Пятница, 16.11.2018, 00:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 10
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 1 » В отношении господдержки малого и среднего предпринимательства
    В отношении господдержки малого и среднего предпринимательства
    09:38
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В последнее время неоднократно слышал со средств массовой информации Ваши заявления в отношении поддержки малого и среднего предпринимательства. К слову сказать, Ваши инновационные методы развития нашей страны близки народу и действуют во благо.
       В декабре прошлого года создал юридическое лицо - ООО "Транспарк", занимающееся перевозкой грузов, диспетчерским сопровождением в том числе. Мы - молодая и сильная команда, стремящаяся, помимо личностного роста, также преуспеть и в профессиональной сфере. Нами постоянно разрабатываются проекты, неоднократно проверяются с точки зрения экономического обоснования.
       Обратился в ряд российских банков в городе Казань с просьбой либо проинвестировать вышеозвученные проекты, либо рассмотреть возможность кредитования. Мне в ходе сбора информации сложно понять: в чем заключается господдержка малых предприятий? К примеру: нам (ООО "Транспарк") необходимо 3 млн. рублей для осуществления деятельности по оформлению таможенных документов с последующей покупкой и продажей автомобилей (в свете Ваших усилий по становлению Единого таможенного пространства покупка товаров со стран СНГ имеет высокую экономическую рентабельность). В банке нам сообщили, что эту сумму мы можем получить только под залог недвижимого имущества, соответственно, возникает вопрос: какое может быть недвижимое имущество у малого предприятия? В случае, если бы таковое имелось, то получение кредита мало бы чем препятствовало, но, к сожалению, под требование банка в условии "господдержки", не пройти. Также чтобы получить так называемые гранты необходимо пройти "семь кругов ада", хотя таковые проекты имеются. Шанс получить гранты и при этом не потерять идею (так ее попросту перепродают) минимален. Согласно опыту коллеги-предприниматели неоднократно теряли идеи в кабинетах департамента.
       Большая просьба направить наш коллектив в нужное русло и дать возможность грамотным и сильным ребятам "встать на ноги".

    С уважением и надеждой на понимание, Идрисов Дамир

    Просмотров: 1050 | Добавил: Idrisov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 kuminov74   (03.07.2011 06:23)
    Правильно делает государство: оно легко может прожить без спекуляции. А если уж решили раздобыть лёгкие бабки, то крутитесь собственными силами. Только бы на большую дорогу не выходили.

    0  
    2 Idrisov   (03.07.2011 12:59)
    мы, собственно, и крутимся, причем в едином ритме со своими коллегами платим налогов больше, чем каждый по отдельности. Отсюда и вытекает вывод: государству выгодно развивать предпринимательство, как в отношении притоков налоговых средств, так и в отношении развития государства в целом. А банки, к примеру, выдают те же 3 млн. руб. в обмен на залог имущества в 6 млн. руб.: как произойдет это развитие?
    А о какой спекуляции при этом вы говорите?
    Имеется ли у вас вообще хоть какой-то опыт предпринимательской деятельности? Т.к. если же нет, то разговор выходит не конструктивный.

    0  
    3 kuminov74   (06.07.2011 06:48)
    Вопрос - очень простой. Была Советская экономика. Обеспечением населения занималось государство. Был порядок прибылей - 7 процентов от оптовой цены. Граждане могли продать только то, что создано ими. Спекуляция была под запретом. Эта система рухнула только по одной причине: враги народа умышленно ограничили зарплаты и доходы граждан. Это была диверсия против государства. Она привела к к его краху, что и требовалось этим мерзавцам.
    Вы боритесь не за промышленное производство, а именно за спекуляцию, когда на чужом труде, не прикладывая усилий иметь прибыль от не менее 300 процентов. Как сказал мне один торгаш на базаре, он, если ему удастся продать одну кофточку, может прожить неделю. Поэтому я за то, чтобы государство ограничило цены какими-то правилами, чтобы покончить с халявным доходом, чтобы человеку выгодно было создавать, а не торговать. Так что разговор - более, чем актуальный. Торгашей развелось столько, что плюнуть некуда. Все первые этажи зданий уже заняты, Все госучреждения, созданные в советское время забиты, как пчелиными сотами торгашами, в каждом дворе не по одному ларьку и просто собачьей будке с красным от жира рылом. Рынки забиты не сельхозпродукцией, а теми же китайскими тряпками и овощами со вкусом репейника. И все эти торгаши целыми днями сидят на своих кучах , плюют в потолок и ждут лоха, который что-нибудь купит у них. Поэтому считаю всех торгашей тунеядцами, дорога которым в исправительные места. Нужно поднимать экономику государства, а без кадров это - невозможно. А этот малый бизнес (мерзкое слово) считаю диверсией против государства Россия. Совсем скоро с ним Россию возьмут за ушко и повесят на солнышко для засыхания. Так оно и будет без сомнения.

    0  
    4 Idrisov   (06.07.2011 10:21)
    Вот ваша интеллигенция и сошла на "нет".
    Имея неприятный опыт покупки кофточки на рынке, вы делите всех предпринимателей на лиц "с красным от жира рылом". Получение прибыли от трехсот процентов, во-первых, невозможно по законодательству, если работаете легально и в рамках этого законодательства, во-вторых, не стоит сравнивать нас, как специалистов по таможенному оформлению, логистике, ремонтных работах с теми людьми на рынке, где вам приходится покупать товар или продукты каждый день. Весь мир стремится к рыночной экономике, к конкурентоспособности, где именно работает схема "цена-качество". Вы говорите о советской экономике, о монополии государства на рынке продуктов и сырья, причем эта схема товарооборота показала, что производство должно совершенствоваться, если же государство будет само регулировать качество и цены на товар, то один и тот же товар с небольшими изменениями будет съедаться народом на протяжении десятилетий жадно воззирающему на иностранные шмотки и деликатесы, а после - распадется. То, что предлагаете вы, себя изъело и сгнило под натиском людей, желающих работать в рамках здоровой конкуренции. В одном я с вами согласен, - хотя вы об этом упомянули лишь вскользь (заплывая в собственном словоблудии), - нужно поднимать качество, стремясь оптимизировать цену на продукты и товар. Мы (Россия) обладаем ценнейшим человеческим ресурсом, умнейшими головами, но в силу моральной деградации, алкоголя и прочих вредных информационно убийственных привычек, мы потеряли желание быть первыми, счастливыми, иметь семьи, здоровых детей. Нам ведь стало проще хаить существующий строй, кричать на каждом углу о несправедливости, прекрасном прошлом, мрачно наблюдая происходящее. Никогда назад вы уже не вернетесь! Необходимо жить в существующих реалиях и побеждать в рамках, которое преподносит нынешнее время.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем