Воскресенье, 23.02.2020, 13:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2672
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1790)

  • Конституция и поправки (0)

  • 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им (0)

  • Повальное воровство (0)

  • Искренние поздравления (0)

  • Календарь
    Объявления
    База данных невъездных в Беларусь "Export-Base, ExportBase, Эксопрт Бэйз".


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 24 » В Санкт-Петербурге черное рейдерство живет и побеждает!
    В Санкт-Петербурге черное рейдерство живет и побеждает!
    17:17
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, вынуждена к Вам обращаться, так как Ваше вмешательство в нашу проблему - единственная надежда на ее решение. Дело в том, что в Санкт-Петербурге черное рейдерство живет и побеждает! Творится полный беспредел, вопиющее беззаконие и полное бездействие. Просто приходят наглым образом какие-то люди с ксерокопиями каких-то документов, наглым образом занимают помещение, а в дальнейшем легко и непринужденно, а главное абсолютно безнаказанно, начинают оформлять его продажу. Наши органы полностью игнорируют действие данных лиц, и материалы по нашему заявлению то и дело гуляют по кабинетам, и уголовное дело все не возбуждается.
       Для более полного понимания ситуации прилагаю газетную статью:


    Пираты с берегов Невы

    Победу над рейдерством в Петербурге праздновать преждевремено Симпатичный офис Лиговке По адресу Лиговский пр., 64–66, находится очень симпатичный четырехэтажный дом, одно из помещений в котором (пл. 150 кв. м) принадлежит ЗАО «ИТУС-ТУР» — его акциями владеют брат и сестра, Александр Андреевич и Антонина Андреевна Градины. Они стали полноправными акционерами после смерти 18 марта 2004 года их матери — бессменного на протяжении многих лет генерального директора ЗАО «ИТУС-ТУР» Светланы Градиной. По крайней мере, данный факт подтверждается нотариально заверенным Свид-м о праве на наследство № 78 ВГ 429955 от 04.02.2005. После смерти матери ее наследники сдали помещение на Лиговке в аренду ООО «Петро-Спорт», которое на протяжении пяти лет — вплоть до рокового февральского утра — работало в мансарде и добросовестно выполняло обязательства по оплате аренды.

    Вскрытие показало

    В ночь с 11 на 12 февраля 2010 года на дверях, ведущих в помещение фирмы, неизвестными были срезаны все замки, врезаны новые и выставлен пост охраны ООО ОП «Свят». Рабочий коллектив арендатора, придя утром 12 февраля на работу, в офис допущен не был. Когда чуть позже на Лиговку прибыли собственники, сотрудники охранного предприятия огорошили их сообщением о том, что они действуют на основании… договора с ЗАО «ИТУС-ТУР»! Также сотрудники охранного предприятия «Свят» показали брату и сестре Градиным ксерокопии док-в, из которых следовало, что 99 из 100 акций ЗАО «ИТУС-ТУР» якобы принадлежат некоему ООО «Гювира». В тот же день по факту захвата арендатором было подано заявление КУСП-815 в 5-й отдел милиции Центрального р-на (на территории которого находится данное помещение), а собственниками Градиными 17 февраля 2010г.— в 5-й отдел УБЭП, майору Илье Карепину (однако зарегистрировано последнее заявление было только через месяц — 17 марта). Через три дня после захвата собственники мансарды и арендатор Петр Петкер в сопровождении замнач. по общественной безопасности и других сотрудников 5-го о/м снова прибыли на Лиговский. Однако охрана ОП «Свят» отказалась пропускать в помещение даже сотрудников милиции. А вместо всеми ожидаемого нового собственника приехал его представитель, представившийся Константином Сениным, который на вопросы замнач. 5-го о/м отвечал (как уверяют свидетели) крайне грубо, а после вообще пригрозил ему своими связями в прокуратуре и еще какими-то именами высоких должностны лиц. Все же помещение было опечатано участковым «до выяснения обстоятельств». Но, несмотря на все это, мансарда снова была вскрыта, а имущество арендатора выставлено на лестницу и далее увезено в неизвестном направлении.

    Наследники по кривой 

    В обоснование своих прав новоявленные собственники представили документы, из которых следует, что Светлана Градина за два месяца до смерти договором дарения от 14 января 2004 якобы передала одну акцию некоему ООО «Гювира», и за месяц до смерти договором купли-продажи от 20 февраля 2004 г. продала 98 акций тому же ООО «Гювира». Однако есть большие сомнения в том, что Светлана Градина была в состоянии совершить данную сделку. Главным доводом против версии продажи 98 акций 20 февраля 2004 года является тот документально засвидетельствованный факт, что Светлана Градина уже 14 февраля 2004 года — то есть за неделю до так называемой сделки — была госпитализирована в Мариинскую больницу с диагнозом «инсульт с кровоизлиянием в мозг», что делает человека недееспособным. 16 февраля ее перевели в РНХИ им. проф. Поленова, где после операции, находясь в коме, она скончалась. История болезни с более подробной информацией, которая была запрошена в УБЭП, и полученный ее наследниками посмертный эпикриз полностью подтверждают это. В запрошенном УБЭП наследственном деле 221/2004 у нотариуса Еременко Е. Е. имеются документы, также указывающие на то, что данная сделка вряд ли могла быть заключена, и на основании которых двое детей Светланы Градиной являются единственными наследниками 99 акций в равных долях. 4 февраля 2005 г. сестре и брату Градиным было выдано уже упоминавшееся выше свид-во о праве на наследство. Но и это еще не все. Сотрудники питерского УБЭП провели почерковедческую экспертизу, результаты которой полностью подтверждают правоту Градиных и тем самым косвенно указывают на возможные противоправные действия со стороны ООО «Гювира».

    Всем проверкам проверка

    Лица, представляющие так называемых новых собственников, — г-жа Татьяна Зайферт, рекомендующая себя бывшим капитаном МВД и бывшей судьей Калининского и Кронштадтского федеральных судов, и г-н Константин Сенин, действующий на основании доверенности, неоднократно ссылались — в присутствии брата и сестры Градиных, работников ООО «Петро-Спорт» и сотрудников 5-го о/м — на свои якобы имеющиеся связи в прокуратуре города и в других правоохранительных органах, в частности, упоминая зачем то фамилию зам. начальника ГУВД по СПб и ЛО по экономической безопасности генерала Олега Махно . Кроме того, 6 мая 2010г. , в Арбитражный суд СПб, на предварительное судебное заседание по делу А56-14058/2010, ООО «Гювира» - не явилась, по имеющейся в редакции информации, в ГБР уже поданы (23 апреля сего года) документы на продажу помещения на Лиговском проспекте. Занимаются этим делом некие Елена Скорнякова и Нина Морякова, а также представитель адвокатской конторы «Адам и сыновья»г-н Лутц . Материалы же проверки КУСП-1402 продолжают гулять по кабинетам. Так, например, 6 апреля сего года 325 листов этой проверки были отправлены из УБЭП начальнику ГСУ при ГУВД генерал-майору юстиции Романову, а оттуда в СУ при УВД по Петроградскому району, которое территориально к данной ситуации не имеет ни малейшего отношения. Там следователь СУ при ГУВД по Петроградскому району старший лейтенант юстиции Карчава вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Оттуда 22 апреля 2010 дело направлено в ГУВД тому самому генерал-майору Олегу Махно, чьим именем, явно без его ведома, прикрываются Татьяна Зайферт и Константин Сенин.

    Новая Газета в Санкт-Петербурге
    http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/36/1



    Просмотров: 3796 | Добавил: GRADINA | Рейтинг: 0.0/0 | |

    База данных невъездных в Беларусь "Export-Base, ExportBase, Эксопрт Бэйз".

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020