Воскресенье, 18.11.2018, 03:27
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 18 » Уничтожить дачников?
    Уничтожить дачников?
    00:36
    Президенту России
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Обращаемся к Вам по вопросу, который касается и каждого из нас, и значительного числа людей, и государства.
       Если коротко, то ситуация такова. Многие тысячи людей в Тульской области находятся в состоянии недоумения, растерянности, возмущения в связи с массовой отменой в начале летнего сезона пригородных поездов.
       Ранее каждое лето вводились дополнительные электрички для удобства владельцев дачных участков из Тулы и Москвы, а в апреле-мае отменено две трети пригородных поездов. Осталось 5 электричек из Тулы и всего 2 – из Москвы!
       Принятое решение об отмене пригородных электропоездов обескураживает.
       Во-первых, резкое сокращение числа электричек и количества вагонов в них создает огромные трудности транспортного сообщения в самом популярном направлении, что имеет негативные социально-экономические последствия и противоречит социальной направленности государственной политики, если иметь в виду заботу о людях, их здоровом образе жизни, активной жизненной позиции.
    Во-вторых, отмена ряда электричек объясняется пригородной дирекцией ОАО РЖД экономическими соображениями - их нерентабельностью. Но отмененные электрички практически всегда были заполнены. Кроме того, ежегодно цены на проезд в пригородном транспорте растут на 20% по тем же экономическим соображениям. Кто же все это соотносит в конце концов - факты реальности и чьи-то «экономические соображения»?
       В-третьих, непонятно, какой логикой руководствовались разработчики расписания и те, кто его утверждает, если в нем 6-7-часовые перерывы?
       В-четвертых, начальник Пригородной дирекции А.В.Карасев (ответ на письмо нескольких сотен тульских дачников от 14.06.10 №1701) перекладывает ответственность за сложившуюся ситуацию на Администрацию Тульской области. А администрация области не усматривает проблемы в массовой отмене электричек в дачный сезон (из ответа вице-губернатора на наш запрос от 12.05.10). Более того, по слухам, они договорились об отмене еще одной электрички. Так есть ли предел беспределу?
       Наконец, скажите, Дмитрий Анатольевич, Вы видели где-нибудь в цивилизованной стране пригородное железнодорожное сообщение на оживленном направлении из 5-6 позиций в день? С никуда негодным подвижным составом (грязные вагоны, неоткрывающиеся окна, неработающие туалеты и др)? С билетными кассами и пристанционными зданиями для пассажиров, построенными с размахом совсем недавно, а в этом году закрытыми?...
       Можем ли мы рассчитывать на изменение ситуации к лучшему?

    Шкловер Наталия Владимировна,
    Заслуженный учитель РФ,
    по поручению тысяч владельцев дачных участков-пассажиров РЖД


    Просмотров: 990 | Добавил: Navlady | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Vitalij   (19.07.2010 12:41)
    Только в пятницу слышал заявление одного лица из РЖД, что мол, якобы они в этом году на пригородном сообщении получают убыток в 35 миллиардов! Это же почти 1 миллиард Долларов!
    Берем данные rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=5094
    в среднем в мес РЖД перевозит 66,2 милл. человек в поездах пригородного сообщения. Дык, чтобы компенсировать убыток нужно поднять цены всего на 44 руб. за год на человека....

    Вот я и думаю, может закрыть эту богодельню и закатать в асфальт, по которому за более низкие цены будут возить людей автобусы? Заодно и пробок будет меньше...


    0  
    2 Navlady   (19.07.2010 17:28)
    Спасибо за отклик, Vitalij!
    Мы тоже считали-считали, и получаются примерно такие же цифры. Т.е. чтобы закрыть тему убыточности РЖД в пригородных перевозках, оказывается, надо просто ВСЕ ХОРОШО ПОСЧИТАТЬ!
    А вообще-то РЖД для людей или для голой прибыли?!
    Navlady

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем