Пятница, 19.08.2022, 16:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 22 » Уничтожение лесов Подмосковья
    Уничтожение лесов Подмосковья
    23:46
       Дмитрий Анатольевич, беру на себя смелость обратиться к Вам от имени жителей дер. Желябино Красногорского района МО. С февраля 2010 года в деревне поле военных действий и траур, мы подсчитываем потери лесного массива в 22 га! Правительство Московской области, с ходатайства и.о Главы Красногорского района оформило землеотвод под коттеджный поселок на фактически лесном участке.
       Беда этого прекрасного леса только в том, что в Лесфонде он не числится, а был на балансе совхоза Ильинское-Усово. Все вокруг давно застроено «элитным и не совсем» жильем, а этот участок забыли, и рос там лес 100 и более лет! Это было излюбленное место отдыха местных жителей и горожан, прекрасный пейзаж, сосны-ели, катание на лыжах, прогулки за грибами-ягодами. Здесь было много птиц, белок, лис и зайцев! В конце 40-х годов силами Ветеранов ВОВ и их детьми торжественно были высажены еще деревца, которым уже 60 лет!
       И вот, наконец райский уголок обнаружен «хозяевами жизни» и был вынесен приговор – коттеджный поселок ! Не социальное жилье, не заказник, не санаторий, который был принес реальную пользу району и местным жителям. Конечно же жилье для богатых – достойное предназначение Подмосковных, дорогих угодий!
       Мы испытали на себе такую «демократическую» процедура, как «публичные слушания» и полностью разочаровались в ней и не посещаем их больше. На публичных слушаниях Генплана Желябино, представители Красногорского района, застройщика и проектировщики смеялись нам в лицо и говорили, что стройка будет вестись щадящими методами, с полным исключением вырубки деревьев ценных пород, домики будут стоять на полянках, проталинках и деревца будут сохранены, зато у вас появятся детсады, школы, спортивные сооружения, переданные на баланс муниципалитета!
       Сегодня в лесу вырублены гигантские просеки-проспекты, от нас высоченным забором отгорожены все окрестные леса, не исполнены «обременения» по генплану, возводится уродующее весь прекрасный вид гигантский забор, закрывающий от нас все обещанные объекты соцкультбыта, которых мы не надеемся дождаться. По нашему мнению ООО «Ципеллин» разрежет на участки землю и продаст «без подряда», как в соседнем Козино, где тоже были «Публичные слушания» по проекту поселка!
       За ситуацией внимательно наблюдают жители окрестных деревень, Нахабино, Красногорска. Новость облетела информационные порталы Интернета, центральных каналов, но руководство района, представители застройщика не желают даже разъяснить ситуацию народу, который уже три года безрезультатно бьет «во все колокола» и пишет во все инстанции. Ведь не в одной демократической стране мира просто невозможна такая ситуация, где интересы отдельной группы «прикормленных» чиновников и «бессовестного» бизнеса выше интересов доверенных им богатств и даже всех их избирателей. Власти прикрываются формальной «законностью» а не целесообразностью такого решения.
       Народ и в этот раз серьезно обидели, люди опустили головы, признали свое полное поражение и окончательно потеряли веру в НАРОДОВЛАСТИЕ и справедливость. Как теперь объяснить детям, почему их родители, выходившие на акции протеста, не смогли уберечь свою РОДИНУ и «богатство страны» в масштабе деревни от захватчиков с пилами и разрешениями?! Почему нельзя было раньше срубить елочку к Новому Году и зачем вообще преподают в школе экологию и природоведение, если взрослые люди, на чьей стороне ПРАВДА чувствуют себя «ГРЯЗЬЮ» и «БЫДЛОМ» неправильно понимающие ЗАКОНЫ?
       Совсем удивительный факт, то, что в экологической экспертизе участка – основе проекта, нет ни малейшего упоминания, что на примыкающей и частично на арендованной территории двадцать лет назад была гигантская свалка промышленных, бытовых и военных отходов! Свидетелей тому все население старше 30 лет! Люди видели как с 70-х годов туда вывозили отходы все окрестные и неизвестные предприятия, как военные сбрасывали что-то в зеленых ящиках и контейнерах (рядом 15 ЦНИИ и военские части). Там просто нельзя строить жилье, это же чистая афера, тем более, что лес стоит преградой на пути к водоему питающему Москву-реку и «защитную» функцию леса экспертиза не признает!
       Когда начали возводить забор, из скважин разнесся по округе отравляющий, резкий химический запах и жители вызвали МЧС, которые установили источник загрязнения воздуха – скважины глубиной более 5 метров!
       Все это не желает слышать и видеть руководство района, как и то что одним из многочисленных нарушений Генплана, является тот факт, что в «кадастр» застройщика вошли 5 жилых домов, которым просто не позволяют оформить свои участки по "Дачной амнистии», хотя люди там живут 65 лет!


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2892 | Добавил: Juliya | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Juliya   (24.06.2010 19:10) [Материал]
    Никто не хочет влезать в это дело, говорят о заинтересованности ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ЧИНОВ, не подскажете КОМУ именно мы должны сказать спасибо?!

    0  
    2 chiocciola   (25.06.2010 23:27) [Материал]
    коррупция съест всю страну в конце концов заживо

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022