Понедельник, 18.06.2018, 20:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Rysfejjow
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 14 » Угробили - и в кусты?! Нужная история маленького Никиты...
    Угробили - и в кусты?! Нужная история маленького Никиты...
    23:52
       Здравствуйте!
       Не могу не обратиться к Вам с просьбой как минимум прочесть эту нужную, важную для России историю до конца.
       История мальчика с Московской области не просто не может оставить равнодушными, она должна заставить государство задуматься, почему это происходит в России и найти тех, кто обязан им помочь. Его история нужна россиянам, чтобы предотвратить беды в других семьях. Его история о медицине, об отсутствии жизненно-необходимой техники в больницах и скорой помощи, об отсутствии необходимых медикаментов в больнице, о халатности врачей, о медсестре в реанимации, которая искренне матерится, недоумевая, почему её разбудили ночью в ее рабочее время и всё это происходит в Московской области, Лотошинский район, п.г.т. Лотошино.
       А что теперь делать когда-то жизнерадостному ребенку, который по вине государства, медицины, халатности мед персонала стал "растением"???

       История Никиты Крючкова со слов его крестной мамы Елены Александровны Григорьевой (Антиповой), которая приходится родной сестрой его маме Екатерине Крючковой:
       Никита родился 16 июня 2007года. Малыш-крепыш, здоровенький, веселый, прелестный мальчик. Все было как у всех, рос, развивался, учился ходить, говорить, обслуживать себя по мере своего возраста. И так два года.
       15 июля 2009 года Никитка заболел. В два года малышу ему сделали прививку от полиомиелита, через некоторое время мальчик начинает температурить, во рту появились высыпания, в виде стоматита. Мы, конечно же, приглашаем врача на дом. Наш врач была в отпуске, и приезжает молодой врач. Она ставит диагноз стоматит. Мы начинаем усердно лечить. Лечим, но температура все не падает, звонки ей домой, все назначения по телефону и уверенность что это стоматит. Мы, конечно же, верим, ведь это доктор, как не доверять. Так проходит два дня, на третий день температура все не спадает, к вечеру начинаются судороги, малыш уже ничего не ест, не пьет и как будто загружен. Мы хватаем ребенка и на скорой помощи едим в больницу. Вызвали опять этого врача, она смотрит невинным взглядом и ничего нам не может сказать, ребенок в тот момент практически в коме. И так его кладут в отделение реанимации. Начинают капать как будто от отравления. Мы опять верим врачам, но на глазах теряем малыша. Малыш загружен, тяжелое дыхание, врач с реанимации, который проработал там всю свою жизнь, знает толк, как он думает во всех заболеваниях, во всех моментах в лечении, говорит спокойным тоном: "нам бы подключить его к аппарату искусственного дыхания, но, к сожалению, его у нас в реанимации нет, есть только взрослый, можно и к взрослому подключить, но у малыша может лопнуть грудная клетка".
       И так продолжалось 3 дня, ребенок постепенно таял у нас на глазах, из-за отсутствия аппарата искусственного дыхания начал гибнуть мозг. Но врачи были уверенны, что они справятся, еще денек и все. Медсестра, которая находилась первые сутки на дежурстве в реанимации, оказалась такой халатной. Ночью ребенок начинает задыхаться, мама просит медсестру, чтобы она откачала слизь с горла мальчика, чтобы ему легче дышалось, на что медсестра без зазрения совести, в грубой форме, матом, отругала ее, что ей не дают ночью спать, и это притом, что в реанимации один больной, и этому больному 2 года... Мы начинаем просить, чтобы его отправили в Москву, затем просто требовать, но врачи уверенны, что справятся сами. И только этим они навредили…
       Когда Никита был еще в реанимации, понадобились лекарства, которых тоже не оказалось… Нам пришлось практически ночью ехать в Москву, а это 200 км, за лекарством. На третьи сутки наш веселый мальчуган превращается в обездвиженное тело и врачи настоятельно рекомендуют отправить его в Москву, так как поняли, что ребенок просто умирает, остались считанные часы, и им в больнице не нужны скандалы, они просто сказали:«везите в Москву, ищите машину»… Они наверно решили, что лучше он умрет в дороге, чем в больнице попортит статистику…
       Тут мы поняли, что он умирает… Реомобил нам вызвать пришлось на свои средства, и это сделали мы два раза. Первый раз, когда еле добились машины, приехали врачи, собрали консилиум, стали скобами открывать ему ротик, щипцами вытаскивать язык...решают забирать в Москву, но и тут оказалось, что в машине неисправлен баллон с кислородом, ребенку одевают маску кислородную, а не интубируют полностью, и у ребенка после 30 км останавливается сердце ,его сразу отправляют в ближайшую городскую больницу. Там интубируют и оставляют на ночь. В этой гор больнице в городе Волоколамск, оказались замечательные врачи, они не отходили от мальчика ни на секунду всю ночь, а когда на следующий день его заново забирали в Москву, они плакали... На следующий день опять на свои средства вызываем машину и только тогда довозят его до Москвы.
       Месяцы реанимации, неведения, и гонки по 200 км от нашего поселка до Москвы ,для того, чтобы просто постоять возле больнице. Выписали малыша "растением". Все то, что он умел раньше, теперь не умеет. За то время пока малыш лежал в нашей больнице и его не могли подключить к аппарату искусственного дыхания по причине его отсутствия, произошло поражение мозга: умерла вся левая половина головного мозга. Малыш не кушал сам, забыл все на свете, не держал голову, не стоял, не сидел, забыл все ранее приобретенные навыки. Поймите, что испытали мы на тот момент... И вот второй год борьбы. В сети на сайте одноклассники, создали группу «Никита Крючков ждет Вашей помощи!» в помощь сбора средств на лечение. На тот момент мы нашли клинику в Новосибирске, больница, которая лечит именно таких детей с таким диагнозом. А поставили нам диагноз герпетический менингоэнцефалит. С помощью добрых людей мы смогли собирать средства каждый раз и каждый месяц или через месяц возить ребенка в Новосибирск. Сейчас лечение в том городе закончено, но не закончено в целом. Также мы собрали деньги на реабилитацию в Евпаторий. Сейчас нам нужно обязательно пройти лечение в Китае, там лечат замечательные врачи, только там нам помогут избавиться от приступов.
       Мне хочется, чтобы государство, правительство, чиновники смогли узнать и задуматься, как живут и выживают люди в глубинке. Хочется, чтобы нашим сотрудникам стало стыдно за их халатное отношение к больным, особенно к детям, особенно в реанимации и поликлинике. И Никите Крючкову, который стал растением в таком государстве, нужна сейчас помощь и любая поддержка. Неужели, угробив малыша, государство сейчас отсидится в кустах, не понесет ответственности тот, кто виноват, не возьмут на себя обязательства те, кто обязан это сделать?
       Государство обязано помочь не страдать от дикой боли маленькому ребенку, который заболел по вине государства. Сейчас благодаря санаториям, курсам лечения врачи с удивлением обнаруживают положительную динамику: ребенок, который лежал и не реагировал ни на что, вдруг начинает ловить взгляд, постепенно начинает лучше открывать ротик во время кормлении, а самое удивительное то, что он начинает издавать первые неуверенные звуки и появилась не смелая улыбка. Эта улыбка разгоняла все темные тучи, мы поняли, что ребенок начал постепенно возвращаться к жизни.
       Сейчас благодаря полному курсу лечения в Новосибирске, благодаря курсу в Евпатории Никита уже не похож на растение, каким его выписали из больницы…. И всё это только благодаря материальной помощи людей из Интернета.
       Никите нужны в год как минимум 3-4 восстановительных курса. Ему нужно лечение в Китае, которое поможет избавиться от судорог
    У нас нет возможности выйти на СМИ и ТВ. На наши письма или не отвечают, или отвечают отказом. Я очень надеюсь, что мое письмо не останется без ответа. Хоть я просто познакомилась с историей Никиты по Интернету, но не смогла пройти мимо их беды. Очень надеюсь, что Вы отреагируете на беду людей в Вашей стране.

    Сайт Никиты Крючкова: http://nikitakruichkov.wordpress.com/

    С надеждой на скорый ответ, Елена Тимчак,
    Израиль, Беер Шева

    Телефон крестной мамы Никиты, которая занята поиском помощи для Никиты в Интернете: 89096353566
    Адрес: 143800, Московская область, Лотошинский район, п.г.т. Лотошино, улица Центральная, д. 25, кв. 49



    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Просмотров: 1354 | Добавил: helenat74 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем