Воскресенье, 23.02.2020, 14:27
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2672
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1790)

  • Конституция и поправки (0)

  • 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им (0)

  • Повальное воровство (0)

  • Искренние поздравления (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 16 » В Щелковском районе местная администрация отказывается исполнять свои прямые обязанности и препятствует восстановлению прав рядовых граждан
    В Щелковском районе местная администрация отказывается исполнять свои прямые обязанности и препятствует восстановлению прав рядовых граждан
    11:36
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В течение нескольких лет владельцы 224 земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, расположенных в д. Большие Жеребцы Щелковского района Московской области, не имеют возможности доступа к ним и проведения коммуникаций в связи с тем, что земля, предназначенная для этого, находится в собственности физического лица и по каким-то причинам не имеет необходимого юридического обременения. В результате данное лицо запрещает нам — владельцам участков ей пользоваться. Изначально все участки, в том числе предназначенный для проезда, принадлежали ОАО «Щелковский районный рынок», однако впоследствии были распределены среди физических лиц и распроданы. При этом оказалось, что на данную застройку отсутствует утвержденный градостроительный план, в результате чего люди, купившие участки по рыночной цене, не могут ими пользоваться.
       В конце 2009 года мы обращались в Администрацию Медвежье-Озерского сельского округа с просьбой разрешить нам разработать проект планировки на нашу застройку, которая была удовлетворена с противоправной пометкой согласовать наш проект с владельцем проездов, поскольку согласование проектов со всеми заинтересованными лицами относится к компетенции органов местного самоуправления и осуществляется в рамках публичных слушаний. В результате нами был представлен разработанный за собственный счет проект планировки, однако в администрации нам указали на тот факт, что разрешение на проектирование данной застройки было получено ранее ОАО «Щелковский районный рынок». Однако ОАО «Щелковский районный рынок» в настоящее время формально не имеет никакого отношения к данной застройке начиная с 2006 года, когда передало земельные участки, в том числе представляющий из себя подъездные пути, в собственность физических лиц. Данный факт был подтвержден ответом ОАО «Щелковский районный рынок» на депутатский запрос Еремейцевой Н.Н.
       Далее, в ноябре прошлого года Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области направило в местную администрацию рекомендательное письмо, в котором указано, что представляется целесообразным решить вопрос об утверждении проекта планировки территории, на основании которого рассмотреть возможность установления публичного сервитута на земельные участки, необходимые для организации проездов и прохода населения. Однако со стороны местной администрации не последовало никаких действий, связанных с данной рекомендацией. При этом более года назад владелец проездов в суде указал, что часть своего участка он использует для доступа к другим его частям. При условии, что указанные им и засыпанные доломитом и другим строительным материалом проезды, используемые для личного пользования, полностью совпадают с предполагаемыми проездами для использования нами — владельцами 224 участков, очевидно, установление публичного сервитута не было бы обременительным ни для владельца проездов, ни для местного бюджета.
       Кроме того, начиная с 2006 года местная администрация выдает разрешения на строительство всем желающим владельцам земельных участков в данной застройке, в результате чего многие построившиеся граждане попали в кабальную зависимость к владельцу подъездных путей. Однако Градостроительный кодекс РФ запрещает выдавать разрешения на строительство при отсутствии градостроительного плана. По данному факту в феврале этого года прокуратурой Щелковского района было внесено представление, результат которого также неизвестен.
       При этом в результате законного строительства владельцами участков домов и хозяйственных построек в настоящее время нарушены нормы противопожарной безопасности, поскольку в случае какого-либо возгорания пожарная техника не сможет добраться до построек ввиду отсутствия подъездных путей, не говоря уже о том, что наша застройка граничит с лесным массивом, по другую сторону которого в 2 км от нас расположен стратегический объект—аэродром Чкаловский. Во время прошлогодней засухи мы обращались в ГУ МЧС по данному вопросу, и там нам ответили, что наша застройка осуществляется в соответствии с градостроительным планом. Таким образом, есть основания полагать, что ГУ МЧС при проведении проверки было введено в заблуждение, поскольку никакого утвержденного градостроительного плана на нашу застройку не существует, о чем нас неоднократно уведомляла администрация Щелковского района.
       Помимо приведенных выше фактов бездействия и препятствования соблюдению законных интересов владельцев земельных участков со стороны местной администрации «Закон об общих принципах организации местного самоуправления РФ» от 6 октября 2003 г. указывает, что к вопросам местного значения поселения относятся «организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах населенных пунктов поселении; создание условий для жилищного строительства; обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения; планирование застройки территории поселения, территориальное зонирование земель поселения, установление правил землепользования и застройки территории поселения, изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, в том числе путем выкупа, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения». Однако из всего перечня вопросов, местная администрация решила только один, присвоив нашей застройке почтовый адрес д. Большие Жеребцы, ул. Солнечная, и номера домов, соответствующие номерам участков, что выглядит просто издевательством по отношению к нам.
       Помимо этого существует закон «О личном подсобном хозяйстве» от 7 июля 2003 г., который определяет направления поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, тем более что часть владельцев письменно уведомила администрацию о своем намерении вести такое хозяйство. В частности, «Государственная поддержка граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, может осуществляться по следующим направлениям: формирование инфраструктуры обслуживания (подъездные пути, средства связи, водо- и энергоснабжение и другое) и обеспечения деятельности личных подсобных хозяйств.»
       Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что письмом от 02.03.2011 администрация Щелковского района разъяснила, что проезд по земельному участку владельца проездов планируют будущие жители деревни Большие Жеребцы Медвежье-Озерского сельского поселения, т.е. организация проезда необходима в интересах будущих жителей деревни. Т.е. заявления местной администрации о том, что требуемые нами утверждение градостроительной документации и установление публичного сервитута для обеспечения проездов и подведения коммуникаций к нашим участкам не относится к сфере интересов местного населения, как минимум не состоятельны.
       На основании изложенного просим принять все возможные меры к администрации Медвежьих Озер с целью принуждения ее к исполнению своих прямых обязанностей и восстановлению прав рядовых граждан.


    Просмотров: 1525 | Добавил: rushan | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020