Воскресенье, 16.06.2019, 14:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 3
    Пользователей: 3
    Softonlinepv, MrPinestx, Onlinecg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 14 » В тюрьму по знакомству
    В тюрьму по знакомству
    20:56
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Обращаюсь за помощью, так как мое частное дело является вопиющим случаем системного милицейско-судебного произвола в регионах.
       Меня пять лет усиленно стараются посадить в тюрьму за то, что я оказался неравнодушен к человеку, погибшему в ДТП на дороге.
       То, что хорошими делами прославиться нельзя, все мы слышали и как-то с этим свыклись. Но чтобы за эти дела сажали в тюрьму — это уже слишком.
       Все началось в октябре 2005 года и продолжается по сей день. В октябре 2005 года я с тремя товарищами ехал на свадьбу в c. Панкрушиха, Пакрушихинский район, Алтайский край, откуда сам родом. Время было раннее, около 6 утра (а это еще совсем темно), стоял туман, который для тех мест не редкость, а асфальтированное дорожное покрытие из-за этого было влажным. В общем, видимость скверная.
       Навстречу время от времени попадались встречные автомобили, периодически ослепляющие светом фар, как и в тот злополучный момент. Все произошло очень быстро буквально в доли секунд. Внезапно, я увидел перед собой темное препятствие, расположенное поперек дороги, сразу начал экстренно тормозить и попытался объехать его справа со стороны обочины, но все же левыми колесами машинами я переехал по краю этого предмета.
       Взглянув в зеркало заднего вида, я не мог понять, что это было, что-то замотанное или мешок с чем-то. Позже эти ткани, тряпки вдруг мне напомнили одежду, и я с ужасом понял, что на дороге лежит, не шевелясь, человек, и получалось, что я проехал по нему в районе ног. Что делать?!
       Уехать и никаких проблем или поспешить за помощью? Мои пассажиры сперва подумали, что мы переехали какое-то препятствие в виде доски, большой палки или дорожную неровность. Уехав оттуда, я мог бы уже через час вешать на машину свадебные ленточки. Но ведь нормальные люди так не поступают, а я воспитан, как нормальный человек, да и отец мой — хирург, всю жизнь людей от смерти спасает.
       Видя, что человек не подает признаков жизни, я рванул прямиком в ОВД Панкрушихинского района (тогда сотовая связь на этом участке дороги не работала) и уже через 40-50 минут вернулся на место ДТП со следственной группой и врачом. Тело человека продолжало лежать на пустой трассе и было совсем холодным. Человек был мертв. За то время, что я ездил за помощью около 40 минут он не мог бы остыть, поэтому считаю, что в момент переезда, он был уже мертв.
       Назначенная экспертиза выявила, что погибший был сильно пьян и насмерть сбит большим грузовым автомобилем и находился в вертикальном положении. По этой трассе из Казахстана в Новосибирск и Барнаул фурами везут фрукты, арбузы и т. п. Затем по уже мертвому телу проехали еще несколько автомобилей, и мой в том числе — по ногам. Ни одна экспертиза не установила количество наездов, и не установила, какой именно наезд был смертельным. Более того, рваные раны на голове бедного парня, говорят о том, что был сильный удар по голове и большая кровопотеря, а проехав по ногам, я никак не мог причинить такие травмы, да и крови на месте, где я переехал его по ногам, вообще не было. Неужели не видно и непонятно, что произошло на самом деле? Всем видно и понятно, но когда горит план по висякам, да еще есть связи отца погибшего в силовых структурах Камня на Оби, начинаются твориться странные вещи и система правосудия превращается в инструмент вымогания денег отцом погибшего. Никто не хочет разбираться в этой трагедии по существу, гораздо проще и быстрей найти крайнего, засудить его и закрыть дело.
       Конечно, печальная история, трагедия, но на этом ей бы и закончиться, ведь эксперты сказали свое слово, а я, честно исполнив гражданский долг, мог бы вернуться к обычной жизни.
       Но не все оказалось так просто. Погибший оказался 21-летним сыном Николая Титова, бывшего сотрудника МВД г. Камень-на-Оби. Отец жаждал крови, а милиция возбудила на меня уголовное дело — должен же кто-то ответить за преступление, чтобы не повис такой неприятный «глухарь»!
       Первый суд, состоявшийся по месту происшествия, в с. Панкрушиха, меня оправдал. Однако отца погибшего это не устраивало, и он добился нового рассмотрения дела, но теперь уже в своем родном городе — Камне-на-Оби. Все доводы, которые приводил я, а впоследствии и мой адвокат, оказались бесполезными. Титов в присутствии свидетелей прямым текстом обещал меня убить и ничего не хотел слушать, хотя я отнесся к его горю со всем возможным в такой ситуации уважением. Он привлек судмедэксперта, друга семьи, Юрия Третьякова, который, нарушая должностные инструкции (например, передал одежду погибшего Титову; оказались «кем-то» уничтожены образцы исследований) дал «нужное» заключение, что в результате помогло довести мое дело до суда.
       Однако, заключение Третьякова, предъявленное в суде, оказалось, мягко говоря, неточным. Направление травматического движения, описанное в его экспертизе, было «справа налево», тогда как следы повреждений, указанные в той же экспертизе говорили о движении «слева направо». Когда выяснилась нестыковка, Юрий Третьяков, патологоанатом с 30-летним стажем, просто объяснил ее как «описку в силу невнимательности». А ведь эта экспертиза – первоисточник, но судьи спокойно закрывали глаза на это и многие другие обстоятельства.
       Более того! В прямое нарушение закона, судья Стригуненко сразу после объявления приговора заключил меня под стражу прямо в зале суда, хотя статья 75.1 УИК РФ прямо говорит о том, что осужденный обязан в течение 48 часов сам явиться для отбывания наказания. И пока рассматривалась моя кассационная жалоба, я целых два месяца провел в тюрьме, а не на свободе, как того требует закон.
       Тут же, прямо из тюрьмы, мне пришлось уволиться с работы в банке (ВТБ): по образованию я экономист и имел на тот момент стаж работы по специальности более 10 лет. Кому какое дело, что у меня есть дочь, которую надо воспитывать? Несколько следующих лет, пока шли еще 2 суда, мне пришлось заниматься случайными подработками, то есть браться буквально за любую работу, где не придирались к моему статусу подследственного.
       Самое интересное, что на завершающей стадии позиция отца погибшего странным образом изменилась. В присутствии адвокатов и судьи он потребовал заплатить ему 560 тыс. рублей, так ему неважно кто виновен, он просто хочет на этом деле заработать!
       В конечном счете, спустя 5 лет после начала этой истории, уже четвертым по счету судом я оказался приговорен к 3 годам колонии-поселения. Информационное агентство REGNUM не погнушалось опубликовать эту «сенсационную» новость, не забыв рассказать всем своим читателям о том, что «подсудимый не остановился и уехал с места происшествия». Может быть, так им сообщили в пресс-службе МВД, где, конечно, теперь выгодно представить меня в самом черном свете. Но почему журналист не мог поговорить со мной? Ведь и сам он, находясь за рулем, рискует оказаться в подобной ситуации.
       Вот так и оказалось, что на своем «Опель-Омега» я всеми тремя осями и шестью колесами наехал на мертвого человека, «убив» его вторично, и при этом на моей машине не осталось ни вмятин от удара, ни каких-либо следов его одежды.
       Хочу просто добиться справедливости и верить, что в нашей стране не все прогнило, как в моем конкретном случае.
       Вы лично столько говорите о необходимости реформировать силовые структуры — так помогите же обрести веру в наше правосудие, чтобы справедливость милиции и суда не оставалась для всех нас доброй полузабытой сказкой.
       Все вышеизложенное могу подтвердить официальными документами.
       Мне бы очень помогло, если мое дело передадут на рассмотрение коллегии независимых судей. Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарен.

    С уважением, Фирсов Алексей
    email: firsovae@inbox.ru.



    Просмотров: 1366 | Добавил: Alexey79 | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 vladimir_005   (17.10.2010 17:35)
    Сочувствую Вам.

    0  
    2 dgon-7   (17.10.2010 18:02)
    Молодой человек, а Вы в ЕС пробывали?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019