Понедельник, 18.06.2018, 06:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Ginomt
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 14 » В защиту сквера в городе Ставрополе
    В защиту сквера в городе Ставрополе
    10:35
    Общественное движение
    «В защиту сквера-дендрария «Нептун»»
    Президенту Российской Федерации
    Д.А. Медведеву
    Председателю правительства Российской Федерации
    В.В. Путину

    Открытое письмо
    8 февраля 2012 года, г. Ставрополь

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Уважаемый Владимир Владимирович!
       Мы, участники Общественного движения В защиту сквера-дендрария «Нептун», возмущены действиями наших государственных и муниципальных властей, правоохранителей и федеральных судей, частных коммерческих структур поднявших руку на памятник садово-паркового искусства - сквер-дендрарий «Нептун» и другие особо охраняемые природные территории г.Ставрополя.
       Сквер-дендрарий "Нептун" один из немногих сохранившихся памятников садово-паркового искусства в нашем городе. Он является составной частью экологического каркаса и системы экологической безопасности г.Ставрополя, выполняет санитарно-гигиенические, водорегулирующие, грунтозащитные, почвозащитные, рекреационные, культурно-эстетические, эколого-просветительские, культурно-досуговые, культурно-просветительские функции.
       Дендрологический сквер обеспечивает территориальную целостность природного комплекса города как естественного градостроительного рубежа, создаёт психологически и экологически комфортное пространство для жителей Северо-Западного района, а также сбережение и восстановление природных экосистем, растительного и животного мира города. В сквере произрастает около 50-и редких растений занесённых в «Красную книгу России» и «Красную книгу Ставропольского края».
       Трудовым коллективом ОАО «Нептун», профессорско-преподавательским и студенческим коллективом Северо-Кавказского государственного технического университета и советами ветеранов Великой Отечественной Войны Промышленного и Северо-Западного районов г.Ставрополя принято решение о создании на территории сквера муниципального парка культуры и отдыха. Парк станет природным и культурно-просветительским комплексом, который по размерам, размещению в плане населенного пункта и экологическим характеристикам позволит обеспечить наилучшие условия для отдыха населения и проведения просветительских, культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий, организации игр и развлечений, создание условий для занятий художественным любительским творчеством. Ветеранские организации и военно-патриотические клубы города приступили к сбору средств для установки в сквере памятника Почётному гражданину города Ставрополя Ивану Алексеевичу Бурмистрову, первому из военных моряков-подводников, удостоенному звания Героя Советского Союза.
       Парк являясь, одновременно рекреационной зоной и учреждением культуры, будет призван сохранить и преумножить культурные традиции и местную идентичность, создаст условия для социальной интеграции всех слоев местного сообщества, прежде всего Северо-Западного района. Он станет центром инициатив местного сообщества, патриотического воспитания молодёжи, сохранения и развития национальных культур. В настоящее время городские парки - это самые демократические учреждений, они находятся на первом месте по посещаемости среди муниципальных учреждений культуры и досуга нашего города.
       Мы требуем от федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления:
    1. Сохранить целостность и инфраструктуру сквера-дендрария ввиду его исключительной научной, экологической, рекреационной и социальной значимости.
    2. Абсолютного исполнения требований и духа ФЗ № 7 от 10.01.2002г. «Об охране окружающей среды», ФЗ № 96 от 4.05.1999г. «Об охране атмосферного воздуха», ФЗ № 33 от 14.03.1995г. «Об особо охраняемых природных территориях», Закона СК № 19-кз от 30.11.1995 г. «Об особо охраняемых природных территориях», ФЗ № 73 от 25.06. 2002г. «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Закон СК № 14-кз от 2.03.2006г. «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ставропольском крае» и Постановления главы города Ставрополя № 3141 от 21 августа 2000 г. "О принятии в муниципальную собственность памятников искусства и мемориальных комплексов, находящихся на территории города Ставрополя, и переводе историко-культурных, природно-заповедных территорий и археологических объектов-памятников истории и культуры в земли с особым режимом землепользования".
       Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Нарастающий глобальный экологический кризис поставил перед мировым сообществом ясные цели и задачи по сохранению человека как биологического вида в составе планетарного биогеоценоза. Сегодня качество окружающей среды является одним из ключевых факторов конкурентоспособности нашей страны и каждого российского региона, оно напрямую влияет на демографическую ситуацию и здоровье нации. Вашими совместными усилиями сформированы правовые условия для государственно-частного партнёрства в обеспечении экологической безопасности населения. За последние годы выросла роль общественности в принятии экологически значимых решений и в контроле над их реализацией. Всё это значимые предпосылки, создания результативной системы экологической безопасности в России. Только совместными усилиями «властной вертикали» и «гражданской горизонтали» можно уменьшить существующие и предотвратить надвигающиеся экологические риски. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку и помощь в реализации сильной государственной экологической политики.

    С уважением,
    Исполнительный директор Ставропольского краевого Экологического фонда «Зелёный Мир» Г.Н. Пинчук
    Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной Войны Северо-Западного района г.Ставрополя
    Вице-президент Ставропольской краевой общественной организации «Экологический конгресса Ставрополья. Академия экологической безопасности» Т.П. Заиченко
    Президент Ставропольского краевого общественного движения «Экологическая региональная ассоциация-ЭРА» О.А. Черноусов
    Председатель протестного комитета «Патриоты Ставрополя» О.И. Кочурина
    Главный художник Ставропольского городского историко-культурного общества «Ермоловский комитет» В.П. Ковалёв


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1447 | Добавил: эколог | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем