Понедельник, 25.10.2021, 14:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 9 » Управляющая компания ОАО «Издательство «Высшая школа» борется с отечественными полиграфическими предприятиями - продолжение истории...
    Управляющая компания ОАО «Издательство «Высшая школа» борется с отечественными полиграфическими предприятиями - продолжение истории...
    23:24
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Коллектив ОАО «Полиграфкомбинат детской литературы» убедительно просит вашей помощи! С нами и с нашим предприятием случилась беда – мы оказались под управлением лиц, интересы которых отличны от государственных. Являясь на 100% государственным предприятием, нас ввели наряду с подобными предприятиями в государственный издательско-полиграфический холдинг. В него вошли ОАО «Полиграфкомбинат детской литературы», ОАО «Смоленский полиграфический комбинат», ОАО «Ордена «Знак Почета» Смоленская областная типография им. В.И.Смирнова», ОАО «Саратовский полиграфический комбинат», ОАО «Тульская типография», ОАО «Издательство «ДЕТГИЗ» и ОАО «Издательство «Просвещение». Заморское понятие холдинга дело хорошее, но вот реализация данного благого дела, приобрела извращенный в личных интересах отдельных лиц смысл. Дело в том, что идея правительства передать управление госпредприятиями в руки эффективных менеджеров частных компаний для достижения более высоких экономических показателей, в нашем случае, оказалась чудовищным образом искажена.
    Все проблемы появились после передачи полномочий координирования работы созданного издательско-полиграфического холдинга единоличному исполнительному органу – управляющей компании ОАО «Издательство «Высшая школа» во главе с Алексеевым Леонидом Михайловичем. Совершенно очевидно, что финансовая политика управляющей компании в отношении ОАО ПКДЛ неадекватна современным экономическим и правовым реалиям. Как пример разрушительной «хозяйственной деятельности» в лице Алексеева Л.М. (вице-президента по инвестиционной деятельности ЗАО "ОЛМА Медиа Групп") является лоббирование интересов, отличных от государственных, что привело к переходу в частные руки (как ни странно, в руки ЗАО "ОЛМА Медиа Групп") старейшего в России издательства «Просвещение».
    Руководители нашего предприятия, фактически являясь марионетками столичных управленцев из ОАО «Издательство «Высшая школа», увеличивают задолженность предприятия перед поставщиками, систематически допускают массовые нарушения ТК РФ, проявляют цинизм в отношении нужд простых работников, ведут политику обмана и угроз. В ответ на справедливые требования коллектива о своевременной полной выплате зарплаты, звучат фразы: «Москва не разрешает выплату аванса», «денег на счетах нет», «отрасль гибнет, что вы хотите – это капитализм», обвиняя нас едва ли не в экстремизме и «раскачивании лодки перед выборами» за то, что позволяем себе проявлять самоуважение и гражданскую позицию. Экстремизмом и «раскачиванием лодки» занимаются как раз эти самые «топ-менеджеры», прикрывая общими фразами свои то ли коррупционные интересы, то ли рейдерство.
    Нашим управленцам не нужно соцально-ориентированное общество, их раздражает равенство всех перед Законом, им не нравятся новые формы управления – им нужен феодализм с его отвратительным барством и беззаконием. Они не понимают, что наше общество изменилось, что «барин пришел – шапки долой» уже не актуально, что народ уже не «быдло». Это опасное, гибельное непонимание. Они не боятся ничего, они уверены в безнаказанности и вседозволенности. Они забыли, что их наняло на работу государство. Они много говорят о стабильности. О правильности выбора. О политической зрелости. Делами же своими толкают людей на протест. Антагонизм и взаимонеприятие интересов достигли высшей точки. Коллектив готов объявить забастовку. Легко предположить против кого будет голосовать 1200 человек, члены их семей, ветераны предприятия. Голосовать будут против хамства, против коррупции, против лжи, против преступлений наших «горе-руководителей», против правительства допустившего всё это.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, поддержите нас в отстаивании интересов не только трудового коллектива (что само по себе и не мало), но и наших семей, ветеранов комбината и, в конечном счете, всех небезразличных в этом мире людей. Не позвольте развалить людям с «долларами в зрачках» очередное (прибыльное) предприятие. В настоящее время мы, как люди, которые вас избирали, очень надеемся на вашу помощь. Только с вашей поддержкой мы сможем изменить эту ситуацию.
    P.S. Чуть более полугода назад, путь отстаивания своего предприятия выбрал ОАО «Саратовский полиграфический комбинат». У них были подобные претензии, что и у нас.
    http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/15374.html
    http://medvedevu.ru/news/upravljajushhaja_kompanija_oao_izdatelstvo_vysshaja_shkola_boretsja_s_otechestvennymi_poligraficheskimi_predprijatijami/2011-06-10-16985
    http://planetasmi.ru/blogi/comments/9205.html
    В декабре 2011 они добились того, что их вывели из холдинга (Распоряжение Росимущества от 15 декабря 2011 №3164-р). Им было сложнее. Они были первые. Но у них получилось!!!

    От лица всего трудового коллектива Председатель первичной профсоюзной организации ОАО Полиграфкомбинат детской литературы А.С. Хромов

    P.P.S. Из всех представителей государственных структур и различных партий на наш призыв о помощи откликнулись на данный момент ТОЛЬКО депутаты из КПРФ…

    Просмотров: 4324 | Добавил: Sam-hammer | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021