Пятница, 20.05.2022, 09:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    irmayp4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Январь » 6 » Верните электричку
    Верните электричку
    11:22
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев!
    Жители Шахунского района и г. Шахунья Нижегородской области просят оказать срочную помощь.
    Суть просьбы состоит в том, что отменили прямую электричку Н.Новгород-Шахунья (время в пути 3 часа 45 минут), скорый поезд Н.Новгород-Киров, мы просим срочно восстановить проезд электрички, восстановить справедливость.
    С 01.01.2013 г. окончательно убрали все электрички и чтобы доехать до станции Шахунья Нижегородской обл.нужно делать пересадку на ст. Ветлужская, ждать 40 минут и затем садится в прицепной и только последний вагон и ехать дальше до Шахуньи (Время всего проезда составляет почти 5 часов, это очень много очень трудно пенсионерам и больным). Над нами, людьми, просто издеваются, с начало искусственно создали затратную часть (так например-посадили в каждый состав из 6 вагонов электрички по 3 контроллера на 2 часа поездки-это до ст. Ветлужская, затем на следующие 2 часа, едут другие 3 контроллера итого 6 вагонов – 6 контроллеров). Никогда раньше столько обслуживающего персонала не было. Сейчас сокращают расходы ЖД за счет ликвидации электричек-здорово. Кому-то очень невыгодно проезд до Шахуньи электричек без пересадки. Все люди очень недовольны властью, очень ругают власть, только небольшая группа людей понимают, что кому-то это очень выгодная ситуация, настраивать людей против власти. Люди понимают, не дураки ,что везде афишируют поезда САПСАН, дороги в Сочи, метро в Н.Новгороде и т.д, где вкладываются миллиарды денег, говорят, что улучшают жизнь, но кому-то, только не нам, а нам делают жизнь,все хуже и хуже. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ. Просим выделить денег на нашу электричку, если наша электричка такая убыточная. Ходят слухи, что хотят выходить на железную дорогу и перекрывать пути живым щитом, а кому это нужно?
    Мы думаем, что письма, которые посылают люди Вам и Путину В.В., не доходят до Вас, иначе бы такой ситуации не сложилась бы. Просим проверить всю ситуацию из числа Ваших доверенных лиц, а не местными властями и УЖД (мы им не доверяем) и восстановить нам проезд прямой электрички до Шахуньи, как было ранее.
    В Шахунье и Шахунском районе творится полный хаос,и руководству Шахунского района и Нижегородским областным властям и УЖД безразлично.
    Раньше г.Шахунья образовался как железнодорожный узел и вся инфраструктура строилась с помощью РЖД, была большая больница, дет. сады и ясли, вагонное и локомотивное депо, производство по ремонту электродвигателей, 20 подъездных путей, предприятия обслуживающие работу узловой станции- ПЧ, ШЧ, НГЧ, было много строительный организаций, предприятий по ремонту сельхозтехники, была художественная фабрика, производство по изготовлению комплектации для телевизоров, производство общество слепых, районная больница и так далее. В районе было 10 колхозов и 4 совхоза. Население составляло до 60 тысяч человек. Выше перечисленного уже нет, и население уменьшилось до 25-20 тыс. человек. Сейчас все пришло в полный упадок, но местные власти ничего для исправления этой ситуации ничего не делают. Вы и Ваши помощники, руководители, говорите с экрана оптимистические речи, но для нас почти ничего не доходит. Газопровод не ведут и в ближайшие годы, даже не собираются проводить, детские сады позакрывали, новых не строят, все предприятия РЖД закрыли, фабрику закрыли, больницу закрыли, здание ЖД больницы пустует и рушится вот уже 7 лет.Могли бы переделать в детский сад(с наименьшими затратами), при больнице есть даже здание столовой, готовить детям еду. А у нас, все рушится, власти не хотят на нас обращать внимания т.к. бюджета у нас нет совсем, как, нет и предприятий. Бюджет наш дотационный, вкладывать в наш район деньги власти не хотят.Спасибо Вам за программы оздоровления, поэтому нам построили ФОК и несколько домиков, (каждый домик на 2 семьи), люди очень рады и благодарны, не местным властям, а лично Вам, т.к. областным властям прошлось выполнять эту программу.
    Убирают из Шахуньи последние маленькие предприятия. Люди не довольны сложившейся ситуацией считают и винят власть и конечно в знак протеста, многие голосуют за коммунистов (очень плачевно).
    В последнее время, даже налоговую инспекцию, перенесли в соседний р.п.Урень, убрали РКЦ. Газопровод провели только до Уреня, а до Шахуньи осталось всего 60 км. Где-же программа государства газофицировать всю Россию? Мы всегда молчали, ждали, что скоро и к нам все придет,но ждать видно бесполезно, нам жизнь все ухудшают.
    Сейчас последний крик о помощи. Помощь просим у Вас.
    От Нижнего Новгорода до Шахуньи, всю жизнь ездила электричка, в советские времена, это было достижение, что так далеко ездит электричка (4 часа).
    Пока, до конца декабря,электричка еще ездила, но с 1 января 2013 г. электропоезда до Шахуньи отменяются, об отмене электрички кричать везде, даже по телевидению. Электричка будет ездить, только до Уреня, не доезжая до Шахуньи 60 км. В Урене люди должны выйти и ждать какую-то другую электричку, затем продолжить свой путь до Шахуньи и более дальних районов и поселки (как Тонкино, Тоншаево, т.д.). Вы понимаете, как нам хотят улучшить жизнь? Вместо 4 часов пути в холодной электричке (не жаловались), нам придется быть в пути еще большее время (неизвестно сколько ?), так как будет пересадка. Кому это хорошо? Новоявленные хозяева, делят дорогу на зоны и делят барыши, им так удобно, а что людям будет плохо, трудно, всем наплевать. Такое впечатление, что настраивают людей на негатив и недовольство. Много ездит студентов, больных в областную больницу, пенсионеров, также, ездят люди из соседних районов и поселков (Тонкинский, Тоншаевский , Сява, Хмелнвицы и др.). Почти 50 лет, как к электричке подходят автобусы межрайонные из разных поселков северных районов Нижегородской области, что бы доехать до своих районов и поселков(как люди будут ездить – сутки или двое?). На Севере страны все строят и поднимают жизнь, а у нас на Севере Нижегородской обл, все заброшено, все в запустении, даже электрички убрали, как понимать?
    Шанцев В.П. никак не реагирует на эту ситуацию, но зато постоянно на телеэкране, хвастается о достижениях в г.Н.Новгороде-а как же Нижегородская область, какие достижения, где проводят ГАЗ, какие строят современные котельные или строят котельные только на опилках. Достижения по районам только -ФОКи. Мы собрали подписи, написали письмо в администрацию, в газету, толку нет.Как и сколько можно издеваться над людьми, местные власти хотят бунта или деревне это не грозит, люди скромные, так считают они. Так же ходил скорый поезд Н.Новгород-Киров и Киров - Н.Новгород, его тоже отменили (при пуске этого поезда была большая реклама, что народу, улучшили условия проезда, в скорости и в комфорте, вот только ненадолго).
    В Шахунье выстроили большой железнодорожный вокзал, вложили огромные деньги, есть много подъездных путей, тупиков для стоянки электричек и разных поездов, была создана большая инфраструктура для работы РДЖ, ее надо развивать, дать новое дыхание, возобновить работы, дать людям рабочие места, а не уничтожать все окончательно и переносить все в Урень(в угоду кому-то), где кроме четырех полос путей, ничего нет. В Урене, нужно все построить с ноля; дополнительные подъездные пути, тупики, и т.д., для отстоя электропоездов в ночное время. Выложить на это миллиарды, кому-то это очень нужно, деньги у государства вытащить и тратить в личных интересах новых хозяев, а не для людей. Лучше бы садики строили, и квартиры для учителей и многодетных семей, сохраняли бы сельскую местность. В Шахунье за многие годы (трудно сказать, сколько лет), не построили ни одного детского садика, только закрывали, стоят те, в которые мы, старые люди, ходили, когда были детьми, вот их и латают – стыд и позор. Мы, как в другом мире от государства живем. Вот так улучшают жизнь людям местные власти и Управление РЖД. Политика правительства, трудится честно и напряженно, сделать жизнь людей комфортней лучше. Где это на деле? Для Шахуньи и Северных районной Нижегородской области наоборот, делают все хуже и хуже жизнь. Довели район до плачевного состояния. Шанцев В. П. обо всех ситуациях знает, в Н.Новгороде многое, делается, но в Н.Новгороде есть два хороших управленца (Кондрашов и Сорокин). Провели метро в верхнюю часть города, и многое другое, все очень рады, всем удобно. А как же Северные районы Нижегородской области? Где вы Управленцы? АУ? Так, в 2011 ситуацию с отоплением довели до крайности, чуть вся Шахунья не осталась без отопления в зиму 2011 г., (Шанцев В.П. сам с телеэкрана говорил). Выстроили, срочно, котельную, (по проекту дочки Шанцева В.П., так говорит народ), топят ее опилками, (такая же котельная и в Ветлужской- опилками, может быть и еще где-то в области). Областное руководство, зная, о такой ситуации в Шахунье, не спрашивало, и не уволило плохих руководителей, не контролировало работу администрации Шахунского района, не помогало вовремя, что бы не доводить ситуацию до кризисной. Новая котельная, так сильно дымит, (в этом году), прямо в окна жилых домов и детский сад, люди задыхаются в дыму(эту ситуацию даже по телевидению показали РЕН ТВ). В ЖКХ творится безобразие, цены за кВ. плату огромные, а пенсии маленькие. Руководителя Шахунского района осенью 2012 года, выбирали местные депутаты в Н.Новгороде, того же, что и раньше был, плохого управленца. Вот такое у нас руководство, кругом бардак, поэтому растет недовольство людей, и голосуют очень многие на выборах, за коммунистов, или вообще никак не голосуют. Просим срочной помощи, и разобраться в этой ситуации, не ухудшать жизнь людей, жизнь и так очень трудная особенно пенсионерам.
    Еще раз очень просим разобраться в этих ситуациях, оставить электричку соединяющую Шахунью с Нижним Новгородом. Пока Вера в ВАС еще не пропала.


    Просмотров: 2795 | Добавил: PavlovaGalina | Рейтинг: 4.9/8 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022