Понедельник, 18.06.2018, 20:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 19 » Утерянное почтой письмо Президенту России
    Утерянное почтой письмо Президенту России
    23:25
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    103132, г. Москва, Старая площадь, д. 4

    от Жолудева Сергея Николаевича
    и Жолудева Романа Сергеевича,
    проживающих по адресу: 141840,
    Московская область, Дмитровский район,
    г. Яхрома, ул. Вокзальная, д. 21

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Обращаемся к Вам, как гаранту нашей российской Конституции, из-за саботажа местных чиновников в выполнении решений суда и откровенного произвола.

    Мы проживаем в жилом помещении, расположенном по вышеуказанному адресу и до 2007 года данное помещение представляло собой трёхквартирный жилой дом, а затем в указанном доме произошел пожар, в результате которого две квартиры № 2 и № 3 были огнём уничтожены полностью, а квартире № 1, где проживала наша семья, был причинен материальный ущерб. Квартира обгорела и требовала капитального ремонта. Поскольку на тот момент указанное жилое помещение являлось муниципальной собственностью Дмитровского муниципального района Московской области, мы обратились в Администрацию Дмитровского района с просьбой оказать содействие в восстановлении сгоревшего дома. Но Комитет по управлению муниципальным имуществом Дмитровского района официальным письмом не признал наш дом муниципальной собственностью и по этим основаниям отказал в восстановлении сгоревшего помещения, предоставив нам самостоятельно и на свои средства решать данную проблему. Жить нам было больше негде, приближалась зима, а другого жилого помещения нам не выделили, поэтому сгоревшую часть дома нам пришлось восстанавливать своими силами с привлечением рабочей силы, за счет собственных средств, влезая в долги и отказывая себе даже в питании.

    После проведённого ремонта, в марте 2008 года нам официально было сообщено о том, что наш жилой дом № 21 все-таки является объектом муниципальной собственности, причем аж с 1999 года! (документы имеются в материалах гражданского дела №2-317/09 и в Приложении к данному письму).

    Мы попытались приватизировать отремонтированную нами часть жилого дома, где мы проживали, но в приватизации нам было незаконно отказано.
    Данные факты исследовал Дмитровский городской суд и своим решением от 12.02.2009 обязал ГУП МО «МО БТИ» снять с правового и технического учета квартиры № 2 и № 3 дома №21 г. Яхромы Дмитровского района Московской области, как уничтоженные пожаром и за полтора года не восстановленные. Тем же решением за каждым из нас были признаны по 1/2 доли права собственности на восстановленную часть дома, в которой мы длительное время проживали и которая уже являлась единым целым, одноквартирным жилым домом, и в установленном законом порядке мы получили Свидетельства о государственной регистрации нашего права.

    23.11.2009 г. Дмитровский городской суд по нашему иску прекратил правовую регистрацию проживавших ранее, до пожара, в квартирах № 2 и № 3 нашего дома Свежовой Н.М., Свежова М.К., Бахметьевой В.К., Самородова А.А., поскольку перечисленные ответчики ни когда не проживали в отремонтированной нами части дома до и после пожара, и не вселялись в него в установленном законом порядке, а своих квартир после пожара не восстанавливали.

    После пожара и восстановительного ремонта, у нас возникло правомерное требование к муниципальным властям о компенсации вынужденных материальных затрат, направленных на восстановление дома, ведь в 2007-2008 г.г. мы по сути отремонтировали муниципальную собственность, в приватизации которой в последствии нам было отказано.

    Администрация Дмитровского района заняла выгодную позицию, создав путаницу в документах, из-за которых нам отказали в законной помощи по восстановлению муниципальной собственности – жилого дома, а потом и в приватизации.

    После неоднократных обращений в различные судебные и экспертные инстанции, Дмитровский городской суд своим решением от 21.09.2010 наконец-то взыскал с Администрации Дмитровского муниципального района Московской области в нашу пользу денежные средства в сумме 669448 рублей - возврат суммы неосновательного обогащения, расходы по оплате строительно-технической экспертизы в размере 24000 рублей и расходы по оплате госпошлины.

    Исполнительные листы по данному решению в соответствии с законом мы передали в Дмитровское отделение Управления федерального казначейства по Московской области, лицевой счёт Администрации Дмитровского муниципального района был ей же успешно обнулён, а в последствие без средств на нём счет был заблокирован. Но на этом наши беды не закончились, а продолжались уже по другому, более суровому сценарию.

    И.о. руководителя Дмитровского отделения Управления Федерального Казначейства по Московской области своими письмами № 03-20/362 и № 03-20/361 от 31.03.2011 г. выслала нам уведомление о неисполнении требований исполнительных документов в связи с истечением 30.03.2011 г. трехмесячного срока их исполнения, и неисполнения должником -Администрацией Дмитровского района Московской области - содержащихся в нем требований. Нам было рекомендовано отозвать исполнительный документ или предъявить исковые требования по неисполненному исполнительному документу к главному распорядителю средств бюджета, снова к тому же ответчику - Администрации Дмитровского муниципального района Московской области. На этом круг замкнулся.

    А дальше – ещё больше!
    В силу закона, мы, как собственники жилого дома, обязаны были оформить земельный участок, на котором расположен наш жилой дом, приватизированный по Решению суда от 12.02.2009 г. по делу 2-317/09.

    Но с мая 2009 года! по настоящее время на все наши письменные запросы к местным властям по данному поводу, мы не смогли добиться предоставления первичных документов для изготовления кадастрового паспорта и выкупа земельного участка. И мы снова были вынуждены обратиться в суд с иском к Администрации г.п. Яхрома, о предоставлении соответствующих законодательству документов. Однако, в своём Решении по 2-640/11, судья Дулинец С.Н. несколько раз нарочито неверно указала площадь земельного участка (2000 кв. м. вместо 2073 кв. м.), чем затянула вступление в силу Решение.

    А в это время, чтобы воспрепятствовать нам в приобретении земельного участка, Администрация Дмитровского муниципального района через представителя Самородова А.А., ранее проживавшего в сгоревшей квартире под № 3, в которой согласно заключения Дмитровского отдела ГПН и был выявлен источник возгорания в 2007 году, инициировала судебное разбирательство по отмене Решения суда по делу 2-317/09, по которому мы приватизировали нашу отремонтированную часть жилого дома.

    23.03.2011 г. Определение о восстановлении пропущенного срока (целых два года!) для обжалования уже вступившего весной 2009 г. в законную силу Решения суда по делу 2-317/09 в наше отсутствие вынесла всё та же судья Дулинец С.Н., что допустила ошибки значений площади земельного участка в Решении по делу 2-640/11, та же судья, что в 2009 г. отказала нам в иске о неосновательном обогащении к Администрации Дмитровского района, - интересное однако совпадение!

    Это Определение судья Дулинец С.Н. вынесла не смотря на то, что заявитель не представил ни единого доказательства ущемления его прав!
    Наша частная жалоба на Определение суда от 23.03.2011 г. о восстановлении пропущенного срока для подачи кассации, Московским областным судом при рассмотрении дела 33-8232/2011 удовлетворена не была, даже не смотря на те факты, что мы не имели возможности присутствовать при вынесении Определения от 23.03.2011 г., т.к. попросту не были надлежаще уведомлены; и что резолютивная часть Определения содержит грубые ошибки в наименовании имени отчества заявителя, и что за 3,5 года с момента пожара часть дома, в которой проживал Самородов А.А. не была восстановлена, а потому на законных основаниях снята с технического и правового учета; и что уже имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям Решение суда от 2 апреля 2010 г. по делу 2-317/10 о пересмотре Решения суда по делу 2-317/09, которое так же было инициировано представителем того самого Самородова А.А.

    Рассмотрение кассационной жалобы Самородова А.А. об отмене Решения суда по делу 2-317/09, назначено МОС на 12 мая сего года, но уже сейчас, при рассмотрении нашей частной жалобы на Определение суда от 23.03.2011 г. в МОС нам однозначно дали понять, что Решение суда по делу 2-317/09, по которому мы приватизировали уцелевшую после пожара и отремонтированную нами часть дома, будет отменено и мы утратим наше право собственности!
    А те факты, что по закону Решение по делу 2-317/09 не может быть отменено в силу действия нескольких статей действующего законодательства, а именно:

    ст. 235 ГК РФ, ч.1 ст. 238 ГК РФ, ст. 220 ГПК РФ, и ст. 362 п. 2 ГПК РФ,

    судья МОС - Шиян Л.Н. назвала теорией, не совпадающей с практикой!

    Дословно на приведённые нами статьи Законов она сказала так: «это всё теория, а практика, как известно, с теорией не совпадает». Иными словами получается то, что Закон для судьи не указ? И нас лишат приватизации?

    Только после длительных судебных тяжб на протяжении 3,5 лет нам удалось в судебном порядке добиться справедливости и приватизировать десятилетия занимаемое нашей семьёй жилое помещение, удалось отсудить у муниципальной власти неосновательное обогащение, но, в результате оказалось, что в Российской Федерации судебные решения российских судов игнорируются органами местной муниципальной власти, а Глава Дмитровского муниципального района, член правительства МО и по совместительству «Единорос» - Гаврилова Валерий Васильевич, используя телефонное право члена правительства Московской области, оказывает влияние на местные и областные судебные органы с целью отомстить нам за выигранный иск о неосновательном обогащении.

    Вот так местные чиновники не без помощи недобросовестных служителей Фемиды изобретают всё новые и новые «лазейки в законе», да и просто под надуманными предлогами не исполняют или отменяют неудобные для них судебные решения в ущерб интересов простых граждан России.

    Если требования российских судов в нашей стране не выполняются по любым надуманным предлогам и даже без всяких предлогов, российским гражданам только и остаётся, что жаловаться в Европейский Суд по правам человека, который и без того завален жалобами из России, да уповать на суд Божий.

    Из-за постоянных судов на протяжении 3,5 лет и связанных с этим материальных проблем, мы находимся в очень затруднительном положении.
    Я Жолудев Роман Сергеевич, уже четвёртый год не имею возможности жениться и завести детей, представьте только, моя девушка уже 4 года ходит в невестах!
    А я, Жолудев Сергей Николаевич, не могу поправить своё утраченное после пожара здоровье, и избавиться от постоянного стресса.

    Неужели нам придётся посвятить оставшуюся жизнь судебным тяжбам по уже вынесенным и вступившим в законную силу судебным решениям, вместо того, чтобы рожать детей и трудиться на благо развития и процветания нашей Родины?
    Господин Президент! Дмитрий Анатольевич!

    Так уж получается, что сегодня только Вы можете навести в этих вопросах должный порядок. Убедительно просим Вас, помогите нам в соответствии с вступившими в силу судебными решениями вернуть потраченные не по нашей воле материальные средства и не потерять наш дом!

    Остановите произвол судей, пытающихся лишить нас права собственности на наше единственное жильё, накажите чиновников - саботажников, заставьте их наконец-таки уважать наше российское законодательство и Конституцию Российской Федерации.
    Не дайте им украсть у народа веру в правосудие!

    Приложения в копиях:

    (по пожару)

    1. Справка отдела ГПН по Дмитровскому р-ну от 12.10.07 г.
    2. Акт обследования жилого дома после пожара
    3. Постановление отдела ГПН по Дмитровскому р-ну от 09.10.07 г.
    4. Письмо № 2228 КУМИ Дмитровского р-на от 20.11.2007 г.
    5. Выписка № 724 из реестра муниципальной собственности от 27.03.2007 г.
    6. Письмо № 1316/01-17 от 4.08.2008 г.

    (по приватизации)

    7. Решение суда от 12 февраля 2009 г.
    8. Свидетельство на право собственности на жилой дом Жолудева С.Н.
    9. Свидетельство на право собственности на жилой дом Жолудева Р.С.
    10. Копия паспорта Жолудева С.Н
    11. Копия паспорта Жолудева Р.С.
    12. Письмо ГУП МО «МОБТИ» № 2068 от 30.03.2009 г.
    13. Решение суда от 23.11.2009 г.

    (по лишению права на дом)

    14. Решение суда от 2 апреля 2010 г.
    15. Технический паспорт жилого дома № 21 от 13.10.2010 г.
    16. Кадастровый паспорт здания № 21 от 13.10.2010 г.

    17. Кассационная жалоба Самородова А.А. на Решение от 12 февраля 2009 г.
    18. Определение суда от 23.03.2011 г.
    19. Возражение на кассационную жалобу Самородова А.А. по делу 2-317/09

    (по земельному участку)

    21. Квитанции о приёме писем 2 шт.
    22. Заявление от 24.08.2009 г.
    23. Уведомление ООО «Земконсалт»
    24. Учетная карточка земельного участка 2073 кв.м.
    25. Акт согласования границ земельного участка 2073 кв.м.
    26. Ситуационный план земельного участка при доме № 21 от 06.05.08 г.
    26. Ситуационный план земельного участка при доме № 21 от 1981 г.
    27. Заявление Жолудева С.Н. от 31.08.2010 г.
    28. Заявление Жолудева Р.С. от 31.08.2010 г.
    29. Решение суда от 16 марта 2011 г.

    (по возврату неосновательного обогащения)

    30. Решение суда 1 инстанции от 4.12.2009 г.
    31. Определение МОС от 9.02.2010 г.
    32. Определение суда (повторное рассмотрение) от 29.03.2010 г.
    33. Решение суда (повторное рассмотрение) от 21.09.2010 г.
    34. Определение МОС от 18.11.2010 г.
    35. Исполнительный лист Жолудева С.Н. по Решению от 21.09.2010 г.
    36. Исполнительный лист Жолудева Р.С. по Решению от 21.09.2010 г.
    37. Письмо Главе Дмитровского муниципального района от 18 марта 2011 г.
    38. Письмо № 03-20/361 отделения УФК по МО от 31.03.2022 г.
    39. Уведомление Жолудева С.Н . от 31.03.2011 г.
    40. Письмо № 03-20/362 отделения УФК по МО от 31.03.2022 г.
    41. Уведомление Жолудева Р.С. от 31.03.2011 г.

    Всего 41 документ на 65-ти листах.

    14 апреля 2011 г.

    С уважением и большой надеждой на Вашу справедливость,

    подпись С.Н. Жолудев

    подпись Р.С. Жолудев

    __________________________________________________________________________________

    P.S.: Это письмо вместе с прилагаемыми к нему документами было отправлено с центрального почтамта г. Москвы. Вот его номер, как почтового отправления: 10100037008004, вес 386 гр.

    Видимо оно уже "утеряно" Почтой России в известном направлении, поэтому нам ни чего не остаётся, как только размещать его текст в открытом доступе.

    Коли даст Бог, так оно само найдёт к вам путь, уважаемый Дмитрий Анатольевич.

    Всего Вам наилучшего в предстоящем 2012!



    Просмотров: 1460 | Добавил: Pogorelets | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем