Суббота, 17.11.2018, 10:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Уровень жизни
    Уровень жизни
    14:26
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Я и моя семья, а так же мои коллеги по работе, видим как Вы много работаете на своем президентском посту. Когда я слышу разговоры о том, что опять в нашей стране "бардак " и правительство не думает о простом народе, то всегда стараюсь высказать свое мнение о том, что сегодня нашему правительству и президенту тяжело поднимать страну после их предшественников. В "новостях" почти каждый день показывают как работает президент и премьер, видно, что тяжело восстанавливать страну, которую долгие годы разрушали.
       Мне сейчас 42 года и я помню, как в 90-х годах за бесценок «отдавались» заводы, промышленные предприятия, а мы простые люди получили ваучеры.
       Когда стал президентом Владимир Путин, а потом Вы, то мы, простые люди, воспряли духом, в надежде, что наконец-то обратят внимание на нас простых людей, которые не разворовывали страну в 90-х годах и не стали миллионерами за несколько месяцев.
       Я работаю бухгалтером - зарплата 10 тыс. руб., больше бухгалтерам у нас не платят, хотя объем работы у меня большой, часто приходится работать по выходным дням. Страна большая можно конечно найти побольше заработок , например, в Москве. Но когда у женщины маленький ребенок, она больше думает, о его здоровье, поэтому приходится пока жить здесь, скромно питаясь, а на самое необходимое иногда не хватает. А у нас еще имущественный кредит на дом, 6000 руб в месяц. Чтобы купить дочери музыкальный инструмент, для учебы в музыкальной школе, приходилось себе во всем отказывать. К 1 сентября 2010 г., чтобы собрать ребенка к школе, пришлось влезть в долги, так как учебники очень дорогие. Три учебника дали в школьной библиотеке, остальные семь, мы покупали сами в книжном магазине: шесть учебников в среднем по 200 рублей, а учебник английского – 300 рублей. Остальные школьные принадлежности тоже очень дорогие. Истратили всего 8000 рублей, и не хватило на спортивный костюм. Сколько было слез у дочери, когда я выбирала все подешевле, а не то что ей нравится, но все равно на спортивный костюм не хватило. Она мне все время говорит: «Мама ты же работаешь допоздна, а почему мы не можем купить хорошие продукты и одежду?» И перечисляет, детей у которых «все» есть, а я ей говорю, что у Светы папа работает в ГАИ, а у Миши мама в прокуратуре, у Жени папа директор водоканала. А она мне : «Значит ты мама была двоечница в школе, поэтому ты мало зарабатываешь, ведь ты же сама говорила, что надо хорошо учиться, тогда и жить будет легче!» А я ведь училась только на «4» и «5», и потом два года назад получила высшее образование, вот только не «пролезла» по блату туда где получают много, а работают мало. Я хочу, чтобы моя дочь думала о своих достижениях, успехах в учебе, а не о том: почему мама не может сегодня купить шоколадку. Это не жизнь, а какое-то тусклое сосуществование.
        Дмитрий Анатольевич, нельзя ли сделать единые стандартные цены на учебные принадлежности, или увеличить детское пособие, ведь 300 рублей которые мы получаем - это смешно! Иностранцы просто смеются, когда слышат такие суммы. А сколько женщин, которые растят детей сами, просто мучаются, чтобы прокормить своих детей. Неужели наше государство не в состоянии помочь таким женщинам, которые родили детей, до «материнского капитала»? Ведь малообеспеченным семьям практически нет помощи, какие-то крохи.
        Сейчас в нашем районе и вообще в Ставропольском крае опять поднялись цены на продукты питания.
        Мы видим как Вы обсуждаете этот вопрос. Но хочу Вам сказать, что Вам никогда не скажут губернаторы, что цены поднимаются постоянно, особенно после нового года. Зарплата остается прежней, а цены растут.
        В своих докладах губернаторы сейчас показывают, например, цену сливочного масла - 175 рублей за 1 кг, а такого сливочного масла у нас в городе мы не встречали. Может где-то в крае оно и есть для показухи, а у нас сливочное масло стоило в начале 2010 года 180 рубле за 1 кг, а сейчас 260 рублей за 1 кг. Разница "175" и "260" - это что не подорожание? Наступила осень, я вот думаю,если купить теплые вещи, то кушать будет нечего.
        Никогда президент не узнает какие сейчас цены, обычно все губернаторы зараннее подготавливаются к показухе. Как была гречка 56-60 руб. за 900 грамм, так и осталась, яйца-40 руб один десяток, картофель 30 руб - 1 кг, а к зиме обещают картофель 50 руб за 1 кг, сахар - 37 руб за 1 кг.
       Народ очень возмущается, говорят что президент ничего не предпринимает, а я думаю что у Вас не достоверные источники информации.
        Но самое главное о чем я хочу рассказать - это о нашей молодежи. В нашем городе, да и в других городах и селах, детям, кроме школы и дома, нечем заниматься. Они ходят толпами как "бараны",особенно вечером, собираются пьют пиво, девочки курят, в общем полная деградация молодого поколения. Какое развращение детей идет по телевидению (в каждом фильме секс), в киосках порно-журналы. Говорят, что в арабских странах запрещено показывать по телевидению такие вещи до 12 часов ночи, вот как они берегут души своих детей.
        В итоге поднимается преступность, дети агрессивные, учителей вообще за людей не считают.
       Почему бы в городе не построить спортивные комплексы, где детям можно было бы заниматься спортом. Моя дочь, например, мечтает поплавать в бассейне, как показывают по телевидению. Спортивный комлекс в нашем городе был построен в советские времена, но теперь он старый и ничего там нет, кроме секции по волейболу и борьбе. Раньше в советские времена даже работал бассейн - теперь он не пригоден и ремонт идет уже 5 лет, если не больше. В советское время была возможность построить, а сейчас нет денег даже на ремонт.
       Неужели нельзя для детей построить современный, большой спорткомплекс, с плавательным бассейном и т.д.? Ведь это наше молодое поколение - будущее нашей страны должно быть развитым. Может быть тогда они не будут сидеть на лавочках и пить пиво в 14-16 лет, а их потухшие пустые глаза загорятся огоньком веры в будущее.
       Почему наша страна по сравнению с другими странами такая запущенная, в этой части. Все развивается, обновляется,даже иновационная технология внедряется, все время слышим какие бешенные выделяются деньги на какие-то проектыты. А для детей школьного возраста, вообще, я лично не слышу, чтобы выделялись денежные средства, хотя бы на бесплатные учебники.
       Если мы хотим выдеть современную развитую молодежь, а не деградированные личности с физическими и моральными недостатками, то в каждом городе должны быть хотя современнооснащенные спорткомплексы.
        Дмитрий Анатольевич, мы ждем перемен!

    С уважением, Калиновская Галина Ивановна, Ставропольский край


    Просмотров: 956 | Добавил: kalinaaaaaaa | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 markasergei   (20.09.2010 22:36)
    Хорошо ,что есть такой сайт,можно поплакаться и на душе полегчало.Это как в церквях помолился , исповедовался и как заново родился .И хоть головой понимаешь, что никакого Бога нет.Душа , она без мозгов.И про цены эти Мед знает,и про все что у нас творится , я думаю Он знает.Но нечего сделать не может или ни хочет

    0  
    2 vladimir_005   (21.09.2010 00:02)
    От "Благодарного" русского народа предлагаю переименовать Ставропольский край в Горбатый.
    Тогда Горбачов Вам построит и спорткомплекс с бассейнами, и учебники бесплатно всем выдаст и т. д.
    И как Вы установили, что Президент и Правительство денно и нощьно, не смыкая глаз, работают на благо народа России?
    Вы там им не "впарили" жучки с видеокамерами???
    Результаты такие, что у меня ощущение: они там в компьютерными играми балуются.

    Где опубликованные в СМИ программы реформ, и развития РФ? Как пример: "500-т дней".


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем