Пятница, 20.07.2018, 01:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 21 » Вопросы по телеканалу "Культура" (1)
    Вопросы по телеканалу "Культура" (1)
    07:34
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    Вдовиченко Виктор Иванович
    Республика Саха (Якутия), г. Нерюнгри,
    ул. Аммосова, дом 2, кор. 2, кв.38,
    тел.: 6-20-48

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Из ответа заместителя начальника управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций господина В.А. Конина стало известно, что телеканал «Культура» мы сможем смотреть только после 2013 год. Но четкого ответа, почему и по чьей вине, до сих пор нет. Уже прошло больше двух лет, как нам отключили телеканал «Культура», и согласно утвержденной Вами ФЦП, «принципиально», как видно из вышеозначенного ответа, ещё три года подключать не будут. В чем мы, жители Нерюнгринского района, провинились? А с другой стороны, что это за ФЦП, которая «принципиально» ухудшает наше и так незавидное положение в области доступа к культурным ценностям. Почему тогда не уменьшили нам налоги? Мало того, чиновник от телевидения предлагает нам к тому же платить за кабельное телевидение или спутниковую антенну. Понятно, что по меркам его личного бюджета это мелочи. А как быть тем, у кого мизерная пенсия или зарплата? Таких граждан, к сожалению, большинство. Вот и получается, что, по словам В.В. Путина: «У нас самая лучшая в мире конституция», может быть оно и так, я не знаю, что в других написано, пусть и самая лучшая мире, но, как показывает опыт, соблюдается лишь для тех, у кого власть и деньги. Для большинства народа это всего лишь красивые слова, написанные на дорогой бумаге золотыми буквами, – Вы, как юрист, это прекрасно понимаете. Да и примеры из совсем недалекого прошлого ничему и никого не учат. А я жил еще при сталинской, тоже, в свое время, самой лучшей в мире конституции.
        Сам собою, и пример напрашивается. Построили нефтепровод ВСТО, и рукотворной рекой потекла нефть по нему, а с ней и денежки – немалые. Только все это мимо нас, так как не почувствовали мы прибавки к зарплатам и пенсиям. По-прежнему, как и раньше, растут цены и тарифы, и, без того ужасные, дороги становятся еще хуже.
        Понимаем Вас, Дмитрий Анатольевич, где уж тут до культуры? Хотя бы «хлебом единым сыты были», учитывая всякие неприятности, выпавшие в этом году опять непредвиденно на долю России. А из истории также известно, что даже во времена неимоверных трудностей народ не испытывал такого культурного голода, как сейчас. Ведь это один из основных факторов, который выделяет человека. И можно вполне согласиться с высказыванием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что нынешняя система превращает людей в животных.
        А еще, как показывает статистика, где-то у пяти процентов населения, которые и живут по нашей самой лучшей в мире конституции, естественно есть деньги на все. На самые лучшие в мире виллы, автомобили, яхты, спортивные клубы, не говоря уже о таких мелочах, как дорогие дачи, квартиры и прочая недвижимость. Так же, по высказыванию В.В.Путина, неизвестно на какие доходы все это приобретено. В принципе, мы не против, пусть, известно, что счастья от этого не прибавится. Но почему у остальных, добропорядочных, граждан, выполняющих требования этой же конституции, сравнительно низкое качество жизни, почему скверные дороги, почему нас отлучают от культуры, почему прекратили нам трансляцию канала «Культура»?
        Уже третье лето, а это по полгода, прожитых на даче, где нет ни кабельного телевидения, ни спутниковой антенны, нас «принципиально» кормят остальные общедоступные каналы, в основном – таким «культурным пойлом», от которого подчас просто тошнит и от этого не исключена духовная язва.
        К высказыванию губернатора Приморского края о том, что Дальний Восток – не Россия, я бы добавил, что Москва – это тоже не Россия. Вот почему продолжается бегство людей отсюда.
        В физике общеизвестно выражение «сдвиг по фазе», например, когда электродвигатель работает без нагрузки. При этом полезная работа не совершается, хотя по цепи течет ток и, соответственно, имеются потери энергии. Я считаю, что в нашей стране сегодня наблюдается подобный процесс: все ветви власти работают, не покладая рук, современная мощная бюрократическая машина вращается, набирая скорость, поглощая все больше и больше ресурсов, при этом КПД системы в целом не выше паровоза. Дыма много, пыли много, шума много, а результат…

    В.И. Вдовиченко



    Просмотров: 958 | Добавил: victorv | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем