Среда, 20.10.2021, 03:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Внимание! Что это за новые "чудо-полицейские"?
    Внимание! Что это за новые "чудо-полицейские"?
    13:28
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Пишет Вам Чупров Илья Анатольевич. Проживающий в Республике Коми в селе Усть-Цильма (наше село имеет статус – Достояния Республики).
       Пишу Вам это письмо с надеждой, что Вы в этом разберетесь, так как я был просто шокирован поведением наших «чудо-полицейских».
       Буду писать подробностях, так как в них все детали и суть.
       Вот с чего все началось:
       Выйдя из здания почты, меня окликнул человек в гражданской одежде, при этом обратился ко мне по имени и не удосужился достать удостоверение. Обманным путем, введя меня в заблуждение далее цитата: «Илья, поехали съездим до отдела, месяц прошел, а искать твой плеер бесполезно, поставишь две подписи об отказе розыска, ты же понимаешь, что это пустая трата времени» (двумя неделями ранее у меня был украден эксклюзивный в нашем селе плеер. И я обратился в полицию с заявлением).
       И это с таким боевым настроем и знанием должностных инструкций служит у нас оперуполномоченный Соколов.
       Далее приезжаем в отдел и заходим в кабинет, где как на троне сидит следователь Куроптев. Который тоже не удосужился не представиться, ни показать удостоверения. Усаживает меня на стул и начинает печатать, внося мои данные в протокол, но не по закрытию дела о моем плеере, а чего-то другого.
       На мой вопрос: «Что происходит?», следователь Куроптев ответил: «Сейчас приедет Костя и все тебе расскажет». После чего вышел в коридор и, обратившись к сотруднику, сказал: «Побудь с ним!».
       И тут в кабинет вваливается «нечто». Одна рука на кобуре, в мятой и расстегнутой чуть не до пупа «рубашке» роняя своим поведением и внешним видом облик всех полицейских, носящих гражданскую одежду. Так же как и остальные (видимо, так стало принято после присвоения статуса полиции), не представился и не показал удостоверение. На мой вопрос: «Что происходит?», он ехидно ответил, пуская клуб дыма мне в лицо: «Придет время, все узнаешь».
       Прошло уже около 1,5 часа, в кабинет забегает «Костя», смотрит на меня и убегает, так и не ответив на мой вопрос: «А что там с моим плеером?» (видимо, это тоже из нового устава «чудо-полицейского»).
       Потом еще на протяжении около получаса я слушаю «басни» про то, как напиваются и гоняют пьяные по селу наши сотрудники, засыпают по середине дороги прямо за рулем в служебных машина, о трупах и каких-то делах, которые надо замять (говорит следователь Куроптев неизвестному полицейскому в гражданском), цитата: «Слушай, мы тут хвост красной подняли (рыбина печорской семги), надо его с тобой Борисычу отправить, порадуем старика!». Разве так должны вести себя полицейские? Где соблюдение субординации? Где военная тайна? Я говорю, так как сам служил в рядах Вооруженных Сил России с 2004 г. по 2006 г. и по контракту с 2009 г. по 2011 г. в 76-й Гвардейской Десантной Дивизии (имею отличную характеристику).
       По истечении 2-х часов в кабинет заходят три человека (и вот тут попадается первый, кто представился и показал удостоверение - старший следователь Ниваротов). С ним было два понятых. Далее меня просят все достать, я отдаю им конверт, который получил на почте. Вскрывают и находят два пакетика с веществом, которые называют героином. Но это не так. Я по интернету заказал дженерики (возбудители), они не запрещены, а это уж мое дело. Все описали.
       Начинается допрос в присутствии следователя Куроптева и неизвестного полицейского в гражданском со слов, цитата: «Ну что, колись, где взял «наркоту»? Кидали мне на стол Уголовный кодекс, тыкали пальцем в какие-то статьи и угрожали лишением свободы до 10 лет. На мои объяснения никак не реагируя. Потом следователь Куроптев сказал: «Если не напишешь чистосердечное, то мы тебя по 91 ст. закроем». При этом я много раз им объяснял все как есть на самом деле, что никакую наркоту я ни заказывал, а заказал возбудители.
       Прошло около 4-х часов с момента моего «задержания, если это можно так назвать. Следователь все же напечатал в протокол мои показания (при этом несколько раз специально вносил в них свои изменения).
       Копию протокола мне не дал, а отпустил со словами, цитата: «Смотри, не вздумай потеряться!». Куда мне теряться, у меня дочь, я учусь на права от центра занятости, да и противозаконного я ничего не делал и не собирался.
       Прошу Вас разобраться с этими «чудо-полицейскими». Кто их допустил к их должностям с такими знаниями? Я выпускник ГПТУ по профессии плотник, и я знаю свою работу. И служа в армии, нас учили быть достойными звания солдат, и мы это выполняли.


    Просмотров: 1649 | Добавил: spasibo1984 | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Irina1972   (09.10.2011 10:07) [Материал]
    У нас похожая ситуация, только мужа и сына обвинили в грабеже,хотя была пьяная драка, а сын разнимал. Сразу был произведен обыск в квартире, без документов, с одним понятым, ничего найдено не было, так ничего они не брали. Теперь нет гарантии, что что-то не подкинули. Обоих арестовали, мужа отпустили почти через сутки, а сына через 64 часа. Сына в ИВС били, заставляли признаваться в грабеже. Теперь муж лишился работы и остались мы с кредитом и опозорены на весь поселок. Как дальше жить, не знаю. Будем добиваться правды. Это тоже все происходит в Коми. Прочитайте подробности в письме от 2 окт."Крик о помощи".

    0  
    2 dgon-7   (09.10.2011 14:49) [Материал]
    Уважаемый протокол без твоей подписи - бумашка

    0  
    3 Kaliostro   (10.10.2011 04:40) [Материал]
    Забей нахрен на этот сайт, бестолку. Договорись с ССБ,желательно областным или выше. Чтоб не местные желательно. Там совет дадут. Они лучше знают че делать. Кто-то да войдет в положение. А субординация в МВД-забудь такое слово. Это для парадов,разводов и генералов. Норм. люди из МВД бегут. Плюс! читай выше-это поможет слегка успокоиться. Но если подпись подделают-беда. В суд обращайся, проведут экспертизу. Запаси бабла только сразу

    0  
    4 kuminov74   (10.10.2011 08:11) [Материал]
    Сочувствую Вам, но если они в Вас вцепились, то это навсегда. Вся преступная система поддержит только полицейских. Вас неизбежно обвинят. Никакой Президент Вам не поможет. Администрация Президента отправит Ваши жалобы именно тому следователю, который накропал на Вас дело. Я эту цепочку прошёл не один раз.
    dgon-7! Ваш совет вновь ничем не обоснован: прекрасно обходятся и без наших подписей и доказательств. Система преступна и не останавливается ни перед каким преступлением. Все они - одна шайка, а не судебная или правоохранительная система.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021