Вторник, 19.06.2018, 06:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Вопросы, не разрешенные на других уровнях власти
    Вопросы, не разрешенные на других уровнях власти
    01:34
       Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Позвольте задать Вам ряд вопросов, которые не разрешены на других уровнях власти:
      1. В настоящее время коммерческие организации, работающие в сфере здравоохранения, действуют на основании лицензий, выдаваемых Комитетами по здравоохранению по территориальному признаку. При этом коммерческие фирмы не подчиняются в своей деятельности ни Комитетам по здравоохранению, ни Министерству здравоохранения и социального развития. Многие коммерческие структуры арендуют помещения в государственных медицинских учреждениях в ущерб пациентам системы ОМС. Пример: ООО «ИнАлМед», в составе учредителей которого фигурируют четыре физических лица, арендует третий этаж Детской поликлиники №25 по адресу - Санкт-Петербург, ул.Хрустицкого, д.3. По словам Главы Кировского района А.О. Кондрашова, платят они мизерную арендную плату и не соблюдают Законодательство о рекламе. Тем не менее, с апреля 2011 года, когда было вынесено Предписание в отношении коммерческой структуры, ничего не изменилось (см. фото).
      При проведении проверок Росздравнадзор контролирует только соответствие имеющегося оборудования и квалификации специалистов лицензионным стандартам. Оценка качества комплексной медицинской услуги, включающей консультацию врача, лабораторные исследования, медицинские манипуляции, не производится никем. Единственным способом восстановить свои права для обманутых пациентов остается гражданское судопроизводство, где процессы длятся до нескольких лет. Почему создан правовой беспредел в сфере здравоохранения для коммерческих организаций?
      2. Область Вспомогательных Репродуктивных Технологий (ВРТ) в России крайне слабо развита по вине В.С. Корсака – председателя Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) и одновременно Генерального директора ЗАО МЦРМ (Международного Центра Репродуктивной Медицины) в Санкт-Петербурге. Я обращалась в Министерство здравоохранения и социального развития с просьбой пересмотреть положения Приказа №67 Министерства здравоохранения и социального развития, регулирующего порядок предоставления помощи при ВРТ, по поводу мужского бесплодия (исходящий номер: 10-4/308960-15 от 23.03.2011).
       Частные фирмы, работающие по предоставлению услуг по ВРТ, в том числе, и по выделяемым государством квотам, принципиально не обследуют пациента и не диагностируют фактор мужского бесплодия, из коммерческих соображений. В последней редакции Приказа №67 объем обследования пациента остался минимальным, при этом коммерческие центры умудряются еще и использовать рекомендации ВОЗ от 2010 года, относящиеся только к здоровому мужскому населению. Отрицательные результаты при процедурах ВРТ переносятся супружескими парами крайне болезненно, при этом страдает здоровье женщины. Почему идет бесконтрольное перекачивание личных средств пациентов и государственных квот в коммерческие фирмы?
      3. У меня, как у участкового врача – терапевта, обследовался пациент Д., 19 лет, который входит во второй состав сборной РФ по футболу. После взятия биохимического анализа крови и элементарного обследования в Городской поликлинике выяснилось, что он страдает ювенильным остеопорозом. С 2005 по 2010 год пациент перенес три (!) перелома костей осевого скелета. Почему обследование спортсменов находится в РФ на уровне ХIХ века?
      4. В то же время Министерство юстиции РФ разрешило регистрацию Ассоциации спорта сексуальных меньшинств, девизом которой являются «Красота и здоровье». Гомосексуализм – противоестественное явление, опасное для здоровья. В Международной Классификации болезней 10 пересмотра – МКБ 10 - четко указаны расстройства сексуального поведения, как болезненные состояния: F 65.6., F 65.8 – «Расстройства влечения и привычек, затрагивающие сексуальное поведение» и F 65 – «Множественные расстройства сексуального предпочтения». Зачем властные структуры приучают россиян к мысли, что сексуальные меньшинства - это нормальное явление в нашей жизни?
      5. Льготная категория граждан «Житель блокадного Ленинграда», 1939 – 1942 года рождения, фактически приравнена в инвалидам Великой Отечественной Войны. Почему Государственной думой не рассматривается вопрос о присвоении статуса «Ветеран ВОВ» лицам, находившимся в годы войны, на оккупированной территории? Эти люди чудом выжили под фашистским сапогом, честно отработали на Родину и сейчас погибают от болезней и увечий. В апреле 2011 года лично к Вам обращалась с этим вопросом пенсионерка Хасина Нина Николаевна, 1935 г.р., проживающая по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.115, кв. 190, ответа она не получила. Как прожить тяжело больному одинокому человеку на 7 тысяч рублей в месяц?
      6. В июле 2011 году затраты на введение новой формы листов временной нетрудоспособности составили 50 миллиардов рублей. К декабрю 2011 года большинство врачей адаптировалось к новой форме документа, практически во всех ЛПУ внедрены компьютерные программы. Зачем в января 2012 года планируется снова изменить форму листа временной нетрудоспособности?
      7. Почему в Гражданском кодексе РФ защищено право посредника не нести ответственность за совершаемую сделку, но при этом оплата услуг посредников исчисляется сотнями тысяч рублей? В чьих интересах Государственной думой было отменено лицензирование риэлторов, которые обманывают клиентов, в том числе, при проведении сделок с жильем по государственным квотам?

    С уважением, Василик М.В.,
    196240, Санкт-Петербург, ул. Костюшко, д.9, кв.18,
    тел.: 8-921-44-08-306

    25.12.2011 г.



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1778 | Добавил: Нонна | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем