Пятница, 28.01.2022, 01:53
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    if4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 28 » Увольнение из органов наркоконтроля по предельному возрасту сотрудника, имеющего малолетнего ребенка
    Увольнение из органов наркоконтроля по предельному возрасту сотрудника, имеющего малолетнего ребенка
    05:44
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мое обращение к Вам – это как последняя надежда. К сожалению, этот вопрос никто, кроме Вас, не сможет больше решить, т.к. мною пройдены уже все инстанции.
       Несмотря на мое желание продолжить службу, в 2010 г. я была уволена из органов наркоконтроля по пп.2 п. 142 Положениея о прохождении службы в органах наркоконтроля, утвержденному Указом Президентом РФ. № 613 от 05.06.2003 г. (далее Положение), где сотрудники, имеющие специальные звания младшего начальствующего состава, могут состоять на службе в органах наркоконтроля до достижения ими 45-летнего возраста. Мне было всего 46 лет.
       Я одинокая мама и одинокий приемный родитель (имею сына и малолетнюю дочь). Являюсь единственным источником содержания своей семьи. Самым важным в этой ситуации является то, что я являюсь приемным родителем малолетнего ребенка Ворошиловой Анны Сергеевны 13.04.2006 года рождения, которую я взяла на воспитание из детского дома еще в 2009 г.
       Несмотря на силу верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации, что вытекает и из норм статей 7 (ч. 2) и 38 (части 1 и 2), ст. 4 (ч. 2), статей 15 и 120 (на что указывал и Конституционный Суд РФ в своем Определении N 556 от 11.11.2008-О-Р); наличие законных оснований и преимуществ по Трудовому законодательству (ст. 261 ч. 3, ст. 264), а также положений Конвенции Международной Организации Труда (МОТ) № 156 "О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящихся с семейными обязанностями" и других международных правовых актов, данные законодательные акты оказались полностью проигнорированными. Они в моем случае не имеют своей силы перед применением норм указанного Положения, которое является всего лишь нормативным документом.
       Указанный выше пункт Положения не соответствуют Конституции и законодательству РФ, поскольку положения указанной нормы не наделяют работодателя правом произвольного прекращения действия трудового договора с сотрудником, находящимся на Федеральной государственной службе, достигшим предельного возраста. На это же указывает и Верховный суд РФ в своем определении от 16.01.2006 г. № 59-В05ПР-36 (БВСР 06-8).
       П. 9 ст. 25 Закона о госслужбе в Российской Федерации № 199-ФЗ 1995 г. основание прекращения государственной службы и увольнение госслужащего по инициативе руководителя государственного органа допускается при достижении сотрудником предельного возраста – 60 лет. В отличие от Положения Закон имеет привилегированное значение для применения в данном случае к сотруднику, находящемуся на Федеральной государственной службе в РФ, а служба в органах наркоконтроля – это вид государственной службы.
       В соответствии с п. 148 настоящего Положения срок пребывания на службе в органах наркоконтроля сотрудников, достигших предельного возраста, установленного пунктом 147 настоящего Положения, может быть продлен директором ФСКН России до 10 лет. Следовательно, по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на Федеральной государственной службе Положением предусмотрена возможность заключить с ним трудовой договор (контракт) сроком на 1, 3 и 5 лет (п. 31 Положения), во время действия которого на сотрудника распространяются все предусмотренные Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом РФ о госслужбе в РФ гарантии и компенсации, в том числе препятствующие произвольному увольнению.
       Решение о заключении контракта с сотрудником, находящимся на Федеральной государственной службе РФ, достигшим предельного возраста, принимается только с учетом его деловых качеств, подтверждающихся результатами аттестации и уровнем квалификации, а также состояния здоровья. Каких-либо других критериев Положение, а также Законодательство РФ, в том числе и Закон о госслужбе, не содержат.
       Должность, которую я занимала, предусматривает наличие среднего образования. Я имею высшее профессиональное образование, военно-врачебную комиссию (ВВК) я прошла в марте 2010 г. с формулировкой «годна с незначительными ограничениями». Аттестацию на соответствие занимаемой должности я прошла в ноябре 2007 г., а в декабре 2007 г. мне присвоена 2 классная квалификация. Мое увольнение связано с освобождением моего служебного места для более молодых кадров.
       Прослужив в органах более 12 лет, когда до заслуженной льготной пенсии осталось всего несколько месяцев, я в настоящее время оказалась безработной и уже второй год пытаюсь восстановиться. Но получается, что наше Законодательство РФ бессильно перед локальным нормативным актом - Положением, в котором имеется не соответствующая Конституции и Законам РФ норма, которая по своей силе превосходит все остальное.
       Я обращаюсь к Вам во второй раз, поскольку в первый раз мое обращение было перенаправлено Вашими представителями по подведомственности в ФСКН России и, как следовало ожидать, нарушений обнаружено не было.
       Помогите защитить мои законные интересы и права моего ребенка!


    Просмотров: 2766 | Добавил: eva6464 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022