Среда, 24.10.2018, 00:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2616
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2018 » Октябрь » 6 » В ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" Управделами Президента уволена медсестра в предпенсионном возрасте
    В ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" Управделами Президента уволена медсестра в предпенсионном возрасте
    23:40
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Буквально на днях, Государственная Дума ФС РФ приняла в третьем чтении федеральный закон , устанавливающий уголовную ответственность работодателя за увольнение работников в пред-пенсионном возрасте. Ранее, Президент России В.В.Путин отметил, что пред-пенсионный возраст, в период которого запрещено увольнение работников –составляет срок в 5 лет, до выхода работника на пенсию по основному или льготному стажу работы. При этом, Президент России В.В.Путин указал на неотвратимость наказания виновных работодатей отразил, что виновные работодатели должны быть строго наказаны в таких случаях, вплоть до привлечения к административной или уголовной ответственности, с перевоспитанием в местах не столь отдаленных по заготовке деловой древесины, скажем например в известных сибирских местах в районе Нижнего Тагила на свежем морозном воздухе в -55 градусов по Цельсию!.
    Вот краткая выдержка из СМИ:
    Путин призвал наказывать за увольнение сотрудников предпенсионного возраста
    "Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу граждан по причине их возраста", — сказал он, обращаясь к гражданам России.
    Он отметил, что такую ответственность надо предусмотреть в рамках дополнительных гарантий, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда._______________________________________________________________________
    Медицинская сестра 4-го терапевтического отделения ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента РФ
    Русанова Татьяна Егоровна получила письмо от 01.10.2018 года за исх.№20-16-2/3780 за подписью заместителя Главного врача по кадрам Е.Ф.Овдиенко (иср.И.Ю.Пузанова) в котором ей предлагалось в отделе кадров забрать трудовую книжку, так как с ней расторгнут трудовой договор в связи с сокращением численности и штатов по п.2 ст.81 Трудового Кодекса РФ.
    Расторжение трудового договора вышеперечисленного работодателя с потерпевшей медицинской сестрой 4-го терапевтического отделения Т.Е.Русановой незаконно, с грубыми нарушениями действующего трудового законодательства по следующим основаниям:
    1.Нарушено право Т.Е.Русановой, регламентированное ст.80 ТК РФ на отзыв своего заявления о досрочном расторжении трудового договора в связи с сокращением штатов.
    ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 80 ТК РФ

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.________________________________________
    2.Т.Е.Русанова, в нарушении действующего законодательства по вине работодателя не смогла расписаться в приказе об увольнении.
    3.В нарушении ч.6 ст.81 ТК трудовой договор по сокращению штатов был расторгнут с Т.Е.Русановой в период ее временной нетрудоспособности, в период нахождения в медицинском стационаре и проведения операций и исследований под общим наркозом (геникология +терапия), куда Т.Е.Русанову экстренно доставили из дома на машине по вызову Станции Скорой Медицинской Помощи.

    "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.08.2018)
    ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 81 ТК РФ

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    ч.6. Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
    Так Т.Е.Русанова находилась во временной нетрудоспособности:
    - ГБУЗ ГКБ №17 ДЗМ с 02.09.2018 г. По 06.09.2018 г. В стационаре гинекологического отделения, с проведением операций и исследований под общим наркозом,
    - ГБУЗ ГКБ им.В.В.Виноградова ДЗМ с 07.09.2018 г. По 11.09.2018 г. (стационар терапия- исследования под общим наркозом),
    - ГБУЗ ГКБ №17 по 14.09.2018 г.,
    - ГБУЗ ГБУЗ ГП 212 212 ДЗН филиал 194 с 15.09.2018 г. По 28.09.2018 г.,
    - ГБУЗ ГП 212 212 ДЗМ филиал 194 с 29.09.2018 г. По 02.10.2018 г.
    4.В нарушении федерального законодательства о страховой деятельности, Т.Е.Русановой, находящейся в период временной нетрудоспособности до сокращения штатов не начислена и не выплачена страховая сумма в размере одного оклада из средств ФСС.
    5.Потерпевшая Т.Е.Русанова, имеющая льготный стаж работы в психиатрическом стационаре 29 лет - незаконно уволена в пред-пенсионный возраст, так как через 1 год у нее будет право на оформление льготной пенсии, которая сохраняется медицинским работникам в психиатрии. Президент России В.В.Путин в выступлениях отмечал и давал Поручения о недопустимости увольнения работников в пятилетнем (5) пред-пенсионном возрасте работников, при исчислении общего или льготного стажа выхода на пенсию.
    Подобные нарушения трудового законодательства и нарушения основных Конституционных прав Т.Е.Русанов –дают право на компенсацию морального вреда за счет работодателя, с правом взыскания ущерба по регрессным искам с виновных работников.
    Согласно п.2 ст.2 ФЗ «О противодействии коррупции» ходатайствуем:
    1.Управлению Делами Президента России провести служебное расследование, с отстранением от занимаемой должности заместителя Главного Врача по кадрам ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента РФ Е.Ф.Овдиенко и передаче материалов, при необходимости в Следственный Комитет РФ для проведения процессуальной проверки.
    2.Материалы передать в Генеральную Прокуратуру РФ, Прокуратуру г.Москвы и инспекцию по труду г.Москвы для проведения проверки и принятия мер прокурорского надзора, направленных на восстановление нарушенных прав потерпевшей медицинской сестры 4-го терапевтического отделения ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента РФ Т.Е.Русановой, возмещение потерпевшей материального вреда (выплаты ФСС, оплата больничных листов, компенсация и оплата лечения и лекарств, медицинских препаратов, оплату периода реабилитации и оплату санаторно-курортного лечения, с возмещением морального вреда в сумме 1,5 мл руб, при исчислении морального вреда использовать формулу профессора Эрделевского), компенсационных выплат с расчетом коэффициента инфляции в России и в регионе –в городе Москве, компенсации за счет удорожания основных продукты питания, транспортных услуг, услуг ЖКХ и негативного роста цен на бензин, имеющих синхронность с амплитудой повышения цен на продукты питания..
    3.Органам прокуратуры если при проверке будет установлено, что действия заместителя Главного Врача по кадрам ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента РФ Е.Ф.Овдиенко попадают под нормы нового уголовного закона, предусматривающего уголовную ответственность за увольнение работников в пред-пенсионный возраст, принятому недавно в 3-м чтении Государственной Думы ФС РФ –материалы направить в Следственный Комитет РФ для проведения процессуальной проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ, с наложением ареста на личное имущество для возмещения материального и морального вреда потерпевшей, в результате незаконных действий и ущемления основных Конституционных прав.
    4.Управлению Делами Президента России с работниками, входящие в медицинские структуры вышеперечисленного подразделения –провести занятия по ознакомлению с положениями федеральных законов о труде и пенсионном праве, с доведением до сведения Поручений Президента России В.В.Путина, со сдачей аттестационных экзаменов и условиям профессиональной подготовки (в отделе кадров у работников –провести проверку дипломов об образовании в связи с сомнениями о полученных профессиональных знаниях в учебных заведениях.).
    Приложение: 1.Письмо от 01.10.2018 г. Исх.№20-16-2/3780 за подписью Заместителя Главного Врача ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента РФ Е.Ф.Овдиенко.
    2.Копии листов о временной нетрудоспособности потерпевшей Т.Е.Русановой (в приложении к обращениям, поданным на личном приеме в Приемной Президента РФ и приемной Генеральной Прокуратуры России)

    Потерпевшая - Медицинская сестра
    4-го терапевтического отделения
    ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой" Управления делами Президента РФ
    Русанова Татьяна Егоровна 119619, г.Москва, ЗАО, р-н Солнцево, ул.Производственная д.4 кв.173 тел.+7 903 186 36 40

    Представитель потерпевшей Т.Е.Русановой,
    согласно нотариально-заверенной доверенности - К.В.Русанов

    Специальный Корреспондент независимой,
    общественно-политической газеты «Край Родной» И.Н.Компаниец

    Просмотров: 2042 | Добавил: komitetzaprava | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 komitetzaprava   (Вчера 22:20)
    Заместитель Главного врача ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ Е.Ф.Овдиенко вызвала медицинскую сестру Т.Е.Русанову в отдел кадров, с обещаниями, что она будет в восстановлена в должности, ей оплатят больничные листы, компенсируют материальный и моральный ущерб.
    Действительно, 22.10.2018 г. Т.Е.Русанова была восстановлена в должности и подписала трудовой договор. Правда администрация ОК "забыла" отдать копию трудового договора, предоставив место работы и фронт работы.
    Затем в ОК попросили Т.Е.Русанову написать формальное заявление, что она не имеет претензий по трудоустройству для проверок прокуратуры и трудовой инспекции, а после этого в бухгалтерии радостно сообщили, что Т.Е.Русанова в прел пенсионном возрасте несколько лет проработает бесплатно, так как с ее заработной платы будет вычтена компенсация в 200 тысяч рублей, так как она в период госпитализации в медицинском стационаре на хирургическом столе во время операции под общим наркозом как то не уведомила администрацию ЦКБ о временной нетрудоспособности....
    Правозащитники направили на имя Председателя Следственного Комитета РФ  А.И.Бастрыкина направили заявления о проведении процессуальной проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ в отнощении заместителя Главного врача ЦКБ  Е.Ф.Овдиенко и оказывающих ей посильную помощь должностных лиц с ходатайствами после возбуждения уголовного дела - применении меры пресечения в виде взятия под стражу с арестом личного имущества для возмещения материального и морального вреда. Вот и все!
    Дальше как говориться -следствие покажет, тем более с профессией медика можно трудоустроиться и в местах лишения свободы санитаром или фельдшером в тюремном лазарете, скажем где-нибудь в районе Нижнего Тагила где мороз -55 градусов ниже нуля по Цельсию. Тем более, для медицинских работников в тюремных лазаретах всегда есть возможность выйти на свободу на пару лет раньше по УДО.....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем