Вторник, 28.01.2020, 05:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1786)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 15 » В Белореченске "победителей" не судят?!
    В Белореченске "победителей" не судят?!
    12:38
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я обращаюсь к Вам повторно по одной и той же теме. Дело в том, что 7 апреля 2010 года я писала уже о «чудесах», которые происходят в нашем городе. К сожалению, беззаконие у нас вошло в систему. В своей статье «И благое дело можно запятнать» в местную газету «Белореченская правда» я рассказала только об одном примере, когда местная власть выставляет на торги выполненный объект. Тогда в городской администрации прошел аукцион по уже возведенному часовенному столбу. На этот факт закрыли глаза все контролирующие структуры. Благополучно закрыли глаза и на Закон № 94-ФЗ «О размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», и на нарушение бюджетного кодекса. Более того, то ли от наглости, то ли от чувства безнаказанности следом история повторяется, но уже с другим объектом. В апреле на официальном сайте появляется вот такая информация:

    Извещение о проведении открытого аукциона № 194
    на право заключения муниципального контракта
    Лот № 205 «Ремонт обелиска 130 колхозникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, 1975 г., угол ул.К.Либкнехта и ул.Толстого, у здания правления колхоза им.Ленина во 2 квартале 2010 года, в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Кубань и великие победы России" на 2010-2012 годы.»
    Торги проводит: муниципальный заказчик - администрация Белореченского городского поселения Белореченского района.
    Наименование пункта Содержание пункта
    Способ размещения заказа открытый аукцион
    Номер лота 205
    Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота), руб.
    330 000,00
    Количество поставляемого товара, объем выполняемых работ, оказываемых услуг: Согласно технического задания.
    Поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг финансируются за счет средств: Бюджета Краснодарского края.
    Срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг: 2 квартал 2010 года.
    Срок, место и порядок предоставления документации об открытом аукционе: Сроки предоставления: с 19 апреля 2010 г. до 09-00 часов 11 мая 2010 г.
    Официальный сайт: www.gorodbelorechensk.ru
    Сроки подачи заявок на участие в аукционе: с 19 апреля 2010 г. до 09-00 часов 11 мая 2010 г.
    Место, дата, время проведения открытого аукциона: Краснодарский край, г.Белореченск, ул.Ленина № 64. каб. № 14,
    17 мая 2010 года в 09 часов 00 минут
    Обеспечение заявки на участие в аукционе Предусмотрено обеспечение заявки в размере 5 % от начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) 16 500,00руб.

    Исполняющий обязанности
    главы Белореченского
    городского поселения В.Т.Назарян

       Но работы на этом объекте идут уже полным ходом. 9 мая 2010 года проходит торжественное открытие памятника. 11 мая сюжет об этом транслирует белореченское телевидение МП «ТРК-Белореченск», в программе «События и люди». Главы района и города поздравляют с этим событием ветеранов ВОВ и жителей города. Действительно, дело-то хорошее. Если бы опять не одно «Но». Может быть, главы не в курсе, что согласно вывешенному извещению, а, следовательно, и по закону, этот объект еще не должен быть отремонтированным? По крайней мере, по документам, ведь аукцион вообще должен состояться только 17 мая. Но вот по факту он уже действительно отремонтирован, свидетелями этому явились многочисленные горожане. Может главы подписывают то, о чем не знают? Иначе как объяснить, что сразу после праздников на сайте появляется вот такой протокол:

    Протокол № 194
    рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта по лоту № 205 «Ремонт обелиска 130 колхозникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, 1975 г., угол ул.К.Либкнехта и ул.Толстого, у здания правления колхоза им.Ленина во 2 квартале 2010 года, в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Кубань и великие победы России" на 2010-2012 годы.»

    12 мая 2010 года 1. Торги проводит муниципальный заказчик: Администрация Белореченского городского поселения Белореченского района
    2.. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта. 330 000,00
    3. Место поставки товара (работ, услуг): Краснодарский край, Белореченское городское поселение, угол ул.К.Либкнехта и ул.Толстого.
    4. Форма, сроки и порядок оплаты за товар (работы, услуги): Безналичный расчет. Оплата производится ежемесячно по факту выполнения работ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика. Основанием оплаты являются справка формы КС №-3 и акт о приемке выполненных работ формы КС №-2, определенной в соответствии с требованиями законодательства, подписанные Заказчиком и Подрядчиком.
    5. Источник финансирования: Бюджет Краснодарского края.
    6. Срок поставки товара (работ, услуг): 2 квартал 2010 года.
    До окончания указанного в извещении срока подачи заявок на участие в аукционе «11» мая 2010 года до 09 часов 00 минут представлен 1 (один) запечатанный конверт с заявкой на участие в аукционе:
    № п/п
    Номер и дата поступления заявки Наименование(для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) участника размещения заказа Фактический адрес (для юридического лица), место жительства (для физического лица) Почтовый адрес Паспортные данные
    (для физического лица)
    1. 336 от 11.05.2010 в 08-35 ООО «Строительная Компания» 385000, Республика Адыгея, г.Майкоп, ул.Адыгейская, 171 352630, Краснодарский край, г.Белореченск, ул.Чапаева, 50 -
    8. По итогам рассмотрения заявки на участие в аукционе путем голосования приняты следующие решения. В соответствии с п.11 ст. 35 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» аукцион признан несостоявшимся. Победителем аукциона признан единственный участник: ООО «Строительная Компания», 352360, Краснодарский край, ст.Тбилиская, ул.Элеваторная, 4, ИНН 2303026065, КПП 236401001, БИК 046015602, Р/сч 40702810000340005179, К/сч 30101810600000000602, Банк «Первомайский» (ЗАО) г.Краснодар, директор Паскалов Иелис Ванушевич.
    Победителю аукциона и муниципальному заказчику заключить муниципальный контракт в сроки, установленные аукционной документацией, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
    Протокол подписан всеми присутствующими на заседании членами единой комиссии

    Представитель муниципального заказчика
    Глава Белореченского
    городского поселения:
    Глазунова Т.В.

       Это ли не чудеса? Как видите, все, «как положено», объявили о начале торгов и они состоялись. Только вопросы те же – ЧТО разыгрывали на этом аукционе? Для КОГО состоялся аукцион? КАКИМ образом проходят торги по уже выполненному объекту? И ведь делается все так, словно и не было публичного открытия памятника, словно и не проводились работы на этом объекте. А только теперь оказывается определен подрядчик и только теперь «будут проводиться» работы. И по каким фактам теперь бюджет края будет оплачивать Белореченску ремонт памятников? Или будет объяснение, что нам «можно», мы торопились, мы для людей. Так может тогда официально разрешить главам района и поселений нарушать Законы, раз уж на деле они не для них писаны. Чтобы не быть обвиненной в том, что я «обливаю грязью» людей, которые вроде бы сделали благое дело, и сильно торопились выполнить работы к празднику, скажу следующее. Дело в том, что работа по вхождению в краевую программу «Кубань и великие победы России» на 2010-2012 годы», была проведена специалистами городской администрации еще в 2009 году. Кроме того, депутаты приняли решение об утверждении муниципальной целевой программы «Охрана и сохранение объектов культурного наследия Белореченского городского поселения Белореченского района» на 2010 год. И уже было известно, что городу из краевого бюджета будут выделены средства на реконструкцию памятников. В начале 2010 года можно было принять все меры к тому, чтобы подготовить и провести торги вовремя. Так что помешало местной власти объявить аукцион в январе-феврале 2010 года, чтобы без нарушения закона и без лишней спешки выполнить работы к празднику Победы? Для чего такой аврал и нарушение законодательства, бюджетного кодекса? И почему такие дела сходят с рук? Почему слепы органы Прокуратуры? Скажите, пожалуйста, это вседозволенность для избранных? Ведь в городе уже легенды складывают об отношениях главы района и руководства края. Мол, ему все сойдет с рук. К чему тогда красивые слова перед людьми, требования о выполнении определенных норм с населения, коли сами не в ладу с законом? Выступая 9 мая на митинге, посвященному великой Победе, (газета Белореченская правда № 20,от 13 мая 2010 года) глава района сказал, что сегодня побежденные, живут лучше победителей. А ведь вывод прост. Мы именно так и будем жить, пока одни безнаказанно нарушают законы, другие делают вид, что ничего не происходит. И население, глядя на все это, потеряло веру в справедливость и не особо стремится соблюдать Законы. А вот как раз там, где лучше нас живут «побежденные» перед Законом все равны.



    Просмотров: 1569 | Добавил: Анатольевна | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020