Суббота, 17.11.2018, 04:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zominicfok
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Вопрос дошкольного воспитания
    Вопрос дошкольного воспитания
    14:45
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Очень хочется, чтобы наше письмо-обращение было Вами прочитано и в его содержании услышана наша тревога и волнение по вопросу дошкольного детства конкретно в нашем авиационном гарнизоне.
       Наше дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №10 Буратино при в/ч 34395», которым с 1989 года руковожу я - Ковнер Елена Григорьевна, было открыто в 1956 году на первом этаже двухэтажного дома, а Кинель-Бобровский авиационный гарнизон был сформирован в 1953 году и его первым начальником был Дважды герой Советского Союза Колдунов Александр Иванович. На протяжении многих лет на Аэродроме «Бобровка» базировались истребители Су-15, Миг-23, он принимал истребители Миг-25, транспортные самолёты Ил-76 и Ту-154 и даже наш самый крупный транспортник Ан-22 «Антей». И все эти годы, не смотря на то, что части гарнизона всегда стояли на боевом дежурстве, дети дошкольного возраста не были обделены вниманием и заботой со стороны командования и, соответственно, со стороны Министерства Обороны.
       С 1996 года с частями, базирующимися в Кинель-Бобровском гарнизоне, постоянно проводятся организационно-штатные мероприятия и наше дошкольное учреждение постоянно меняло своего правоприемника, но при этом никогда не меняло своих целей и задач по воспитанию и обучению детей военнослужащих, а только ещё с большими физическими, моральными и материальными затратами сотрудники детского сада и родители старались создать для детей более комфортные условия пребывания их в детском дошкольном учреждении. На настоящий момент в гарнизоне сформирована 108 авиационная комендатура 6980 авиационная база I разряда 2-го Командования ВВС и ПВО. Наше ДОУ занимает на сегодняшний день полностью двухэтажное здание и рассчитано на 4 дошкольные группы (одна из них ясельная), штатное количество мест – 70, списочный состав детей – 73 ребёнка, режим работы учреждения – пятидневный , 12-ти часовой, Учредителем ДОУ является Министерство обороны РФ. Да, здание приспособлено. Да, не все требования новых СанПинов по ряду объективных причин не соответствуют необходимым. Да, многое оборудование изготовлено своими руками. Да, отсутствует современная система пожарной сигнализации. НО!!! 73 ребёнка имеют реальную возможность получать необходимые навыки и умения, полноценно развиваться в соответствии со своими возрастными особенностями, учиться правильно адаптироваться в социуме. В ДОУ полностью заменена детская и игровая мебель, оборудована сенсорная комната, на деньги, полученные по гранду за проект, разработанный сотрудниками детского сада «Маленький дом большого здоровья», закуплено современное спортивное оборудование и тренажёры для детей, учебный процесс полностью оснащён методическим сопровождением, в учреждении работает высококвалифицированный учитель-дефектолог, в детском саду работает стабильный, слаженный коллектив профессионалов.
       И вот теперь, когда Вы, Дмитрий Анатольевич, как Президент нашей страны, неоднократно отмечаете в своих посланиях, а также проявляет обеспокоенность Правительство РФ в лице его Председателя В.В.Путина, по сдерживанию демографической ситуации, связанной с падением рождаемости детей, является недостаточное количество дошкольных образовательных учреждений, в том числе и в Кинельском районе Самарской области, куда территориально и относится наше дошкольное учреждение, мы 27 сентября 2011 года получаем уведомление нашего федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Самарской области» об Указании руководителя Департамента социальных гарантий Министерства обороны РФ №182/2/1527 от 24 сентября 2011 года, что с 1 октября, в соответствии с ранее принятым решением Министра обороны РФ от 30 июня 2011года №205/2/416 (данного Указания Министра обороны РФ по нашей части и на сегодняшний день не зарегистрировано во входящих документах и мы в неведении о его содержании!) истекает срок содержания дошкольных учреждений по штатным расписаниям, дальнейшее их содержание возможно только по штатам. И никаких разъяснений…
       Кто, как и когда заниматся решением этой проблемы? Мы ведь, как самое низшее звено всей цепочки, все необходимые и требуемые от нас документы всегда готовим и предоставляем в срок во все инстанции, но обратной связи нет. Каких-то документов уточняющих и разъясняющих наше существование на сегодняшний момент мы не получаем ни от какой вышестоящей организаций. За разъяснениями я обращалась и в Медицинскую службу 2-го Командования, и в Медицинскую службу ВВС и ПВО, к кому мы относились до февраля 2011 года (кстати, о передаче дошкольных учреждений из Медицинской службы Министерства обороны РФ в Департамент образования Министерства обороны РФ мы тоже узнаём только по каким-то не официальным каналам), в кадровую службу 2-го командования, а в Департаменте образования Министерства обороны РФ, куда я в начале октября обратилась с вопросом о финансировании нашего детского сада, мне ответили, что нас вообще уже не существует!!! Данная ситуация для нашего детского сада тупиковая…
       Что значит прекратить финансирование? А куда детей, само дошкольное учреждение? А 29 сотрудников детского сада? Видимо ответы на такие жизненно важные вопросы для нашего детского сада мы можем получить только у Президента нашей страны!
       В Ваших многочисленных выступлениях мы неоднократно слышим об огромных суммах федеральных средств, выделяемых на реконструкцию уже действующих и строительство новых дошкольных учреждений. Так может в нашем гарнизоне, который находится от ближайшего населённого пункта – село Бобровка 7 км, а город Кинель – 15 км, и население гарнизона 1300 жителей, надо не ликвидировать дошкольное учреждение, а строить новое?
       Дмитрий Анатольевич! Просим Вас найти варианты финансирования ДОУ «Детский сад №10 Буратино при в/ч 34395» в системе МО РФ, либо изыскать другие источники финансирования с чётко сформулированным алгоритмом такого финансирования.

    С уважением, заведующий дошкольным учреждением «Д/с №10 Буратино при в/ч 34395»
    Ковнер Елена Григорьевна


    Просмотров: 2067 | Добавил: Дошкольник | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем