Суббота, 27.11.2021, 14:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 5
    Пользователей: 2
    lesleyqj3, vseledinoilm
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 5 » Военные пенсионеры забыты?
    Военные пенсионеры забыты?
    00:58
       Господин Президент Российской Федерации - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации!

       Я прослужил в Вооруженных Силах более 33 календарных лет, полковник, с 2002 года в запасе, служил на точках ЗРВ ПВО в Мурманской обл, за космодромом Плесецк, Литве и заканчивал службу в 7км от Зеленогорска под Санкт-Петербургом.
       Свой долг выполнял там, куда посылали и так, как требовали начальники и моя совесть. У жены работы годами не было. Родили и вырастили трех детей.
       Ожидал, что государство выполнит свои обязательства по обеспечению нормальной жизни на пенсии. Выбрав профессию офицера, не думал, что социальный статус военного пенсионера изменится так сильно в худшую сторону.
       Жильё. Простояв 8 лет в очереди для получения жилья, был уведомлен, что городок из закрытого стал открытым и я считаюсь обеспеченным жильем. Сам и семья стала заложниками моей службы. Работы близко нет. До Питера - 2 часа и 100 руб. в одну сторону. В городке сотни офицеров запаса. Все с высшим образованием. Инженеры-радиоэлектронщики. Умницы. Теперь почти все - охранники. Т.е. сторожа ближайших пансионатов. Не доехать до работы и многим женам. Мучаются дети. В городке 95% жилья у пенсионеров. Офицеры снимают жилье вне пределов городка (некоторые - в городке у пенсионеров). Живут офицеры с семьями в клубе, бывшем штабе, бывшем лазарете, бывшей школе. Жилье при части не строится. Говорят строят где-то в другом месте. По утрам офицеры будут ездить навстречу пенсионерам в часть.
       Предлагаю Вам дать поручение рассмотреть вопрос возможности отселения пенсионеров из городков. Освободившиеся квартиры сделать служебными. Селить в них офицеров. Чтобы ни пенсионеры с семьями, ни офицеры не катались навстречу друг другу.

       Пенсия. Чтобы не платить военным пенсионерам, правительство напридумывало десятки надбавок офицерам. Смешно, но должностной оклад командира полка ниже должностного оклада уборщицы любого санатория Зеленогорска. Зато есть куча надбавок. А пресловутый 400 приказ по премиальным. Офицеров расколол. Возможно, те кто получает премии -служит. Остальные службу совмещают с работой. Отнимают её у пенсионеров. Сторожат дачи в Ильичево Решетниково. Когда я служил, о работе и речи не было. Рабочий день был с подъема до отбоя. Первые 10 лет службы вел дневник. Ровно треть - суточные дежурства. Если не считать отпуска, то дежурил через день. Отдых перед дежурством - 2 часа, после - отдыха не полагалось. А теперь Министр Обороны предлагает разделить пенсионеров и платить нынешним больше чем прежним.
       Удивительно, но пенсии гражданским государственным служащим назначаются с учетом всех надбавок, а военнослужащим - без них? Гражданская служба труднее службы военной? Индексацию военной пенсии в 2010 году тоже не обещают. Жены многих военных пенсионеров получают гражданские пенсии больше, чем их мужья.
       Предлагаю. Поручить срочно рассмотреть вопрос об отмене премий (в таких размерах), и большинство надбавок ввести в должностной оклад. Неправильно, если надбавка вдвое- втрое превышает оклад. Необходимо найти средства на регулярную индексацию пенсий, до повышения её, в связи с повышением окладов военнослужащим. Нельзя допустить, также, разделение пенсионеров на уволенных до 2012 года и после. Уволенные ранее военные пенсионеры такого отношения к себе не заслужили.
    Не забывайте, что мы есть. И жены наши - герои. И дети по 5-7 школ поменяли.
       Успехов Вам на высоком посту Президента России!

    С уважением, полковник запаса Федоров Борис Владимирович

    Честь имею.



    Просмотров: 3288 | Добавил: borfed | Рейтинг: 5.0/25 | |



    Всего комментариев: 4
    +1  
    1 litovkin   (05.02.2010 04:43) [Материал]
    Получил ответ на свое обращение из ОПРФ следующего содержания:
    From: Общественная палата РФ
    To: Сергей Георгиевич
    Sent: Wednesday, February 03, 2010 12:34 PM
    Subject: Ваше обращение, поступившее в Общественную палату Российской
    Федерации, рассмотрено.
    Федеральное государственное учреждение
    <АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>
    Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел./факс: (495)
    221-83-63, факс: (495) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru
    --------------------------------------------------------------------------------
    Уважаемый Сергей Георгиевич!
    Мы благодарим Вас за письмо, которое получено и рассмотрено.
    Вопросы, которые Вы затронули в письме, будут обобщены и использованы в
    работе Общественной палаты, при подготовке аналитических материалов и
    подготовке предложений в органы государственной власти.
    Благодарим Вас за активную жизненную позицию.
    Желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!
    Орлов В.И.,
    Начальник отдела по работе с обращениями граждан
    ___________________________________________
    ОТПРАВИЛ ИМ ОТВЕТ НА ИХ ОТВЕТ:
    Если кто-либо, проанализировав эту отписку, сможет угадать по какому поводу я обеспокоил уважаемое учреждение, то ему прямая дорога на "Битву экстрасенсов" на телевидение. Отсутствует даже регистрационный номер письма.
    Можно выслать это же и борцу за право митинговать, где попало и защитнику ежиков в рублевских лесах.
    Открою тайну. Меня и моих товарищей - ветеранов Армии и Флота возмущают действия Минобороны по отношению к военным пенсионерам, опущенным до нищенского состояния.
    К сожалению, как свидетельствует выступление 30.01.2010 В.Чистовой (замминистра обороны по финансам) на радиостанции "Эхо Москвы", в Минобороны и Правительстве продолжают вынашиваться планы по дальнейшей дискриминации ветеранов Вооруженных Сил. Опустив уровень военных пенсий заведомо ниже гражданских, Чистова высказала туманные предположения о возможности их незначительной индексации к концу 2010 года и то, - только при положительной динамике экономических показателей в стране. Вопрос о приведении пенсий отставников в соответствие с реальными окладами действующих военнослужащих положительного ответа не нашел. Более того, как было засвидетельствовано, Минобороны пытается всеми правдами и неправдами уйти от достойного решения, формируя иезуитские проекты корректировки законодательства в ущерб ветеранам. Чистова с горечью отмечала слишком большое количество военных пенсионеров на шее Министерства обороны, открыто исповедующего торгашескую идеологию. Ужас берет от того, куда может завести такой утилитарный подход к защите Родины и к ее защитникам.
    Сотни тысяч самых патриотично-настроенных и преданных Родине граждан не должны становиться истцами в судах против России и участниками голодных митингов и демонстраций.
    Собственно, ОПРФ не хочет больше заниматься военными и отставниками: Комиссия общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей во главе с полковником Каньшиным в начале 2010 года ликвидирована!
    Исполнительный секретарь Содружества Военных Писателей,
    капитан 1 ранга запаса
    Литовкин Сергей Георгиевич
    www.litovkin.ru

    +1  
    2 m-vakkaus   (05.02.2010 10:26) [Материал]
    Уважаемый Борис Владимирович!
    Стыдно и больно читать обращения военных пенсионеров.
    Конечно, надо стучать в двери власть придержащих (вода камень точит), но как говорится, дело спасения утопающих дело рук самих утопающих. Это надо осознать. С нами обращаются так, как мы позволяем, чтобы с нами обращались.
    Ваше обращение, как и множество подобных, видимо, будет учтено в обзоре поступивших за месяц обращений граждан в виде процента от всех обращений по вопросам пенсий военным пенсионерам, и передано в Минобороны для анализа и принятия мер. Поэтому, можно было ограничиться тремя словами: прошу повысить пенсию.
    Ответ (не Вам, Президенту) прогнозируемо, по сути, будет ещё короче: нет возможности. Для Минобороны военные пенсионеры – это отходы производства и проблема только в их утилизации с наименьшими издержками.
    Выход один – перевести эту проблему в актуальную политическую плоскость.
    Надо преодолеть в себе привычку к безоговорочному повиновению и послушанию власти: после увольнения Вы уже имеете право на активное участие в политической жизни. Воспользуйтесь им. Действия властей создают максимально благоприятные условия для пробуждения политической активности военных пенсионеров. Вы обладаете большим опытом организации деятельности людей, перечитайте конспекты политзанятий и первоисточники по дореволюционному опыту партийного строительства КПСС и политической борьбы за власть, и организуйте в своём гарнизоне политическую структуру, объединяющую всех заинтересованных в разрешении указанных Вами проблем. Это касается и других военных пенсионеров по всей стране. Это «программа минимум».
    Увидите и удивитесь, как быстро по мере укрепления Вашей организации будут разрешены Ваши проблемы. Наша политическая власть только когда под ней шатается основание, становится адекватной.
    Главное – это, наверное, надо перестать чувствовать себя пенсионером. Вы посвятили защите Родине свою жизнь, и она ещё не окончена, поэтому давать на откуп этот вопрос кому угодно – это неправильно. Если Вы видите, что политическим руководством страны делается что-то в ущерб её военной безопасности, то ваш (и мой, и других) гражданский долг состоит в исправлении этой политики. Кто если не мы? Действующим − присяга не позволяет, а гражданским – недостаточное знание предмета.
    В этом может быть «программа максимум». Думаю, что нынешнее политическое руководство неспособно осознать и корректно разрешить проблему строительства ВС РФ на современном этапе, поэтому, поле для политической деятельности военных специалистов, коими мы с Вами являемся есть. Жизнь только начинается.
    С уважением
    полковник ВАККАУС Маркс Феликсович.

    0  
    3 posdn   (06.02.2010 21:33) [Материал]
    одобряю и поддрживаю

    0  
    4 gamrpu6ru   (10.02.2010 22:52) [Материал]
    Борис Владимирович, я полностью солидарен с Вами.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021