Четверг, 15.11.2018, 20:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    TipplerVOF
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 19 » Улучшение жилищных условий для многонациональных семей в г. Москве
    Улучшение жилищных условий для многонациональных семей в г. Москве
    18:47
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я являюсь белорусом, а также мужем москвички с 20.02.2010 года, которая в настоящий момент является беременной матерью 4-х детей и находится в отпуске по уходу за ребенком.
       07.07.2010 года у нас родилась дочь, которую мы прописали к жене в муниципальную квартиру общей площадью 41.7 кв.м., в результате чего мы смогли подать заявление на улучшение жилищных условий как малоимущие, чем и решили воспользоваться обратившись в ноябре 2010 в управу района Богородское.
       Распоряжением главы Управы района Богородское города Москвы от 17.12.2010 года № 488Б-РГ нам отказали мотивируя отказ тем, что бывший муж супруги, который проживает вместе с нами, проживает в г. Москве менее 10 лет.
       Данный отказ был вынесен необоснованно, так как были поданы соответствующие документы.
       После обращения в ДЖП района 24.01.2011 года, нам сообщили. что правильный ответ отправят по почте. Но не получив ответа до 09.03.2011 года мы опять пошли в ДЖП района напомнить о правильном ответе извещения. В результате чего, получили ответ о том, что мы можем забрать данный ответ в Управе района 14.03.2011 года.
       В данном отказе было указано, бывший муж на данной жилплощади зарегистрирован с 2009 года.
       Согласно п.2 ст.12 Закона города Москвы от 14.06.2006 г. №29 данный отказ должен содержать причины с обязательной ссылкой на основания, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
       Данный отказ не соответствует нормам закона.
       Бывший муж моей супруги был прописан в квартиру как многодетный отец троих детей в ноябре 2009 года, но данное действие не было результатом намеренного ухудшения жилищных условий, после которых мы могли стать на очередь.
       Причиной данных действий, были требования его бывшей жены, которая на правах собственности на наследство попросила выписаться его, так как он развелся с ней ещё в 2000 году и она собиралась выписать его по решению суда. Он решил с ней не спорить и 22.01.2009 года выписался из ее квартиры и стал многодетным БОМЖом, так как моя бабушка не хотела прописывать по адресу прописки детей.И согласно конституции РФ его права как многодетного отца, были нарушены.Без прописки он не мог полноценно заботиться о своих детях.
       Согласно п.1ст.38 Конституции РФ Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
       Мы имели право быть признанными в улучшении жилищных условий, после рождения третьего ребенка в период с августа 2005 года, до момента смерти бабушки в июле 2009 года.
       До смерти бабушки после рождения в 2005 году третьего ребенка - 54,4кв.м. (41,7кв.м.- моя жилплощадь + 12,7кв.м.- норма площади мужа на человека, как бывшего члена семьи собственника)/6 чел. (бабушка, я, муж и трое детей)= 9,06 кв. м. на каждого члена семьи.
       Но после ее смерти мы утратили данное право и после оформления на себя договора социального найма, не догадываясь о последствиях своих действий, жена прописала мужа к себе как отца троих детей.
       В декабре 2009 года, развелась моя жена со своим мужем, по причине своей беременности от меня. После чего 20.02.2010 года вышла за меня замуж. После заключения брака у нас родилась вышеупомянутая дочь. Согласно п.3 ст.10 Закона г. Москвы № 29 от 14.06.2006 г.;
       Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:
       1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
       Чтобы собрать документы, для признания нас как нуждающихся в улучшении жилищных условий, мне приходится ездить домой в Беларусь и лично получать в паспортном столе справки о составе моей семьи по месту прописки, жилищной плщади и наличии у меня имущества, которые по закону республики Беларусь действительны в течении 6 месяцев.
       Так же прошу учесть что с 19 февраля 2010 года при постановке на учет в республике Беларусь суммируются площади квартиры супругов. Если на каждого члена семьи будет приходиться меньше 15 метров общей площади, то на учет нас поставят. Чтобы прописаться на жилплощадь к жене, мне необходимо получить паспорт серии РР для выезда на постоянное место жительства на территорию РФ, который оформляется в течении 3 месяцев и до его получения сняться с учета по месту жительства из государственной квартиры, в которой проживают мои пожилые родители.
       После чего я должен буду получить гражданство РФ, чтобы получить право на прописку в городе Москва с учётом того, что мы станем очередниками, так как если меня пропишут до данного момента, то нам придется ждать 10 лет согласно закона №29 города Москвы от 14.06.2006 года , чтобы стоя 20 лет в общей очереди получить долгожданную жилплощадь.
       Прошу учесть что в форме заявления о признании семьи нуждающийся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования), написано следующее: просим признать нас, всех постоянно проживающих по указанному адресу:
       Данная фраза воспринимается сотрудниками Управы района, как обязательная к исполнению, и даже если человек готов отказаться от данного права, то они не принимают и не регистрируют заявление, так как в Управе района нет канцелярии, а попытка не вписать гражданина в заявление, считается условием при котором в службе одного окна имеют право отказать в постановке семьи для улучшения жилищных условий.
       Данными действиями сотрудники Управы района противоречат п.2 ст.11 закона №29 города Москвы от 14.06.2006 года
       2. Заявление заполняется заявителем и подписывается всеми совершеннолетними членами его семьи, желающими быть признанными нуждающимися в жилых помещениях (далее - заявитель). Форма заявления утверждается Правительством Москвы. Данным заявлением гражданин и члены его семьи выражают свое согласие на проверку полноты и достоверности указанных ими сведений уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.
       Никто не может заставить гражданина подать заявление о признании нуждающимся в жилье.Осуществление прав и свобод граждан не должно ущемлять права и свободы других граждан Конституция РФ.Почему нежелание одного гражданина должно помешать остальным желающим?! Тем более если данный гражданин уже бывшим членом данной семьи.
       Так же в п.2. ст.1 Закона №29 города Москвы от 14.06.2006 года, я не увидел упоминаний о том, что (Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства) фраза- независимо от их места жительства, наверно относиться ко всему человечеству или к гражданину РФ? Из данной фразы сотрудники Управы района делают вывод, что могут отправить супруга женившегося на москвичке, на другой конец света, за справкой о жилплощади, составе семьи и наличии имущества, чтобы посчитать его квадратные метры, а потом не вписать супруга в заявление,как временного жильца, сказав ему спасибо даже не потребовав его подписи в заявлении (за справку действительную по нормам РФ 1 месяц).
       Просьба сделать поправки в данный закон г.Москвы № 29 от 14.06.2006 года, если вы хотите соблюдать права и свободы других граждан и не хотите, чтобы многие семьи столкнувшись с данными проблемами не плюнули в вашу сторону уехав к себе на родину, тем самым оставив свою семью в РФ.


    Просмотров: 2604 | Добавил: ЯтутБыл | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем