Пятница, 20.07.2018, 04:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 21 » Вопросы по телеканалу "Культура" (4)
    Вопросы по телеканалу "Культура" (4)
    07:43
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    Вдовиченко Виктор Иванович
    Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри,
    ул. Аммосова, дом 2, кор. 2, кв.38,
    тел.: 6-20-48

     Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Высылаю копию ответа на мое обращение к Вам по поводу отключения телеканала «Россия Культура» в г. Нерюнгри.
       Из письма Министерства транспорта связи и информации Республики Саха (Якутия) от 22.03.2010г. за № 06-34/1279 стало понятно, что прекращение трансляции телеканала «Россия Культура» произошло по причине отказа в выдаче лицензии руководством ВГТРК в связи с экономическими обстоятельствами, сложившимися в компании.
       Напрашивается вопрос: почему экономические трудности Москвы должны решаться только за счет жителей г. Нерюнгри? И почему мы, жители весьма отдаленного от культурных центров города, должны ждать еще пять лет подключения телеканала «Россия Культура»? По понятной причине не все ветераны войны и труда, пенсионеры смогут дождаться той счастливой минуты. И как скажется культурный вакуум на остальных гражданах города, особенно детях? Можно сказать, что телеканал «Россия Культура» для нас как «луч света в темном царстве» общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. В них, по большей части, кроме новостей транслируют кулинарные рецепты, адвокатские истории, криминал – преступления, расследования, суды, сватовство и снова криминальные сериалы, а на закуску подают американские фильмы ужасов или боевики. А о других доступных телеканалах, таких, где транслируют «Дом-2» и им подобных, сказать нечего. О какой великой русской культуре, да и культуре вообще можно говорить? О какой роли телевидения в воспитании подрастающего поколения – будущего великой России?
       А с другой стороны, не взирая на экономические трудности, деньги на телеканал «Россия Спорт» нашли. Хотя как-то связывать этот канал с настоящим спортом весьма сомнительно – это видно по результатам последней зимней Олимпиады. По моему мнению, настоящий спорт – это, прежде всего, занятия на спортивных площадках, а не времяпрепровождение у телеэкрана – чем больше человек сидит у телевизора, тем дальше он от спорта. Но зато, какое удовольствие с кружкой пива болеть за любимую команду! И чем в этом случае так называемый современный культурный человек отличается от древнего римлянина? Только лишь требованием «Пива и зрелищ». Кроме того, это развивает в человеке стадный футбольный фанатизм, замешанный на квасном патриотизме. И опять же ничего общего это не имеет с настоящей культурой спорта. Еще раз хочется отметить, что по программам телевизионных каналов можно судить о культурном и этическом уровне их руководства.
       Это сторона больше моральная, но есть еще и юридическая – нарушение наших конституционных прав. Считаю, что в результате неправомерных действий или бездействий со стороны государства нарушены следующие статьи Конституции Российской Федерации:
    - Глава 1. Статья 2. – Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
    - Глава 2 Статья 19. Пункт 1. – Все равны перед законом и судом. Пункт 2. – Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от ………, места жительства, а также других обстоятельств.
    - Глава 2. Статья 44. Пункт 2. – Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
    - Глава 2. Статья 45. Пункт 1. – Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
    - Глава 2. Статья 55. Пункт 2. – В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
       Обращаюсь к Вам, гаранту Конституции РФ (глава 4, статья 80), как гражданин Российской Федерации, с просьбой восстановить наши законные права.

    В.И. Вдовиченко
    31. 03. 2010 г.




    Просмотров: 1419 | Добавил: victorv | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем