Пятница, 20.07.2018, 02:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 31 » Туристы в Египет
    Туристы в Египет
    14:58
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Вам, конечно, известно негодование туристов, намеренных в ближайшее время лететь в Египет, и нежелание туроператоров возвращать деньги в полном объеме. Очень прошу Вас лично вмешаться в этот вопрос. Я многодетная мама трех детей, и моя семья из тех туристов кто оказался в такой ситуации. Отдых всей семьей представляет для нас большую бюджетную сложность и возможен только в "не сезон", в единственно доступном направлении – Египет, который запланирован на 12.02-20.02.2011, а агентства предлагают штрафы или не бюджетные направления, типа ОАЭ Таиланд... или перенос на более поздние даты, что также нас не устраивает, поскольку более тысячи сбежавших преступников египетских тюрем, продолжат представлять не малую опасность для туристов, даже после нормализации обстановки в стране, и мы не считаем разумным подвергать себя и своих детей опасности. Прошу Вас разобраться с туроператорами (в нашем случае Корал-тревел) и обязать их к полным выплатам в досудебном порядке, дабы спасти сорванный отдых и подорванный бюджет нашей семьи и многих других семей нашей страны.

    С огромной надеждой и уважением, мама троих детей Терентьева А.В.


    Просмотров: 1436 | Добавил: Шурище | Рейтинг: 5.0/9 | |



    Всего комментариев: 25
    +2  
    1 Sunray   (31.01.2011 20:07)
    Присоединяюсь..
    С маленьким ребенком (3,5 года) должны были вылететь 30-ого утром.
    До конца представители нашего ТО (Мостревел) убеждали, что все хорошо и говорили, что в случае аннуляции тура-100% штраф.
    Встав утром, чтобы выехать в аэропорт, мы увидели, что в новостях уже упоминали акты мародерства в курортном городе Хургада. На основании этого, было принято решение не лететь туда.
    На данный момент наш ТО взял на раздумье 10 дней. При этом, в отличие от других туроператоров, не предлагает ни другие даты, ни другие направления.
    Просим Вас посодействовать в разрешении данного вопроса в досудебном порядке, поскольку, даже положительное решение суда и взыскание денег может занять довольно длительное время, за которое денежные средства могут обесцениться, а отпуск уже невозможно будет получить
    С уважением,

    +1  
    2 Vladimir52ru   (31.01.2011 20:17)
    Тоже присоединяемся! Пегас в Нижнем Новгороде отказывается выплачивать стоимость путевки, предлагая делать перебронь на другое время и в других направлениях. Только их мало интересует смогу ли я лететь в другое время и дадут ли мне и моей жене отпуск. Очень просим, помогите нам, как нам вернуть наши деньги???

    0  
    3 dgon-7   (31.01.2011 20:29)
    Александра, если в договоре прописанно что при внештаных ситуациях (наводнение пожар и т. п.) возвращается сумма путёвки то вернут точно а если нет такого то президент не поможет.

    +2  
    4 Sunray   (31.01.2011 20:37)
    `1, Существует закон о Правах потребителей.
    2. Закон о туризме.
    3. если в договоре прописано, что есть шлтрафные санкции-это нарушение закона о защите прав потребителей. Договор в этом случае недействителен. Т. е. см. п. 1 и 2.

    +1  
    5 JIoIIyx   (31.01.2011 20:45)
    Тоже присоединяюсь...
    Наш оператор так же Мостревел, игнорируя приказы и распоряжения двух министерств и одного федерального агенства, не предлагая альтернатив сорванного тура, убеждает ехать В Египет. Сотрудники оператора обманывают нас, распространяя инфу о том, что в курортных районах всё спокойно, и их чартеры уходят в Египет полными. Исходя из этого отказываются возвращать деньги. Если агенства и операторы считают, что оценки МИД РФ, данные обстановке в Египте, приказы и заявления Ростуризма им не указ - кто же сможет призвать их к ответу?

    С уважением, Дмитрий.


    0  
    6 ser-domanchuk   (31.01.2011 20:46)
    Присоединяюсь также!!!
    Приобрели тур в Хургаду 28 января 2011г. на 30 января 2011 г. через ТО Пегас.
    в связи с беспорядками в Египте мы перепугались и решили отменить поездку(но при этом получит деньги) ,либо же поменять страну за те же деньги.
    Приехав в агентство 29 января,нам сказали, чтобы мы писали заявление на аннулирование и при этом мы должны заплатить штраф 100%. Страну не захотели менять,только через аннулирование и новую оплату.Мы не стали писать такое заявление.
    Приехали в аэропорт 30-го января, представитель ТО Пегас нас предостерег и посоветовал не ехать. Насчет возврата денег он сказал, что всвязи с постановлением МИД и РОСТУРИЗМА всех туроператоров обязали вернуть деньги за путевки в полном объеме.
    Позвонив в агентство,нам ответили на это в грубой форме, что ничего платить не будут(якобы не было официального запрета на вылет) и чтоб мы писали заявление на аннулирование тура.
    31 января в понедельник подали заявление на расторжение договора в турагентство. Заявление приняли и сказали ждать.Но возврата денег в 100%объеме не рассматривают.
    Просим Вас посодействовать в разрешении данного вопроса в досудебном порядке, поскольку, даже положительное решение суда и взыскание денег может занять довольно длительное время.
    С уважением, Доманчук С.В.

    +1  
    7 Sunray   (31.01.2011 21:02)
    1. не корректно писать "сунуть взятку" на данном ресурсе
    2. у нас есть законное право получить деньги и при этом не "пасти".
    3. Президент уполномочен назначить ответственных лиц, которые бы проследили, что все претензии-выплаты происходят в рамках закона.
    Потому как пока мы не нашли ни единого закона, который был бы не на нашей стороне.

    0  
    8 dgon-7   (31.01.2011 22:20)
    ну прям как народный депутат

    0  
    9 kuminov74   (01.02.2011 07:39)
    Велика ли проблема по сравнению с тем, что гибнут тысячи малых городов? Дети гибнут от голода, а вы завыли, потеряв свои не последние деньги. Уверен, что нет среди Вас бедных людей, не знаете Вы, что если бы не бабушки с дедушками с их Советской пенсией и отбранными у них этим преступным государством Советскими накоплениями в России в год убывало бы не по миллиону, а по два, не менее. Думаю, что не будет большой беды, если кто-то экспроприирует у кого-то экспроприированное. Ваша беда - пир во время чумы!

    0  
    10 Vladimir52ru   (01.02.2011 09:15)
    Знаете, наши деньги ушли далеко не на восстановление городов или решение проблемы детского голода. А ведь многие копили не один месяц или даже год, чтобы порадовать морем своих детей и близких. Мы просим помощи, чтобы нам вернули наше по закону, доверяя нашему государству, и верим, что нам помогут. Если вы искренне хотите помогать голодающим, пенсионерам, детям – так помогайте, создайте фонд, ищите спонсоров, а не ехидно огрызайтесь из конуры на споткнувшихся о беззаконие людей, которые никому не сделали ничего плохого.

    0  
    11 dgon-7   (01.02.2011 09:26)
    Владимр, отсканируйте или сфотографируйте договор и выложите на обозрение, тогда можно что то посоветовать.

    0  
    14 Vladimir52ru   (02.02.2011 13:56)
    Нам уже посоветовали обратиться в суд, но мы решили пока этого не делать, просто аннулировав поездку и оставив деньги на депозите ТО. Мы очень рассчитываем, что президент действительно назначит ответственных лиц, которые помогут всем нам доказать наши законные права в досудебном порядке.

    0  
    15 dgon-7   (02.02.2011 14:32)
    Ваши надежды не оправдаются, если только он прочтёт это и воспротивится.

    0  
    18 Vladimir52ru   (02.02.2011 15:31)
    Если не оправдаются, значит, будем искать другие пути и решения. Подобными просьбами мы выражаем доверие государству, в котором живем. Все понимают, что правительство сможет решить далеко не все наши проблемы и беды. Многое зависит от нас самих.

    0  
    23 dgon-7   (03.02.2011 09:59)
    дело Ваше надейтесь и доверяйте пока они вытирают о Вас ноги ...

    0  
    12 kuminov74   (02.02.2011 06:41)
    " людей, которые никому не сделали ничего плохого".
    Вот это - спорно!
    СТРАНА СПИВАЕТСЯ
    Ежегодно от алкоголя Россия теряет 70–80 тыс. человек, сообщил Г.Онищенко.
    По его словам, резко возросло употребление спиртных напитков в период безвременья, с 1991 года по 2000 год. И с тех пор не снижается. Росстат определил, что смертность от алкоголя составля¬ет в среднем 48,5 человека на 100 тыс. населения. Но есть регионы-«рекордсмены» по алкогольной смертности, где живут в основном русские.
    Так, в Центральном федеральном округе по причинам, связанным с употреблением спиртного, умирает 58 человек на 100 тыс. населения. В Тверской области – 101 человек на 100 тыс., в Тульской – 105, в Ивановской – 114, Владимирской – 116. Северо-Западный округ – в среднем 68 человек на 100 тыс. населения, Ненецкий АО – 136, Новгородская область – 126…
    Кто же это сделал? Кто торгует спиртным в любое время суток? Кто продаёт спиртные напитки даже детям? Во всяком случае те, кто имеет возможность часто разъезжать по Египтам. От своего Совета ветеранов я знаю, что ни один наш ветеран за рубежом не бывал, кроме тех, кому губернатор Сумин давал деньги на посещение могил своих погибших в ВОВ родителей.
    Не нужно нам гнать туфту, что кто-то всю жизнь копил, чтобы попасть в Египет. Я знаю тысячи врачей, учителей, рабочих всех специальностей, которые получают в месяц от 5 до 8 тысяч. Сотни людей с высшим образование бросились в таксисты на советски жигулях и едва сводят концы с концами. Я знаю, что Москва - другое государство-паразит живёт за счёт России этих униженных граждан. Я знаю многих наших туристов, которые по несколько раз в год ездят на отдых. Это те, которые прибрали к рукам народное достояние или большие чиновники. Я хорошо знаю москвичей. которые в голодные Советские годы, жируя, говорили нам - уральцам: - "Не жалуйтесь, не опухли ещё". Они жируют и сегодня.

    0  
    13 Vladimir52ru   (02.02.2011 13:43)
    Хотел было ответить, но тут, простите, даже из уважения к Вашему возрасту, просто коммунистический маразм. Здоровья Вам и любви близких.

    0  
    16 dgon-7   (02.02.2011 14:37)
    Ну мне тогда ответте, Леонид Иванович, конечно не совсем прав. Я то же за то что нельзя обвинять просто потому что принадлежиш к этому слою населения. Скажите а что не так в его словах?

    0  
    17 Vladimir52ru   (02.02.2011 15:18)
    А на что вам ответить? Думаю, он и сам бы вряд ли молчал, если бы ему продали товар, который подлежит возврату. Голод и алкоголизм в стране здесь причем? И какая связь между матерью троих детей и продажей алкоголя до18? Пусть задаст вопрос в соответствующей теме, а не в этой ветке обвиняет людей черти в чем. Извините, конечно, если был груб в ответе.

    0  
    21 kuminov74   (03.02.2011 07:44)
    А при том, что когда большинство голодает и спивается от безысходности, чтобы забыться и не видеть, и не слышать, как дети их просят есть или одежды, другие жируют на Египтах и Канарах. Знаю твой ответ: - Каждому своё". Вряд ли ты вспомнишь, где это было написано.
    Это и есть преступление против человека и пир во время чумы.

    0  
    20 kuminov74   (03.02.2011 07:38)
    Евгений Евгеньевич! Вот это и есть преступление против человека, что нас разделили на слои: пенсионеры, рабочие и трудовая интеллигенция, руководители, чиновники, власть, олигархи и правители. Или я и здесь ошибаюсь?

    0  
    19 kuminov74   (03.02.2011 07:34)
    Я коммунистов ненавижу не меньше Вас, только знаю за что. А Вы так и не можете понять, что Вами и нами тоже сегодня правят мутанты тех самых коммунистов. Хотел бы я знать откуда у Вас деньги на отдых в забугорных местах. Думаю, что не от честной работы. Только не нужно считать спекуляцию честным трудом. Уверен, что Ваш доход больше 4500 рублей (это и есть средняя зарплата среди людей труда и пенсионеров). Но Вам это преступление власти не понять. Без уважения.

    0  
    22 Vladimir52ru   (03.02.2011 09:41)
    Господа, товарищи, граждане, мы Вас очень просим, не захламляйте, пожалуйста, эту ветку. Хотите поговорить о достатке и какие профессии, по Вашему мнению, преступны, так создайте другую. Я готов там продолжить дискуссию. А здесь люди обратились не для того, чтобы с вами припираться.

    0  
    24 kuminov74   (05.02.2011 09:21)
    Евгений Евгеньевич! Разве не понятно , что Вы тоже в таком же положении, как все. Пусть люди на честно заработанные деньги отдыхают, но в Российских местах: деньги пойдут в пользу России и её граждан. Но больно, что 90 процентов населения не может не только отдохнуть, но нормально обеспечить своих детей. А тут ювенальный грабёж пождоспеет, детей отберут и, в лучшем случае, сделают из них бессловесных рабов этих же маразматиков. Теперь психотропные средства позволяют это делать.

    0  
    25 dgon-7   (07.02.2011 10:29)
    Ну где отдыхать, указывать нельзя, нем более что в России, что ни говори - грязно. Да и денег примерно одинаково выходит. Так что не сомненно за бугром лучше. Хотя я тоже сторонник Российского отдыха.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем