Четверг, 15.11.2018, 14:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 6
    Пользователей: 3
    Kipplerpern, Armontafe, Thorekpt
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 27 » Улучшение жилищных условий
    Улучшение жилищных условий
    18:00
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Первый раз я обращалась к Вам в апреле 2008 года. Мои документы были переадресованы в администрацию Тамбовской области. Я получила письмо из Управления труда и социального развития от 17.04.2008г. №Х-16-3398 за подписью Е.И. Гордеевой. А также получила письмо из Комитета социального развития и демографии администрации г.Тамбова от 09.06.2009г. №Х-258/244 за подписью Е.В. Сахаровой.
       Согласно данного ответа я как наследник по представлению якобы не имею права претендовать на имущество репрессированного дедушки Щербакова Антона Ивановича. При этом было полностью проигнорировано положение ч.2 ст. 1142 ГК РФ:
       Статья 1142. Наследники первой очереди.
    1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
    2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
       Мы дети, родители которых, стали жертвами политических репрессий.
       В 1931 году был репрессирован и раскулачен мой дедушка Щербаков Антон Иванович вместе со всеми членами его семьи, в том числе и с моим папой Щербаковым Евграфом Антоновичем. Согласно решения администрации села Смиркино Городецкого района Нижегородской области от 04.08.1931г. мой дедушка вместе с членами семьи был лишен всего движимого и недвижимого имущества, избирательных прав и все высланы на поселение в Архангельскую область. До этого Щербаков А.И. занимался частной предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве, имел крупный маслобойный завод, пасеку из 72 ульев, стадо крупного рогатого скота, двухэтажный дом с надворными строениями и сооружениями. Все это было изъято без соответствующего решения суда и постановления о национализации.
       Согласно Указа Президента РФ от 23 апреля 1996 года № 602 «О дополнительных мерах по реабилитации жертв политических репрессий» заявления граждан о реабилитации, должны рассматриваться в порядке и в сроки, установленные Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий». На мои заявления администрация никак не реагировала.
       На мой письменный запрос в государственный архив Нижегородской области и МВД РФ Нижегородской области, а также администрация области не хотят давать сведения о правовых основах, принятых репрессионных мер к моему дедушке и его семье, а также предоставить копии документов, подтверждающих перечень изъятого имущества и его оценочную стоимость.
       Более 10 лет я добиваюсь получения информации о размере причиненного ущерба и возможной компенсации жертвам политических репрессий. ГУВД рекомендует обратиться в коммунальный отдел Городецкого райсовета, где хранится инвентарная карточка на жилой дом в селе Смиркино Тархановского сельского совета. Предоставляемые администрацией отписки о том, что все имущество стоит 5200 руб. ничем не подтверждены и поэтому не могут быть достоверными. Администрация Городецкого района отказывает в предоставлении мне информации в отношении недвижимого имущества, принадлежащего моему дедушке Щербакову А.И. Фактически этим нарушаются мои Конституционные права, которые закреплены в ч.2 ст. 24 Конституции РФ. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.
       Мой отец Щербаков Евграф Антонович – фронтовик, который 4 года с 1941-1945г. воевал на передовой, за что был награжден Правительственными наградами СССР. Он как и все его поколение защищал нашу Великую Родину.
       В 1969 году отец скончался, сказались полученные на фронте раны. Наша страна всегда требует самоотдачи от своих граждан ради государства, но при этом часто забывает о своем долге перед гражданами. Наших детей со школьной скамьи могут послать на смерть не дрогнувшей рукой, не спрашивая согласия на то родителей.
       Мой сын выполнял свой долг перед Родиной в Афганистане в 1986-1987г., где и подорвал свое здоровье. Кто вернет здоровье сыну?
       В начале 90-х годов я и мой муж получили два ваучера и которые вложили в инвестиционный фонд «Нефть-Алмаз-Инвест» и получив сертификаты за № 188465, 188500 мы оказались в числе обманутых вкладчиков. В последствии этот фонд ликвидировали в 2001 году по адресу: г.Москва, ул.Бабаевская, д.6. На все мои обращения к управляющему фонда господину Черновалову П.В. о возврате средств и получении дивидендов ответа не получила. Тамбовский региональный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров не занимается данным вопросом.
       И.О. председателя комитета социального развития и демографии администрации г.Тамбова Е.Ю.Гребенюк отметила, что в Москве в Федеральном общественном государственном фонде по защите прав вкладчиков и акционеров будет рассматриваться вопрос о принятии решения выплаты компенсаций по чековым фондам, - не указали дату о решении выплаты компенсаций.
       Наша Конституций РФ определяет социальную направленность нашего государства, что зафиксировано в ст.7 Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
       Мой возраст 64 года, заработала пенсию по старости. Вся моя сознательная трудовая жизнь прошла на предприятии «Тамбовмаш», где я своим трудом вложила вместе с другими гражданами нашей Родины достойный вклад в развитие и укрепление обороноспособности нашего государства. Сейчас я проживаю в хрущевке в двухкомнатной квартире на 5-ом этаже. С каждым разом все тяжелее подниматься на 5-ый этаж. Иногда в вечерние часы из-за слабого напора воды колонка не зажигается, болят суставы рук от холодной воды. В районе, где проживаю, подается не качественная вода, повышенное содержание железа. Рамы окон сгнили, половицы по всей квартире скрипят. Проживание в нашем доме становится не безопасным, у соседей в 48 квартире на 2-ом этаже обрушился балкон. Чтобы поменять квартиру на другой район, нужны огромные деньги. Я не имею возможности самостоятельно улучшить свои жилищные условия. От этого зависит в целом моё здоровье. Я готова в соответствии с нормами жилищного кодекса произвести обмен своей квартиры с передачей ее в жилищный фонд администрации г.Тамбова на другое жилье соответствующее требованиям и нормам жилищного законодательства РФ.
       В соответствии с вышеуказанным, прошу Вас обратить внимание на мою ситуацию и оказать содействие в улучшении моих жилищных условий, в обмен на мое жилье, в котором я проживаю в настоящее время.
       Надеюсь, очень рассчитываю на помощь с Вашей стороны.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Очень прошу Вас не направлять мои документы в администрацию г.Тамбова, т.к. администрация ни в чем мне не помогла.

    С искренним уважением, Хвостова М.Е.



    Просмотров: 1265 | Добавил: marya46 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем