Вторник, 17.09.2019, 12:19
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2660
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1745)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Обоснование движения к Коммунизму (1)

  • Календарь
    «  Август 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2019 » Август » 20 » Ветерану ВОВ 94 г. А.Е.Баландиной врачами Кремлевской больницы в Москве незаконно отказано в лечении онкозаболевания, жизнь в опасности!
    Ветерану ВОВ 94 г. А.Е.Баландиной врачами Кремлевской больницы в Москве незаконно отказано в лечении онкозаболевания, жизнь в опасности!
    16:50
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Проблемы ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний были затронуты в ходе телевизионной передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным» на примере Псковской области. Онкобольные рассказали, что в связи с нехваткой кадров –очередь к онкологу больные занимают аж в 05-00 утра, а некоторым больным приходиться ждать до трех недель. Вот как эти вопросы были отражены в СМИ:
    ___________________________________________
    Проблемы псковского онкодиспансера озвучили Владимиру Путину в ходе прямой линии
    Из псковского областного онкологического диспансера на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным вышел журналист Антон Верницкий 20 июня. Об этом передает корреспондент Псковского агентства информации.
    Журналист отметил, что онкологический центр в Пскове современный и оснащен «дорогостоящей и шикарной» аппаратурой. «Таких центров в России, к сожалению, пока не так много», – сказал он.
    Первых пациентов здесь приняли в сентябре 2016 года. Создание центра началось в 2012 году на базе железнодорожной больницы. В общей сложности в проект было вложено более 1,3 млрд рублей из консолидированного бюджета. Ежегодно около 2000 человек получают помощь в стационаре онкоцентра, врачами выполняется около 1000 операций различной степени сложности.
    Но есть у данного учреждения одна проблема - нехватка специалистов.
    Посетители центра, которые в это время ожидали приема, рассказали: тяжело попасть к онкологу, приходится приходить в 5 утра. Пожилая женщина на камеру рассказала, что ожидала прием три недели. Антон Верницкий сообщил, что люди вынуждены уезжать лечиться в Санкт-Петербург и Москву. «Как помочь?» – обратился он к президенту.
    Владимир Путин свой ответ начал с оценки ситуации в здравоохранении в целом. По его словам, необходимо решить такие вопросы, как доступность первичного звена здравоохранения, кадровый дефицит и проблему лекарственного обеспечения. Особое внимание должно уделяться кадровому вопросу, особенно на селе. Заниматься работой по обеспечению жильем этих специалистов должны региональные и местные власти. «Много раз об этом говорили», – напомнил он, и указал, что региональные власти должны предусматривать на эти цели деньги в своем бюджете.
    Еще одним шагом должно стать повышение уровня заработной платы медицинских работников, президент указал на необходимость выравнивать зарплаты врачей в столице и регионах.
    Сказал он и о том, что в рамках национального проекта «Здравоохранения» онкология выделена в отдельное направление. В ходе прямого эфира министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что, в том числе, для ранней диагностики этого заболевания в регионах строят новые фельдшерско-акушерские пункты.
    «Мы активно развиваем структуру амбулаторной помощи и видим ее оживление. Мы каждый год строим от 300 до 500 ФАПов и в этом году будет построено не менее 350 ФАПов и будут обновлены», - отметила она.
    Такие ФАПы появятся в этом году и в Псковской области. Как подчеркивал ранее губернатор Михаил Ведерников, в регионе также будут сохранять действующие больницы и поликлиники, оснащать их современным оборудованием. Но для решения кадрового вопроса необходимы кардинальные меры. Одних только мощностей ПсковГУ, который не так давно начал подготовку профильных специалистов, мало. Меры нужны комплексные. Одно из последних предложений губернатора — построить два многоквартирных дома в Пскове и Великих Луках для обеспечения жильем медиков, увеличить размер единовременных выплат для врачей. Это позволит привлечь недостающие кадры в больницы, пациентам не потребуется ожидать несколько недель приема у врача.
    «В Псковской области необходимо выстроить новую систему диагностики и лечения онкобольных с учетом особенностей расселения на территории региона, инфраструктуры медицинских учреждений и кадрового обеспечения. На каждом из этапов должно быть оказано максимально профессиональное медицинское сопровождение. Основной акцент — на работу первичного звена на местах», - заявлял ранее глава региона Михаил Ведерников._________________________
    В нашем обращении, речь пойдет о другом субъекте России – городе Москве и о не рядовом лечебном учреждении, где нарушаются права онкобольных и не исполняются Поручения Президента России, а о практически Кремлевской больнице, как говорят в народе –ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управления Делами Президента России.
    Ветеран Великой Отечественной Войны, инвалид А.Е.Баландина 1026 года рождения (возраст 93 г.), которая не может самостоятельно передвигаться проживает в г.Москве, ул.Производственная д.4 кв.173. всю сознательную жизнь, Ветеран ВОВ –проработала медицинским работником в ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» и сейчас не может самостоятельно передвигаться, в связи с имеющимися хроническими заболеваниями и сахарным диабетом.
    Ее интересы представляют, согласно нотариально-заверенных доверенностей ее дочь Т.Е.Русанова и внук К.В.Русанов. Для оказания медицинской помощи –Ветеран ВОВ, инвалид А.Е.Баландина закреплена уже давно за поликлиникой ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управления Делами Президента России. Как правило, медицинская помощь Ветеранам ВОВ, которые не могут самостоятельно передвигаться –оказывается на дому согласно Приказа Минздрава РФ и Федерального фонда ОМС от 23 марта 2001 г. N 83/14
    "Об организации оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в государствах Балтии и временно находящимся в Российской Федерации".
    Однако, только после подачи жалоб медики с поликлиники Управления Делами Президента РФ стали приходить домой для оказания медицинской помощи.
    Для предоставления инвалидной коляски Ветерану ВОВ, инвалиду А.Е.Баландиной – от родственников и представителей инвалида потребовалось долгих 3 года написания жалоб и килограмм 15 бумаги, потраченные на жалобы. Был даже эпизод неоказания медицинской помощи Ветерану ВОВ А.Е.Баландиной 08 мая 2017 года, когда ее на руках принесли сотрудники Скорой медицинской помощи в Приемный Покой ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой», где было отказано незаконно в госпитализации по поводу ушиба тазовой области и отказано в транспортировке домой, с формулировкой «нет машин скорой помощи в Кремле, вызывайте такси».
    В течении года на лице у ветерана ВОВ, инвалида А.Е.Баландиной были незаживающие раны в области носа и целый год медицинские работники с ЦКБ с поликлиникой приходили домой, делали соскобы, брали ткани на биопсию, советуя мазать простыми мазями незаживающие раны. И вот, только через год –от медиков ФГБУ «ЦКЮ с поликлиникой» поступила информация о наличии у Ветерана ВОВ А.Н.Баландиной онкологического заболевания –базилиомы кожи в области носогубной складки лица.
    14.08.2019 года представители Ветерана ВОВ, инвалида А.Е.Баландиной, согласно нотариально-заверенным доверенностям о праве доверителя обращаться в медицинские учреждения: дочь Т.Е.Русанова и внук К.В.Русанов обратились по вопросам оказания медицинской помощи инвалиду А.Е.Баландиной в поликлинику ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управления Делами Президента РФ.
    Однако, в самой главной поликлинике страны начальник Центра ПМСП Панфилова Надежда Николаевна, вместо рассмотрения вопросов по лечению от онкологического заболевания Ветерана ВОВ, инвалида А.Е.Баландиной- грубо и кощунственно сказала, что в ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управления Делами Президента России –якобы не действуют никакие доверенности, заверенные нотариусами г.Москвы для представления интересов по оказанию медицинской помощи Ветеранам ВОВ, а нужны только специальные аусвайсы, утвержденные юридическим отделом этого лечебного учреждения!
    Ранее, в Интернет-приемную Президента России направлялось обращение о необходимости предоставления медицинской помощи и лечению от онкозаболевания Ветерана ВОВ, инвалида А.Е.Баландиной, которое 12 августа 2019 года с сопроводительным письмом исх.№А26-14-91676031-СО1 было направлено в Управление Делами Президента России.
    В бездействии медицинских работников ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» кроме неисполнения Поручений Президента РФ В.В.Путина и нарушения прав Ветерана ВОВ, инвалида А.Е.Баландиной на предоставление медицинской помощи и лечения онкологического заболевания –могут усматриваться уголовно-наказуемые деяния в виде статей Уголовного Кодекса РФ: -ст.144-145 УПК РФ по признакам ст.118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»,ст.238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и ст. 124.1 УК РФ «Ненадлежащее оказание медицинской помощи»
    Ветерану ВОВ А.Н.Баландиной (94 г.) в течении года не был поставлен диагноз об онкологическом заболевании и в течении года не оказывается медицинская помощь по лечению онкозаболевания, ставя жизнь в опасность.
    Умысел и вина на неоказание медицинской помощи Ветерану ВОВ инвалиду А.Е.Баландиной –прямо усматриваеться из действий и бездействий Начальника Центра ПМСП поликлиники ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» Управделами Президента РФ Надежды Николаевны Памфиловой, которая незаконно отказалась решать вопросы по медпомощи с представителем Ветерана А.Е.Баландиной, дочерью Т.Е.Русановой, имеющей нотариальную доверенность и с внуком К.В.Русановым, указав, что в Управделами Президента – нотариально-заверенные доверенности не действительны! Согласно Приказа Минздрава РФ и Федерального фонда ОМС от 23 марта 2001 г. N 83/14
    "Об организации оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в государствах Балтии и временно находящимся в Российской Федерации" ходатайствуем:
    1.Материал направить для личного контроля руководителем Управления Делами Президента России Александра Сергеевича Колпакова по оказанию медицинской помощи ветерану ВОВ, инвалиду А.Е Баландиной по лечению онкозаболевания и лечения других хронических болезней. 2.Руководителю Управления Делами Президента РФ А.С.Колпакову провести служебное расследование по фактам неоказания медицинской помощи Ветерану ВОВ А.Е.Баландиной и при выявлении нарушений, связанных с действующим Уголовным Кодексом РФ –направить материалы в Следственный Комитет РФ для проведения процессуальной проверки.
    3.Руководителю управления Делами Президента РФ А.С.Колпакову принять меры по исполнению Поручений Президента РФ В.В.Путина в телевизионной передаче «Прямая линия с Владимиром Путиным» по своевременному предоставлению медицинской помощи по лечению онкологических заболеваний в лечебных учреждениях Медицинского Управления Делами Президента России. 4.Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайка принять меры прокурорского надзора, направленные на восстановление нарушенных прав Ветерана ВОВ А.Е.Баландиной на предоставление медицинской помощи.

    Специальный Корреспондент независимой общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Представитель Ветерана ВОВ, инвалида А.Е.Баландиной согласно нотариально-заверенной доверенности Т.Е.Русанова
    119619. Г.Москва, ул.Производственная д.4 кв.173
    тел.8-903-186-36-40

    Просмотров: 821 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 komitetzaprava   (12.09.2019 19:16)
    Сейчас. Ветеран Великой Отечественной Войны, инвалид 2 группы Баландина Александра Егоровна уже 2 дня, с 10 сентября 2019 г. госпитализирована в отделении радиотерапии.
    Родственникам Ветерана ВОВ Баландиной все так же сказали, что их нотариальные доверенности на представление интересов пациента вообще в ЦКБ "не действуют" и все бумаги должен подписать 93-х летний пациент. И предупредили, что если родственники будут "надоедать" -вызовут матерого психиатра и бабушку признают не дееспособной.
    Лечение от онкозаболевания радиотерапией -проходит хорошо, правда спустя двухнедельный срок после гистологии и диагноза, регламентированной программы бесплатного лечения рака, подписанной Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым. Кардиограмма сделана только сегодня 12 сентября , врач кардиолог пока "не подходил и не осматривал" после выявления бригадой скорой помощи 28 августа на снятой кардиограмме перенесенного инфаркта миокарда. Врач эндокринолог по сахарному диабету у Ветерана ВОВ Баландиной -пока еще ее не осматривал.
    Фонд обязательного медицинского страхования поручил ООО ВТБ провести медицинские проверки оказания и неоказания медицинской помощи Ветерану ВОВ в Кремлевской больнице, которые будут потом переданы в ГСК СК РФ по г.Москве для процессуальной проверки.
    Заодно будет проведена проверка заведующей терапевтическим отделением ЦКБ Н.Н.Памфиловой, которая после окончания в 1993 г. Московского медицинского стоматологического института в 1995 г. прошла ординатуру по профессии "врач-терапевт" в Учебном Центре Управделами Президента РФ. Все дело в том, что Приказ Минздрава №707н при переквалификации врачей регламентирует возможность переквалификации на врачей терапевтов -врачам, имеющим медицинскую специальность "Лечебное дело" или "Терапия" и не предусматривает врачам-стоматологам стать при переподготовке в ординатуре заведующими терапевтическим отделением при специальности участковый врач терапевт!

    0  
    2 komitetzaprava   (12.09.2019 19:21)
    Медведев: установлены сроки для оказания медпомощи онкобольнымКак сообщил премьер-министр РФ, уже "есть результаты по снижению смертности"© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССГОРКИ, 11 декабря. /ТАСС/. Государство установило предельный срок для оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Как сообщил на совещании с вице-премьерами председатель правительства Дмитрий Медведев, это и другие правила содержатся в программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы.НА ЭТУ ТЕМУ"Рак — это мой дружок". Онкобольная девушка о том, почему она благодарна опухоли"Очень важно, чтобы люди понимали - государственные поликлиники и больницы не просто обязаны лечить бесплатно, но и понимали перечень видов, форм и условий медицинской помощи, которые оказываются бесплатно. Он закрепляется в этой программе", - отметил глава кабинета министров.

    0  
    3 komitetzaprava   (12.09.2019 19:24)
    РУБРИКИЗАКРЫТЬ
    • В странеВ странеВ рубрику →
      СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗВласти Ставрополья намерены к 2025 году привлечь 25 млрд рублей инвестиций в развитие селВологодские школы и детсады проверят после инцидента с крысами в одной из школЛесопожарная служба Калужской области впервые за 10 лет обновила автопарк
    • Политика
    • Национальные проекты
    • Международная панорама
    • Экономика и бизнес
    • Недвижимость
    • Малый бизнес
    • Армия и ОПК
    • Общество
    • Происшествия
    • Спорт
    • Культура
    • Наука
    • Космос
    • Москва
    • Московская область
    • Северо-Запад
    • Новости Урала
    • Сибирь
    • Подкасты

    • Спецпроекты
    • Интервью
    • ТАСС
    • Подпишись на ТАСС
    • Карьера
    • Реклама
    • Контакты

    12 СЕНТЯБРЯ 201919:19В Грузии потребовали начать расследование против экс-посла США в Азербайджане19:17Решение суда ЕС по OPAL не вступило в силу19:14 ИнтервьюКанцлер суверенного Мальтийского ордена: мы защищаем интересы нуждающихся19:14Президент Румынии в третий раз отказал премьеру в назначении новых министров19:13Трех россиян обвиняют в Белоруссии в создании лаборатории по изготовлению психотропов19:11В Лондоне задержали основателя природоохранной организации Extinction Rebellion19:06Новый постпред США при ООН приступила к работе19:03Банки в России аккумулировали 30 млрд рублей на счетах эскроу18:58ФАС прекратила дело в отношении ретейлеров из-за завышения цен на ТВ-приставки18:57Комитет Конгресса проголосовал за рамки расследования по импичменту Трампа18:54Силуанов сообщил, что Россия в 2020 году будет занимать в евро или юанях, а не в долларах18:52 Торговая войнаCNBC: Белый дом опроверг сообщения о рассмотрении временной торговой сделки с Китаем18:52Число выявленных долгостроев в России выросло более чем в 1,5 раза18:51Индия и Россия договорились о модернизации системы ПВО индийских эсминцев18:47ФАС закрыла дело в отношении Superjob и Rabota.ru18:46В Солнечную систему, похоже, залетела комета от другой звезды. Что будет дальше?18:45Посольство РФ назвало необъяснимым отказ Лондона сотрудничать по делу Глушкова18:45Google выплатит почти €1 млрд по делу о неуплате налогов во Франции18:45 Кубок мира по баскетболуОтказ звезд НБА и самонадеянность. Американцы показали свой худший результат на Кубке мира18:44Участникам "Квартета И" и Ирине Понаровской присвоили звания заслуженных артистов России18:40Силуанов сообщил, что сейчас не обсуждается повышение планки инвестирования средств ФНБ18:39Рада нового созыва впервые отклонила законопроект, поставленный на голосование18:39Силуанов заявил, что профицит бюджета России в 2020 году составит 0,8% ВВП18:38 Единый день голосования - 2019Беглов вступит в должность губернатора Санкт-Петербурга 18 сентября18:36Финомбудсмен сможет увеличивать размер требований потребителя к страховщику18:36Facebook временно заблокировал страницу Симоньян18:36Совет шестого района Праги решил перенести памятник Коневу18:32Новак заявил, что фундаментальные факторы важнее твитов Трампа в прогнозе цен на нефтьВСЕ НОВОСТИ11 ДЕК 2017, 15:08Медведев: установлены сроки для оказания медпомощи онкобольнымКак сообщил премьер-министр РФ, уже "есть результаты по снижению смертности"© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАС

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019