Среда, 16.01.2019, 20:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2635
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » В Саратовской области малолетних детей хотят выселить в "никуда"!
    В Саратовской области малолетних детей хотят выселить в "никуда"!
    21:23
    Главе Администрации Президента РФ А.Э.Вайно

    Приемная Президента России В.В.Путина
    103132, г.Москва, ул.Ильинка д.23
    Ответственному за работу Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан и за организацию приёма в режиме видеосвязи с использованием передвижных комплексов мобильной Приёмной Президента Российской Федерации — начальнику Департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Козыренко Александру Алексеевичу

    Копия: Председателю Совета Федерации В.И.Матвиенко
    Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайка
    Адрес: 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
    Копия: Председателю Общественного Совета
    Министерства труда и социальной защиты РФ,
    Советнику Министра труда и социальной защиты
    Воронину Филиппу Игоревичу
    Почтовый адрес – г.Москва, ул.Ильинка д.21
    Копия: Прокуратура Саратовской области

    ОБРАЩЕНИЕ
    о грубом нарушении основных Конституционных прав на жилье двух малолетних детей в Саратовской области, в связи с ненадлежащим исполнением Поручений Президента РФ В.В.Путина органами прокуратуры Саратовской области по государственной защите детства и материнства

    «Охрана материнства и детства является одним из ключевых приоритетов государственной политики»
    В.В. Путин

    Уважаемый Антон Эдуардович!
    Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018–2027 годов Десятилетием детства. Президент России Владимир Путин своим указом объявил, что с 2018 года в стране стартует Десятилетие детства. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. В исполнении вышеперечисленного Указа Президента России –принимает активное участие Председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко, которая давно занимается вопросами по поддержке детства и материнства, еще с постсоветских времен являясь председателем комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства. Вице-премьер Ольга Голодец уточнила, что основными вопросами при реализации новой стратегии станут ясельное обеспечение детей, поддержка материнства, детства и демографии. По ее словам, очень важно «мобилизовать силы и ресурсы государства для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка, живущего в нашей стране», заявила вице-премьер в ходе заседания Координационного совета при президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.



    Тем более, что выступая на последних Коллегиях Генеральной Прокуратуры России Президент России Владимир Путин указал и дал соответствующие поручения органам прокуратуры о прокурорском надзоре по вопросам государственной поддержки детства и материнства, принятия мер прокурорского надзора, в случаях нарушения прав несовершеннолетних и малолетних детей. При проведении правового мониторинга по правам человека и проведения журналистского расследования стали известны случаи ненадлежащего исполнения Поручений Президента РФ по поддержке детства и материнства в Саратовской области.
    Так согласно обращения жены сотрудника полиции –Кочетковой Кристины Викторовны: - по адресу в ЗАТО г.Шиханы в Саратовской области по ул.Школьной д.3 кв.48 зарегистрирована ее семья с двумя малолетними детьми:
    - Кочеткова К.В. 1986 г.р.,
    - Кочетков И.И. 1982 г.р.,
    - Кочетков М.И. 2007 г.,
    - Кочетков И.И. 2017 г.р.
    Согласно обращения потерпевшей Кочетковой К.В. –эта квартира была получена от ОВД ЗАТО Шиханы в 2009 году по договору служебного найма ее мужем, который проходил службу в этом подразделении МВД РФ.
    В 2016 году семья Кочетковых переехала в Московскую область Щелковский район, п.Монино, в связи с переводом мужа на другое место службы в МВД РФ. В настоящее время, семья Кочетковых -зарегистрирована по вышеуказанному адресу в Саратовской области и не имеет вообще какого либо жилья.
    В сентябре 2018 года глава Администрации ЗАТО Шиханы А.Е.Татаринов в Вольский районный суд подал иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и обязании освободить незаконно занимаемое жилое помещение семью Кочетковых. В процессе рассмотрения гражданского дела в суде –истец Администрация ЗАТО Шиханы изменила исковые требования, которые сейчас звучат: - «выселить семью Кочетковых из незаконно занимаемого жилого помещения». При этом, по мнению администрации ЗАТО Шиханы –уже каким то таинственным образом «исчез» или «испарился» решение от 2009 года органов местного самоуправления о выдаче служебной квартиры из муниципального фонда служебных квартир, а сама служебная квартира «трансформировалась» из оперативного ведения МВД –в муниципальную собственность…
    При этом –изменение исковых требований –является хитростью муниципальных чиновников, которые практически и не думают исполнять Поручения Президента России В.В.Путина о государственной поддержке детства и материнства, так как выселить малолетних детей из служебной квартиры, не имеющих ни квартирной собственности, ни жилого помещения по договору социального найма без предоставления другого жилья практически не возможно, что отражено в п.42 Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации".
    Интересна позиция органов опеки и попечительства, которые привлечены к участию в гражданском деле в качестве третьего лица. По информации, нуждающейся в тщательной проверке от участников процесса –в судебном заседании якобы опека и попечительство «не возражали» о выселении малолетних детей в «никуда»…. Ниже приведем ряд норм действующего законодательства, согласно которого выселение двух малолетних детей в России с любого жилья в «никуда» невозможно, а добрые дяди судьи и добрые дяди-прокуроры, сквозь пальцы «смотрящие на эту ситуацию» видимо не осознают и скорее всего не понимают, что в данной ситуации, кроме нарушения прав детей –могут иметь место неисполнение Поручений Президента России В.В.Путина по государственной защите прав несовершеннолетних детей, поддержке и охране детства и материнства: ______________________________

    ИЗ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ
    Выселение детей из служебных помещений связано с деятельностью родителей. Например, если последние по долгу службы разъезжают по командировкам и вместе с ними ездит ребенок. Служебное помещение выделяется для временного проживания сотрудника и членов его семьи. Прекращение трудовых отношений с работодателем обязывает сотрудника выселиться из служебного помещения вместе со всеми родственниками.
    Когда наниматель не желает отселяться добровольно, собственник жилья вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Не исключено, что суд примет сторону квартиросъемщика. Например, если последнему и его семье негде жить. Закон также запрещает выселение детей (ст. 103 ЖК РФ). Не имеет значения как долго они проживают в съемной квартире. Им положены льготы на проживание в специализированном жилье. __________________
    Порядок выселения несовершеннолетних детей регламентируется Жилищным, Гражданским кодексами, другими нормативными документами. Право человека на благоустроенное жилье предусмотрено в международно-правовых актах: Всеобщей декларацией прав человека 1948 года; Международным пактом о социальных, экономических и культурных правах человека. Жизнь и здоровье ребенка должны иметь приоритет перед желанием «бюрократической машины» избавиться от недобросовестных владельцев муниципального жилья. В 2018 году в ЖК РФ не было внесено существенных изменений. Судебный порядок вынесения решения о выселения гражданина из жилого помещения, независимо от формы собственности, конкретизируется в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 02.07. 2009 г. № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного Кодекса РФ».
    Источник: http://77metrov.ru/vyselenie-nesovershennoletnih-detej-iz-municipalnogo-zhilja.html Скопировано с сайта © http://77metrov.ru/

    ________________________________________________________
    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
    Статьей 25 Всеобщей декларации прав человека в жизненный уровень человека, необходимый для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, включается такой обязательный компонент, как жилище. Неотъемлемое право каждого человека на жилище закреплено также в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (статья 11). При этом, как следует из пункта 1 статьи 12 Международного пакта о гражданских и политических правах, право на жилище должно реализовываться при условии свободы выбора человеком места жительства. Необходимость уважения жилища человека констатирована и в статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
    С учетом положений международно-правовых актов в статье 40 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на жилище.
    42. В соответствии с частью 1 статьи 103 ЖК РФ в случаях расторжения или прекращения договора найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 и частью 2 статьи 103 ЖК РФ.
    В этой связи по делам о выселении граждан из специализированных жилых помещений (статья 103 ЖК РФ) судам необходимо иметь в виду, что не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений граждане, перечисленные в пунктах 1 - 4 части 2 статьи 103 ЖК РФ, при условии, что они не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
    Есть еще одно обстоятельство, которое не учитывают ни судьи, ни прокуроры, а тем более глава администрации ЗАТО Шиханы: - муж, сотрудник органов МВД РФ Кочетков Иван Иванович является Ветераном Боевых Действий на Северном Кавказе и ему согласно ст.16 ФЗ «О Ветеранах» ему положены льготы по обеспечению жильем.
    Согласно п.2 ст.2 ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:
    1.Материалы направить в Генеральную Прокуратуру РФ и Прокуратуру Саратовской области для принятия мер прокурорского надзора, направленных на:
    - исполнение Поручений Президента РФ по государственной охране и поддержке детства и материнства, - на соблюдение конституционных прав малолетних детей на жилье.
    2.Министерству труда и социальной защиты провести служебное расследование по фактам не принятия мер по защите конституционного права на жилье двух несовершеннолетних детей семьи Кочетковых местными органами опеки и попечительства ЗАТО Шиханы.

    Потерпевшая: Кочеткова Кристина Викторовна
    141170, Московская область, Щелковский район, пос.Монино ул.Маршала Красовского д.3 кв.54 тел.8-915-009-39-55

    Специальный Корреспондент независимой,
    общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Инициативная группа волонтеров и правозащитников,
    поддерживающих Курс Президента РФ В.В.Путина

    Просмотров: 4094 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем