Четверг, 21.06.2018, 17:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 22 » Учителя
    Учителя
    13:11
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Меня как молодого учителя давно мучает вопрос, почему у нас в школах большинство учителей пенсионного возраста, которые получают не только пенсию, но и зарплату минимум у них выходит 25000, что же нужно сделать, чтобы учителя пенсионного возраста, которым лет под 70 освободили места для молодых специалистов? Да, хотят пенсионеры работать, но правительство и так уже подняло пенсию почти до 8 тысяч, может следует принять закон: если ты пенсионер, да еще и работаешь, получай либо одну пенсию, тем более, что она не так уж плохая, либо одну зарплату, (без пенсии!), над этим, я думаю, следует задуматься. А молодые учителя работают, и извините, получают минимальную зарплату 4300, на которую прожить просто невозможно. Где же тут справедливость? А потом все СМИ пишут, что молодые специалисты не идут в школу, понятно почему - нас, молодых, просто пенсионеры выживают, забирая все часы себе, им же мало!!! 2010 год объявлен годом учителя, очень надеюсь, что в этот год нас, учителей непенсионного возраста, правительство порадует!

    С уважением, Павлова Наталья Андреевна


    Просмотров: 1036 | Добавил: Наталья85 | Рейтинг: 3.0/5 | |



    Всего комментариев: 6
    1 gvb007   (22.01.2010 21:17)
    Да вам - борзым - освободи... такое накуролесите. Это же надо - настучать даже президенту... вот мол, - 4300 получаем, а пенсионеры - 8000 плюс 25000... За пенсионерами - опыт!!! И желание работать, а не деньги считать в их карманах... Чему вы детей научите? - исподтишка "подушегубничать" - пенсионеров совсем как класс - извести??? Вот оно племя - молодое... небось, какой-то нерадивый пенсионер-учитель так вот и привил... такие вот жизненные "устои". Наталья Андревна, милочка, - очень скоро и вы будете пенсионером, не зарекайтесь, - будете, обещаем вам это... но вот в школе - вам делать нечего... там не деньги считают. Это в банках делают. В школах современных - адский и каторжный труд... вы не потянете. Не по вам это... коротка кольчушка-то.

    2 ken_68   (23.01.2010 08:52)
    Для того что бы Вам дали дорогу - покажите на что Вы способны...

    3 Букинист   (23.01.2010 09:05)
    Обижать ветеранов нельзя,учится,брать опыт.К ветеранам,не обижайтесь на совершенные выводы Натальи Андреевны,пусть работает.Жизнь покажет....

    4 oksana85   (23.01.2010 15:31)
    то что труд адский-я с вами согласна! 5 лет уже работаю....но знаете,у нас например в школе идёт тенденция к омоложению педсостава.....но соответственно и требования повышаются! и я с этим согласна..да...может за старшим поколением и опыт...но к сожалению,когда преподавателю уже за 70,у него начинается моразм....и детям от этого не легче...молодые могут быстрее найти общий язык со школьниками,т.к. более живые,активные,интересные и современные...и идеи у них свежие....уж поверьте...да и сейчас много молодых кадров выпускается из колледжей,университетов.....и многие хотят устроится именно по профессии....но стакиваются с тем,что педсостав укомплектован..и зачастую большую часть составляют пожилые....а они в большинстве своём работают только из-за того,что понимают,что им деваться уже некуда...вот и цепляются за свои места..а ведь многие молодые педагоги действительно способны ответственно относиться к своей работе..способны доказать,что могут работать.
    а вот про зарплату в 4300 я могла бы поспорить....может на селе такая з/п..в городе далеко не такая...по крайней мере по Москве и МО.всё зависит от опыта,квалификации,уровня образования,должности и занятости.

    5 Наталья85   (25.01.2010 17:24)
    оксана, спасибо что как смогли так и поняли. а про зарплату, да в Москве учителя видно получают больше чем в селе. а остальных видно сильно правда задела

    6 ОН   (25.01.2010 19:46)
    Оксана, я могу привести Вам наглядный пример (я по поводу Ваших слов о зарплате): я преподаю в одном из крупнейших вузов России, работаю на полную ставку. Моя зарплата - 4960 рублей. Не больше, не меньше. Поэтому я не удивляюсь зарплате учителя, равной 4300 рублям. А в Москве все по другому, т.к. Москва - это настолько непохожий на всю остальную Россию регион, что его можно даже считать отдельным государством. Есть Москва, а есть Россия. Вот именно в России люди и живут на такие зарплаты (4000-5000 рублей в месяц). Кстати, мой город трудно назвать "селом", как Вы выражаетесь, т.к. это город-миллионник, столица одного из крупнейших и экономически развитых субъектов федерации.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем