Суббота, 03.12.2022, 08:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Antoniohjs
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 11 » Военные пенсионеры ждут ответа
    Военные пенсионеры ждут ответа
    10:33
       Редакция «АН» завалена письмами пенсионеров и ветеранов военной службы. Все они жалуются на мизерные выплаты от государства.

       «Наши руководители два года твердили, что с 1 января 2010 года пенсии военным повысят на 7%. Зачем обманывали людей? Куда смотрят президент и председатель правительства? И это в год 65-летия Победы над Германией защитникам Родины такой подарок! Грустно и обидно», - пишет полковник запаса Иван Сухоруков из Ставрополя.

       Да, обещанного повышения с 1 января 2010 г. не состоялось. Грядущее (с 1 апреля) повышение гражданских пенсий на 6,3% вновь обойдет отставников стороной. Не коснулась этой категории населения и широко разрекламированная валоризация. В 2009 г. военные пенсии повысились на 8,5%, тогда как трудовые - на 35%. Чем одни пенсионеры лучше других?

       «Пенсия подполковника составляет от 6-8 тысяч рублей, - говорит депутат Госдумы Владимир Комоедов. - Никогда не забуду, что сказал мне один подполковник: «После оплаты коммунальных платежей мне на день остается 40 рублей. Буханка хлеба и пакет молока. Если цена на молоко повысится, останется одна булка. Инфляция выпьет мое молоко!» Правительство считает, что военные и гражданские пенсии надо подравнять. Но военнослужащие своей жизнью рисковали за это государство! Военная пенсия должна быть выше гражданской».

       Теоретически военные пенсии должны повышаться одновременно с денежным довольствием военнослужащих. Законодательством для пенсий служилых предусмотрена та же схема расчета, что и для пенсий чиновников: эти выплаты вычисляются в процентах от зарплаты ныне работающих. С отчислениями бывшим чиновникам все в порядке: они стабильно получают по 40-75% зарплаты нынешних слуг государства. А с военными власти хитрят. Официально зарплата военнослужащего составляет максимум 30% от тех средств, которые он реально получает на руки. Остальные 70% - разнообразные надбавки.

       «Мифические надбавки за строевой шаг и премиальные за сезонное ношение кальсон действующими военнослужащими практически лишили пенсионеров МО надежд на параллельное увеличение пенсий, - пишет подполковник запаса Юрий Гладкий из Красноярского края. - Повышение выплат стало зависеть от волевого решения властей. В настоящее время пенсии составляют не 50-60% от доходов строевого офицера, а 25-30%».

       С этой проблемой уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин даже официально обратился к президенту Дмитрию Медведеву. В докладе В. Лукина говорится: «Ситуация с пенсионным обеспечением военнослужащих вызывает справедливое недовольство ветеранов военной службы, вынуждает их обращаться в различные органы государственной власти, в том числе проводить публичные акции протеста, что наносит урон престижу военной службы и снижает стимулирование граждан РФ к служению Отечеству». Эти замечания приняли к сведению, однако военные пенсии не повысили.

       В Госдуме делают вид, что все под контролем. Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин в интервью «АН» заявил: «В настоящее время рабочая группа с участием представителей федеральных органов исполнительной власти готовит проект федерального закона. С 1 января 2012 года денежное довольствие увеличится в несколько раз путем повышения окладов денежного содержания с одновременным сокращением надбавок и дополнительных выплат. Также рассматривается вопрос о повышении пенсий гражданам, уволенным с военной службы».

       А что же делать пенсионерам до 2012 года? Жить с пенсией, установленной на уровне 2009 года? «Этот вопрос будет рассмотрен правительством по итогам исполнения федерального бюджета первого полугодия», - отвечает В. Заварзин. «Мы настояли на том, чтобы в бюджет на 2010 год вписали: если цена на энергоносители повысится, индексируют военные пенсии», - подтверждает В. Комоедов. Однако пока надежды на повышение весьма призрачные. Сейчас бюджетный дефицит составляет примерно 6,8%.

       Как стало известно корреспонденту «АН», в недрах Министерства обороны зреет реформа, о которой официально объявят ближе к концу 2011 года. По всей вероятности, денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в три раза, а большая часть надбавок к нему отменена. Но для пенсионеров эти меры не обернутся существенным увеличением выплат, поскольку изменится сам принцип их расчета.

       По слухам, пенсионер должен будет выбрать один из двух вариантов. Первый - по-прежнему получать пенсию, зависящую от денежного довольствия нынешних военнослужащих. Но при этом пенсионера лишат всех компенсационных выплат. Второй вариант: отставник вправе получать некую фиксированную выплату (ее размер зависит от категории служащего), которую станут индексировать одновременно с трудовой пенсией по старости.

       Единственная цель этой реформы - сэкономить на военных пенсионерах. Если бы все дополнительные выплаты военнослужащим перевели в оклады и пересчитали их в пенсии, на каждый рубль, заплаченный действующим служащим, пришлось бы заплатить 81 копейку отставникам. Государство на это не готово. Проще «обсчитать» 5 миллионов бывших военных...

    Поделись этой информацией с другими...



    Просмотров: 2662 | Добавил: vgorilejchenko | Рейтинг: 4.8/24 | |



    Всего комментариев: 5
    +1  
    1 vla78038479   (12.04.2010 22:30) [Материал]
    Да, нас воен.пенсионеров много, а должно быть меньше. Вот наше правительство и делает всё, что бы нас было меньше. Спасибо ему за заботу.

    +1  
    2 dmit-47   (13.04.2010 12:52) [Материал]
    По отношению к военным пенсионерам просматривается циничная путинская политика. Надо объединяться и бороться за свои права! Если не хватает денег, то пусть урежут зарплаты чиновникам, введут прогрессивную шкалу налогообложения! Хватит ждать!

    +1  
    3 АлексИС   (20.04.2010 03:08) [Материал]
    Бороться за свои права?
    С кем?
    Какими методами?
    Через суд?
    Так у меня знакомый судья ушел на пенсию с должности председателя районного суда.
    Какая думаете у него пенсия?
    Больше ста тысяч!
    А теперь вопрос - что он вам присудит?

    -1  
    4 Чекус   (30.05.2010 15:15) [Материал]
    Все написано правильно и заголовок верный " Военные пенсионеры ждут ответа" Дождемся? Верю что кто нибудь дожлется но конечно далеко не многие...

    0  
    5 dmit-47   (30.05.2010 15:45) [Материал]
    Шахтеры знают как бороться, а военные нет? Чему же нас тогда учили?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022