Пятница, 22.09.2017, 09:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    http://lb-total.ru/ передняя панель ящика для холодильников liebherr.
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2016 » Июнь » 13 » В ГКБ №36 в День России, в отделении реанимации скончался пациент О.В.Романовский от неоказания медецинских услуг
    В ГКБ №36 в День России, в отделении реанимации скончался пациент О.В.Романовский от неоказания медецинских услуг
    09:46
    Председателю Правительства России Д.А.Медведеву
    Председателю СК РФ А.И.Бастрыкину
    Копия: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения
    Копия: Прокурору г.Москвы В.В.Чурикову

    Заявление о привлечении к уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинской помощи, медицинских услуг и халатности врачебного персонала

    В Приемной Президента России В.В.Путина зарегистрировано обращение ряда правозащитных организаций о ненадлежащем оказании медицинских услуг общественно-политическому деятелю Романовскому Олегу Вадимовичу, который проживал в г.Москве, ул.5-я Соколинная Гора д.25 кор. КВ.57.
    О.В.Романовский 03.06.2016 г. поступил в приемное отделение ГКБ №29 г.Москвы и только спустя 3-х часов -был направлен в отделение гнойной хирургии с диагнозом опасного для жизни заболевания "флегмона" левой конечности, осложненная хроническим заболеванием "сахарный диабет". В отделении гнойной хирургии ГКБ №29 больной О.В.Романовский, якобы из-за отсуствие койко-мест провел свыше 3-х часов на скамейке в коридоре, напротив поста и только, спустя 3-х часов был переведен в палату. Спустя 8 часов после поступления в стационар, больной О.В.Романовский был прооперирован вечером 03.07.2016 г. и , несмотря на экстренность подобных операций, и на другой день 04.06.2016 г. с помощью бригады скорой помощи беспричинно был "переведен" в ГКБ №36, где по информации, нуждающейся в проверке якобы отсутствовало отделение гнойной хирургии и хирурги в этой части оказания медицинских услуг. По информации, нуждающейся в проверке, полученной от родственников – перевод тяжелобольного пациента О.В.Романовского, после тяжелой операции с ГКБ №29 в ГКБ №36 – якобы был обусловлен отсутствия в ГКБ №29 хирургов для челюстно-лицевых операций, несмотря что в ГКБ №36 по информации, нуждающейся в тщательной проверке – отсутствует отделение гнойной хирургии.
    12 июня 2016 года, в день Российской Федерации, после операции, по информации нуждающейся в тщательной проверке 11.07.2016 г. - пациент Романовский Олег Вадимович скончался не приходя в сознание.
    По информации, нуждающихся в тщательной проверке от родственников, находящихся в крайне стрессовом состоянии - основной причиной смерти О.В.Романовского –явилась халатность врачебного персонала и ненадлежащее оказание медицинских услуг, которые выразились в том, что посевы на стафилококк с больницы, взятые с раны О.В.Романовского ГКБ №29 не были своевременно переданы в ГКБ №36 для подбора соответствующего антибиотика (якобы спустя 8 дней по севы на стафилококк с ГКБ №29 были переданы, в нарушении приказов Минздрава РФ в ГКБ №36 не через врачей и медицинских сестер, а через родственников впоследствии умершего пациента О.В.Романовского). Это обстоятельство, в случае подтверждения информации – и явилось одной из основных причин смерти больного О.В.Романовского, так как при лечении флегмоны, осложненной сахарным диабетом - подбираются антибиотики, исходя из посевов на стафилококк, которые губительно действуют именно на этот микроб или вирус!
    На основании вышеизложенного, согласно п.2 ст.1 ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствую:
    1.Провести проверку в порядке ст.144-145 УПК РФ в отделениях гнойной хирургии ГКБ №29 и отделении реанимации ГКБ №36 Департамента Здравоохранения г.Москвы по факту смерти от халатности и ненадлежащего оказания медицинских услуг О.В.Романовскому и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по статьям: 109,111, 112, 115, 118, 293 и ст.124 Уголовного Кодекса Российской Федерации за ненадлежащее оказание медицинских услуг и по вышеперечисленным составам уголовно-наказуемых деяний (халатность и т.д.), с внесением ходатайства в Департамент Здравоохранения г.Москвы об отстранении руководства ГКБ №29 и ГКБ №36. 2.В период предварительного следствия –рассмотреть вопрос о содержании под стражей подозреваемых виновных лиц, учитывая возможность активному противодействию следствия и наложить арест на личное имущество виновных лиц, учитывая в дальнейшем необходимость регрессного иска о возмещении морального вреда в сумме 3 миллиона рублей. 3.Федеральной Службе по надзору в сфере здравоохранения, совместно с прокуратурой г.Москвы осуществить контроль и надзор в отделениях хирургии ГКБ №29 и ГКБ №36. 4.Администрации Президента России внести законопроект в Государственную Думу ФС РФ – об ужесточении уголовной ответственности за ненадлежащее оказание медицинских услуг и принятие норм и правил, согласно которых, паталого –анатомические исследования умерших в стационарах –должно проводиться независимыми судебно-медицинскими экспертами, не работавшими в лечебном учреждении, где умер пациент.

    Советник Департамента Гражданского Контроля Международного Альянса Правозащитников А.И.Зайцев

    Просмотров: 700 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 | |

    http://lb-total.ru/ передняя панель ящика для холодильников liebherr.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)