Понедельник, 25.06.2018, 11:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1664)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    ngoo-zgp-zaton
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Улучшение жилых условий
    Улучшение жилых условий
    16:40
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Обращается к Вам за помощью ветеран Великой Отечественной войны.
       Прошу рассмотреть вопрос об обеспечении жильем и улучшению жилищный условий согласно ФЗ №714 "О ветеранах Великой Отечественной войны".
       Мне 86 лет, родилась я 10 апреля 1925 года. В войну работала на аэродроме, расчищала взлетные полосы от снега, расчищала дороги вместе с военными для прохождения войск. Нас обстреливали немецкие "Рамы". Многие погибли и были ранены. В нашем доме в войну лежали раненые. Были поделаны нары и раненые военные находились пока их не увезут в госпитали. Я с матерью ухаживала за ранеными, стирали одежду, бинты. Сами вместо лошадей на себе пахали землю, тягали плуги, сеялки, бороны, выращивали урожай для фронта. Заготавливали лес, складывали в ярусы, а военные его увозили. Жили бедно. Голодали. Обуви не было, ходили в лаптях.
       Нас было 7 детей. Я самая старшая. Трое в войну умерло. Отец был на фронте.
       Я ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, инвалид 2 группы 3 степени общего заболевания (подаю документы на оформление 1 группы). Награждена двумя юбилейными медалями: 50 лет Победы в Великой Отечественной войне, 60 лет Победы в Великой Отечественной войне. Ветеран труда, награждена медалью "Ветеран труда" за долголетний добросовестный труд.
       Совместно со мной в сугубо-смежной двухкомнатной квартире, дома "хрущевка" с совмещенным сан.узлом проживает дочь 1955г.р., двое внуков 1984г.р. и правнучка 2010г.р. Для старой пожилой женщины проживание в квартире стало невозможным.
       Находясь на приеме в администрации Калининского района г. Санкт-Петербурга чиновники не уделили мне должного внимания. Не рассматривали ни документы, ни семью и её положение. Смотрят только форму №9 (форма о прописанных людях в квартире и метраже) и дают отказ, объясняя тем, что общеполезная площадь большая и для вас ни одна программа не работает пока не встанете на очередь. Это первая причина отказа.
       В соответствии со ст.3 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" от 19.07.2005 №407-65 учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площадь жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых помещениях.
       Согласно Закону Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" от 28.07.2004 № 409-61 учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 10 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых помещениях.
       Общая площадь нашей квартиры составляет 45,80 кв.м.. 5 прописанных человек по 10 кв.м., получается 50 кв., но на учет по улучшению жилищных условий нашу семью не ставят.
       Вторая причина отказа по которой меня и мою семью администрация Калининского района г.Санкт-Петербурга не ставит на учет в в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том что я не проживаю 10 лет в городе Санкт-Петербурге. Прописана я с 21.09.2001г., соответственно 10 лет уже проживаю.
       Согласно ч.2 ст.1 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" от 19.07.2005 №407-65 нас обязаны поставить на учет.
       Прошу разобраться в данной ситуации и дать письменный ответ, почему работники администрации Калининского района Санкт-Петербурга игнорируют Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. №714 "Об мерах обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов"
       Кроме того согласно Указу Президента РФ от 09.01.2010 №30 жильем должны быть обеспечены все ветераны Великой Отечественной войны, а не только лица вставшие на учет до 1 мая 2005 года, как это было установлено ранее. Кроме этого исключено также указание на крайний срок (1 мая 2010 года), до которого необходимо было завершить обеспечение жильем ветеранов и членов их семей.
       Таким образом, на законных основаниях администрация Калининского района Санкт-Петербурга обязана меня и мою семью принять на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я уже писала губернатору нашего города Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко (когда она еще была посту губернатора), но к сожалению мое обращение было рассмотрено не ею, а было спущено ниже и моим вопросом занималась опять администрация Калининского района Санкт-Петербурга.
       Дмитрий Анатольевич, больше надежды нет кроме как вас. Помогите пожалуйста разобраться в моём вопросе, хоть на старости лет лет пожить в свое удовольствие.
       Спасибо за Вашу программу.

    Рубисова Софья Александровна


    Просмотров: 1416 | Добавил: Черникова | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем