Воскресенье, 23.02.2020, 14:30
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2672
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1790)

  • Конституция и поправки (0)

  • 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им (0)

  • Повальное воровство (0)

  • Искренние поздравления (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 17 » Ущемление прав на землю
    Ущемление прав на землю
    23:10
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Помогите решить вопрос с местной Администрацией по поводу выдачи заверенной Администрацией Сыктывдинского района копией списков пайщиков СПК " Сыктывкарский" в Сыктывдинском районе Республики Коми. Бьюсь уже 2 месяца. Никакого результата. Документ скрывается всеми возможными способами. Я являюсь законным представителем 25 человек, бывших колхозников. Пытаюсь оформить право на землю. Для регистрации требуется список пайщиков. Есть постановление № 5\394 от 21 мая 2001 года, где написано, что список прилагается. Пришли в Администрацию Сыктывдинского района, зам.главы Дорониной Любовь Юрьевне, она сказала, что списка нет,через месяц, когда мы нашли копию списка у земельщиков и снова пришли в Администрацию к Дорониной, она сказала, что список все таки есть, но только копия. Попросила его оставить для сверки. Я оставила.Итог: она его сверила, сказала, что у них такой же, но заверять не стала, сослалась на то что у них копия и по копии они не заверяют. Еще через месяц, я принесла заверенную копию с земельно-кадастровой палаты, отдала в Администрацию для сдачи списков в Архив. Но в Архив их не взяли, сказали, что надо чтобы подписи были оригинальными. Заодно написала заявление в Администрацию о выдаче заверенной копии списков. 15 мая 2010 года вдруг выясняется при разговоре с бывшим земельщиком, что списки находятся в Администрации. Прихожу туда и говорю: Что ж Вы за нос то водите уже 2 месяца. Случайно в разговоре проговорилась зам. Дорониной Зиннатова Наталья Григорьевна, что оригинал списков все-таки есть у них. Все резко ушли в отпуск, незнаю выдадут ли мне его завтра? Как может простой колхозник получить причитающийся ему кусок земли по Конституции РФ, если я уже бьюсь 2 месяца и бестолку. Мало того, как только я начала эту работу, молчавшие 18 лет руководители,вдруг начали проводить всякие совещания в Правительстве Коми по поводу того, чтобы не дать людям это право реализовать.Обычное ООО "Сыктывдинский"частная фирма, образовавшаяся после того, как все развалили, во главе с директором Солодянкиным А.А. пытались по очень сомнительным постановлениям забрать земли пайщиков без ведома самих пайщиков. Откуда появились эти постановления сейчас выясняют органы Прокуратуры и ОБЭП.Прошу разобраться с действиями Администрации и обязать Администрацию Сыктывдинского района выдать мне заверенные списки пайщиков для дальнейших регистрационных действий в органах юстиции. Заранее благодарна Вам за поддержку!


    Просмотров: 1270 | Добавил: natali80119 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 natali80119   (18.05.2010 08:15) [Материал]
    Земля пайщиков-это дело самих пайщиков. И никто , ни Администрация ни района, ни Республики не имеет права не дать пайщикам земелю !!! Солодянкин такой же пайщик один из 556 человек. Почему в руках Солодянкина оказался список пайщиков, который он никому не дает, преследуя свои личные цели. Солодянкин уповает на то, что будет строить коровник, при том, что свое хозяйство дышит на ладан. Идет падеж скота. Почему не содержать нынешние фермы в идеальном состоянии. Можно ведь прикрываться благими намерениями, а делать свои дела. Я считаю, что НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В АПК, ГОВОРИТ О ТОМ, КАКОЙ ЭТО РАЧИТЕЛЬНЫЙ ХОЗЯИН. И УПОВАТЬ НА ТО, ЧТО ОН ПОСТРОИТ И ТАМ БУДЕТ ХОРОШО НЕ СТОИТ. НИКОГДА ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫВАЛО. Кроме того, запудрив голову нашему Республиканскому руководству, они начинают создавать нам помехи в оформлении прав на землю. Очень надеюсь на Вас как на ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ.

    0  
    2 natali80119   (09.06.2010 10:47) [Материал]
    09.06.2010 год Администрация Сыктывдинского района в лице Рудольфа А.А.наотрез отказывается выдавать списки пайщиков. Реорганизация совхоза по Архивной справке произошла 02.03.1998 года и тогда же вышло Постановление о реорганизации и передаче земель пайщикам. Однако откуда ни возьмись появляется в Постановлениях от 2001 года и 2005 года ссылка на совсем другое Постановление от 12 января 1998 года. Найдя это несоответствие, мы направили в Администрацию письмо с просьбой разобраться. Администрация разобравшись в ошибке, выпустила новые Постановления 4 и 6 мая , которые исправляли техническую ошибку в предыдущих Постановлениях, но 11 мая выходит новое Постановление, которое отменяет Постановления от 4 и 6 мая 2010 года. Интересно, правда? И возвращаемся мы опять к тому же, что и было раньше - к несуществующему Постановлению. Так как его нет ни в Архиве, ни в Администрации. Оно находится только в руках у одного человека причем с печатью синей общего отдела Администрации МО МР " Сыктывдинский". Руководитель этого отдела Власова пояснила в разговоре с нами, что она случайно поставила эту печать и этого документа не издавалось. Но, несуществующий документ есть в Постановлениях, ссылка на это несуществующее Постановление есть в доверенностях, выданных пайщиками на Солодянкина А.А. -директора ООО " Сыктывдинский ".А все очень просто: Если бы вышло Постановление не 02.03.1998 года , а 12 январем 1998 года до принятия в силу Закона о регистрации, то гораздо проще можно было бы оформит землю.А вот кому это выгодно вопрос? Историю не переписать по желанию Солодянкина и Администрации района. Если реорганизация была 02.03.1998 года, то Администрация никак не может вдруг сделать ее 12 января 1998 года, потому что ей так удобно.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020