Пятница, 18.09.2020, 10:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления
    Смотрите информацию хна для волос купить здесь.


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Январь » 26 » В защиту чести и достоинства тренера по ушу Симакова Д.К.
    В защиту чести и достоинства тренера по ушу Симакова Д.К.
    12:39

    Открытое письмо родителей детей, занимающихся в секции ушу Красносельского района Санкт-Петербурга.

    Арестовали Симакова Дмитрия Константиновича – детского тренера по ушу 30-ти лет. Арестовали по страшному обвинению – педофилия. Якобы он домогался к несовершеннолетней девочке. Для человека, работающего с детьми – это «гражданская казнь», запрет на профессию. Даже если его оправдают, если ничего не будет доказано, путь к работе с детьми практически закрыт. Да и захочет ли он после всего этого работать?
    По всем каналам телевидения, на всех мало-мальски известных интернет-сайтах появилась информация, что тренер по ушу, будучи с детьми на сборах в Москве надругался над десятилетней девочкой. Сначала подробности,по сообщению информационных агентств были совсем душераздирающие, затем менее, затем просто сексуальные домогательства. Сначала, что он скрывается и его ищут (в тот момент, когда он спокойно проводил тренировки), затем, что его нашли и схватили. На сайтах, опубликовавших информацию сотни комментариев – посадить навсегда, отдать на растерзание толпе, кастрировать. И только робкие голоса в защиту.
    Дмитрий Константинович занимался ушу с детства, до фанатизма любил этот вид спорта. После окончания таможенной академии недолго поработал по специальности и … пошел тренировать детей. Работать начал пять лет назад в «Центре физической культуры и спорта» Красносельского района. Собирал детей, независимо от их данных. Те, кто поспособнее, тренировались больше – на результат, те, что менее – в обычном режиме. Работал с утра до вечера, выходных практически не было. Выставлял детей на соревнования, сначала без особого успеха, затем появились первые победы. И так, мал по малу, за пять лет, начав с нуля, добился значительных результатов. Если в 2011 году две его воспитанницы стали впервые чемпионками Санкт-Петербурга по ушу среди девочек, то в 2012 году на чемпионате Санкт-Петербурга его ученики получили 17 золотых медалей, а на чемпионате России две девочки стали победительницами и призерами и еще одна призером, причем все в возрастной группе до 12 лет.
    Для детей, которые до высоких спортивных результатов не дотягивали, организовал группы традиционного ушу, развивающего координацию, пластику, улучшающую физический тонус.
    Понимая, что ушу не является олимпийским видом спорта, и что детей охотнее отдают в плавание, борьбу, футбол, теннис, баскетбол, Дмитрий Константинович стал набирать детей среди самых маленьких. Он организовывал группы малышей 4-5 лет и также кропотливо с ними занимался.
    При этом, по вечерам он занимался и со взрослыми, втягивая их в мир ушу. У него занимались даже некоторые родители.
    Дмитрий Константинович непростой тренер, считал, что для достижения результата имеет право требовать с детей, как требует с себя. Но последующие победы компенсировали все лишения. При этом нагрузки выдерживали не все. Для достижения результата нужно было вкалывать, напрягаться, многие, в кого было вложено много сил и внимания, бросали занятия, уходили в другие секции (уровень подготовки позволял давать хорошие результаты в любом виде спорта). У кого-то не выдерживали родители, детей необходимо было ежедневно возить на занятия, забирать.Взамен уходивших приходили новые, и он, в достаточно короткие сроки, поднимал их до нужного уровня. При этом он разносторонне занимался с детьми. На сборах и соревнованиях водил их на экскурсии, в кафе, мог организовать занимательные игры.
    Дмитрий Константинович сам организовывал и проводил соревнования, приглашая участвовать другие клубы, возил детей на соревнования в другие города России, в Прибалтику. Везде завоевывалось большое количество медалей. Родители могли спокойно доверить ему своих детей. Организовывал для детей детский спортивный лагерь. Никаких нареканий в его адрес не поступало. Прогресс в спорте был налицо.
    Привитая им собранность и организация положительно сказывалась на учебе. Практически все, кто у него занимался были отличниками и хорошистами. Если сборы или соревнования совпадали с учебой, дети брали с собой учебники и в свободное время занимались уроками.
    Для занятий он сам покупал специальные ковры, спортивное оружие, доставал для детей специальную спортивную обувь.
    В прошлом году для достижения высоких результатов было решено проводить сборы в Москве с тренером сборной России по ушу, чтобы поставить детям правильную технику. Первый раз сборы прошли в ноябре, второй - в январе.
    Что произошло на сборах в январе до сих пор не понятно. С одной стороны леденящие душу сообщения в прессе, с другой информация от детей. Все дети были на виду друг у друга. В номере, помимо «пострадавшей», девочки было еще три ребенка, причем одна из них постоянно находилась с ней в комнате. Никто из детей ничего не видел и не слышал. При этом все говорят, что «пострадавшая» девочка не выглядела расстроенной или подавленной. Она тренировалась вместе со всеми, так же веселилась и шутила. И то, как все это преподнесено СМИ на прошлой неделе выглядит неправдоподобным. При этом Дмитрий Константинович жил в соседнем номере со своей гражданской женой и ее дочкой.
    Спрашивается, зачем было клеветать на невиновного человека? Предположений много. Возможные мотивы «пострадавшей» стороны в комментариях к статьям на сайтах. Сейчас решается вопрос о проведении пострадавшей и её отцу психиатрической экспертизы. Известно одно. Говорят, перспективный тренер с положительной динамикой результатов мало кого в своей среде устраивал. Чтобы твоих воспитанников не «засудили» нужно иметь большой вес или быть на голову выше других. Среди управленческих структур и связанных с ними клубов имеется своя клановость и преемственность. Появление сильной команды вызывало раздражение, так как в возрасте до 12-ти лет воспитанники Дмитрия Константиновича были вне конкуренции. Сейчас же существование команды под угрозой, практически за ее гранью.
    Хочется написать несколько «добрых» слов в адрес журналистов. Пока Дмитрий Константинович побеждал со своими воспитанниками на чемпионате города и в составе сборной города на чемпионате страны, о нем не было практически ни одной публикации. Он не был никому интересен. Зато сейчас другой случай. Только ленивое СМИ не облило его грязью, досочиняяи смакуя самые мерзкие и невероятные эпизоды, как будто сами присутствовали. При этом, несмотря на презумпцию невиновности, указали фамилию человека, показали его фотографию, на одном из каналов умудрились даже ролик с фрагментом выступления его воспитанницы показать. Господа журналисты, если Вас до сих пор интересует Дмитрий Константинович и его воспитанники, то в воскресение, 27 января в спортклубе «Комета» будет проходить Чемпионат города по ушу – милости просим. Не зная, как в дальнейшем сложится их спортивная судьба, воспитанники Дмитрия Константиновича и их родители решили участвовать в чемпионате и выступить не за себя, а за своего тренера.
    И последнее. Говорят, что перспективы по делу весьма туманны. Для наказания по данному обвинению достаточно одного показания несовершеннолетнего. Родители очень надеются, что следственные органы подойдут к этому делу не формально, не для галочки, что если дело дойдет до суда, то суд рассмотрит все обстоятельства и показания, а не только одно заявление.
    Обидно еще одно – около ста детей могут остаться без любимого занятия. Мы, как родители, очень обеспокоены судьбой наших детей и их тренера, и надеемся на поддержку общества.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 4154 | Добавил: lidia1982 | Рейтинг: 0.0/0 | |

    Смотрите информацию хна для волос купить здесь.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020