02.2011 18:48)
    Мне лично совершенно все равно, какой национальности человек, лишь бы не был дураком и хамом. Такие есть у каждой нации. Речь все-таки, наверное идет о том, что когда ты находишься на территории, заселенной людьми с другими обычаями, культурой и речью, нельзя вести так, как это ты делаешь дома. Полнейшую невоспитанность и безобразное отношение показывают выходцы из Кавказских республик, когда лопочут между собой по-своему. Когда пренебрежительно относятся к женщинам. Много можно перечислять. Не в этом суть. Приехал туда, где тебя не ждут, помни: ты - гость здесь, а не хозяин всей жизни. А ведешь себя по-человечески, с уважением к окружающим тебя людям, то и к тебе будут относиться так же. Подобное неуважительное отношение к этоносу того региона, куда ты приехал, обычно вызывает только злобу у окружающих. И на кого тогда жаловаться?. Только на себя!

    14 ten3235   (17.02.2011 08:22)
    к 13 libtan....) - Примерно, то же самое, говорил Президент Ингушетии (по поводу Манежной Площади)..... - дословно: "Нельзя танцевать публично лезгинку....". Почему бы и нет? Другое дело, с какой целью мы танцуем и кто воспринимает эти танцы?
    Я, например, будучи (без паспортной графы РФ) "калмык" - с удовольствием проявил бы свою идентичность на Красной Площади.

    1-10 11-11
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем