Вторник, 13.11.2018, 06:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 3 » Ущемление материнских прав
    Ущемление материнских прав
    19:04
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне и моей годовалой дочери Джанэт получить причитающиеся нам пособия в связи с ее рождением.
       С момента моего ухода в декретный отпуск, в дальнейшем, рождения моего ребенка (05.06.2010г.) и по сегодняшний день мне не были выплачены ни один вид пособия. Положение осложняется тем, что я являюсь матерью-одиночкой, живу с родителями-пенсионерами. Отец недавно перенес операцию онкологического характера. С момента ухода в декрет мне пришлось разделять с родителями их скромную пенсию.
       Мною и моим работодателем, Потоцкой Юноной Владимировной, ИНН №891104336609, действующей на основании свидетельства серия 89 №000742383, были предприняты неоднократные попытки получить причитающиеся мне пособия (а именно: пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет). Мы неоднократно обращались в ГУ региональное отделение Фонда Социального страхования с просьбой выплатить пособия, на что нам отказывали, ссылаясь на то, что я (работник) и мой работодатель состоим в сговоре. Нам пришлось выслушивать оскорбляющие ответы, в частности, о моей национальности (я родом из Дагестана) и о низком уровне моих предыдущих мест работы. Но я такой же гражданин РФ, более того, на Севере я проживаю с 1979 г. Кроме того, с меня необоснованно требовали документы об образовании, хотя они не имеют ни какого отношения к моему праву, как матери, получать пособия на ребенка. Отказы приходили с огромной задержкой (через 9 месяцев после рождения ребенка): сначала в устной форме, а затем по нашему требованию в письменной форме, но без подписей и печатей, датированные «задним» числом (документ датирован 03.12.2010г, фактически нам передан 18.02.2011 г.).
       При моем обращении в прокуратуру работники прокуратуры заявили, что я не должна писать заявление в прокуратуру на ФСС с требованием о выплате пособий, а мне следует, по их рекомендациям, обратиться в Арбитражный суд. По их же совету я написала претензию на своего работодателя с требованием выплатить мне пособия. В дальнейшем от имени работодателя в Арбитражный суд было направлено заявление на ГУ РО ФСС в г.Тарко-Сале.
       Также по этому вопросу в начале мая 2011 г. я ходила на прием к представителю Губернатора ЯНАО в г. Тарко-Сале Ворониной М.В. Мне пообещали разобраться в моей проблеме и дать ответ в ближайшее время о результатах. Однако по сегодняшний день никаких действий, ответов с ее стороны не было.
       Мое обращение к Главе Муниципального Образования г. Тарко-Сале Кононенко И.Л. также не дало никаких результатов.
       Единственную поддержку я получила от Заместителя Главы Администрации Пуровского района по социальным вопросам Заложук Ирины Викторовны в виде материальной поддержки в размере 2000 рублей в месяц, за что ей огромное спасибо. Конечно, этих денег не хватает даже на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о продуктах, подгузниках, одежде для ребенка, лекарствах и пр.
       Сегодня моей дочери 1 год и 1 месяц, а средств к существованию и уходу за моей дочерью у нас нет. В связи с тяжелым финансовым положением я была вынуждена выйти на работу в ночные смены в районную больницу санитаркой, чтобы хоть как-то поднимать свою дочь. С таким режимом работы у меня появилось хроническое недосыпание и стало пропадать молоко.
       Меня возмущает тот факт, что я борюсь за свое право быть матерью. Я всего лишь хочу, чтобы мой ребенок жил.
      Я и моя дочь возлагаем огромные надежды на то, что наши просьбы будут услышаны Вами, и мы сможем с Вашей помощью получить долгожданные и необходимые нам для жизни и развития моего ребенка денежные средства.

    03 июля 2011г

    С уважением и надеждой, Шабанова Имарат Курбановна, проживающая по адресу: РФ, ЯНАО, Пуровский р-н, г.Тарко-Сале, ул.Тарасова, д. 22а, кв.4,
    Тел.(34997)6-12-89, Моб.8-922-280-35-45


    Просмотров: 2162 | Добавил: imara-meri | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем