Вторник, 16.01.2018, 22:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    школа театра и телевидения талант отзывы.
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Учителям срезают зарплату
    Учителям срезают зарплату
    21:36
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Педагогический коллектив общеобразовательной школы №8 г. Владимира (а в нашем лице учителя других школ г. Владимира) просят Вас разобраться в ситуации, которая складывается с заработной платой работников образования в нашем городе. На местный профсоюз работников образования надежды нет, здесь налицо сросшийся союз чиновников от образования и профсоюзных боссов.
       В течение 2009 года местные власти уже 2 раза уменьшали заработную плату учителям школ г.Владимира, мотивируя свои действия недостатком средств в бюджете из-за экономического кризиса. А как же тогда понимать, Дмитрий Анатольевич, Ваши заявления в средствах массовой информации о том, что кризис не отразится на заработных платах бюджетников и уменьшаться они не будут. В действительности все происходит наоборот.
      1 января 2009 года Управление образования г. Владимира сократили надтарифные фонды всем школам города, из которых выплачиваются компенсационные и стимулирующие выплаты учителям. Крупные школы города (800 и более обучающихся) пострадали больше всего, т.к. коэффициент надтарифного фонда был уменьшен от 1.2 до 0.9. В результате, учителя лишились выплат по следующим статьям: Почетный работник образования, руководитель методического объединения школы.
       1 сентября 2009 года Управление образования г. Владимира во второй раз в течение года сократили надтарифные фонды всем школам города (общая сумма составила 40 млн. рублей). В результате, учителя лишились выплат по следующим статьям: заведование кабинетами, проверка тетрадей (кроме учителей начальной школы и учителей 5 – 11 классов русского языка и литературы, математики). На данный момент учителям школ начисляют заработную плату только по следующим статьям: педагогическая нагрузка (часы), надомное обучение (часы) и классное руководство, а также проверка тетрадей у учителей начальной школы и учителей 5 – 11 классов русского языка и литературы, математики; компенсационные выплаты по вредности (у ряда учителей).
       13 ноября 2009 года учителям нашей школы были выданы уведомления (полный текст уведомления приводится в приложении; обращаем внимание на то, что при уменьшении заработной платы в предыдущих двух случаях никаких уведомлений мы не получали) о том, что с 1 января 2010 года по бюджетной смете учреждения уменьшены ассигнования по заработной плате, поэтому компенсационные выплаты и выплаты стимулирующего характера будут выплачиваться только при наличии достаточных средств фонда оплаты труда. В случае нашего несогласия трудовой договор будет расторгнут. Накануне директор Управления образования г-жа Фролова собрала директоров школ и заявила, что сумма в 40 млн. рублей, которую чиновники сняли со школ с 1 сентября, показалась им маленькой и необходимо снять еще 10 млн. рублей. Таким образом, с 1 января 2010 года учителя школ г. Владимира не получат выплаты за классное руководство, больше у нас отнимать нечего.
       Мэр города Рыбаков А.П. и управление образования решили в очередной раз заткнуть дыры в городском бюджете, сэкономив на учителях, вместо того, чтобы сократить раздутый чиновничий аппарат. (Интересно знать, куда уйдут эти сэкономленные 50 млн. рублей). Население города составляет около 420 тыс. человек, чиновников - 9% от населения города. В Управлении образования работает 100 человек на 42 школы города, в этом году при Управлении создали еще одну, очередную комиссию для проверки школ. Для сравнения, в нашей школе (870 учащихся) работает 45 учителей.
       Уважаемый президент, когда в нашем государстве слово перестанет расходиться с делом? С экранов телевизора мы слышим, что «за детьми в школу придут и деньги», т.е., чем больше детей в школе, тем выше надтарифный фонд. С экранов телевизора мы слышим, что воспитательная функция является приоритетной функцией школы, т.е. статус классного руководителя необходимо повышать. На деле, учителя лишаются всех выплат, чиновники уже готовы посягнуть и на выплаты за классное руководство. В то же время все местные СМИ вещают о высокой зарплате учителя во Владимире. Просто диву даешься сколько же цинизма у чиновников!
       Уважаемый президент, это уже второе письмо в Ваш адрес от учителей г. Владимира по вышеизложенному вопросу, первое было отправлено 5 октября 2009 года в День учителя от имени Можайцевой Н.П. Уведомление о том, что письмо перенаправлено в Министерство образования, получено. Но Министерство образования, к сожалению, молчит. По-видимому, чиновники везде одинаковы, их мало тревожат проблемы работников подведомственных им учреждений.
       Пользуясь случаем, хотелось бы затронуть еще одну наболевшую проблему в сфере образования, а именно материальная база наших обычных (не элитных гимназий, которые нам показывают по телевидению) общеобразовательных школ. Других слов, как кошмар и ужас, не подберешь. Крыши текут, мебель старая (в некоторых кабинетах партам и стульям 45 лет со дня основания школы), 1 музыкальный центр на 4 кабинета иностранного языка. В центральных СМИ много читали о том, какие огромные деньги были выделены регионам на реконструкцию и ремонт школ. Школы Владимира этих денег не видели.

    С уважением, педагогический коллектив МОУ СОШ №8 г. Владимира



    Просмотров: 2736 | Добавил: Mojayzev | Рейтинг: 5.0/5 | |

    школа театра и телевидения талант отзывы.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем