Среда, 17.01.2018, 21:13
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    kisilini_annagoR
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 9 » ТСЖ
    ТСЖ
    17:55
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Мы, жители 75-квартирного дома в п.Балакирево, выражаем свое недовольство по поводу организации ТСЖ нашего дома обманным путем.
       17 октября 2009г на подъезде №5 нашего дома было вывешено объявление о коллективном собрании нашего дома (остальные подъезды вообще объявлений не видели) и тут же старшая по дому Егорова В.Н. начала ходить по квартирам и собирать подписи. При этом говорила, что выделяют деньги на ремонт крыши и подвала, надо вот только расписаться. Она сама заполняла заявления, ставя, где надо плюсики. Люди только расписывались. Кто же откажется от капитального ремонта (в нашем доме в дождливую погоду протекают подъезды, кроме того, крыша 1-го подъезда стоит с подпорками). Лишь несколько человек обратили внимание на таблицу, в которой уже были расписаны и правление, и председатель правления, и ревизионная комиссия, и увидели, что, оказывается, в нашем доме организуется ТСЖ. После этого собралась инициативная группа жителей дома, которая начала разъяснение, что такое ТСЖ, все его плюсы и минусы. Жильцы обеспокоились, и, кто успел, тут же забрали назад заявления, а кому-то не отдали, сказав при этом прийти в администрацию поселка и там забрать. И тогда жильцы дома написали письма на имя главы администрации поселка об отзыве своих заявлений. Заявления им не отдали. После этого администрация стала ходить по домам, расхваливая ТСЖ и призывая вступить в него и якобы, что после того, как получим деньги на ремонт, мы из него легко можем выйти.
        9.11.09 мы написали еще одно письмо с подписями о несогласии вступления в ТСЖ, зарегистрировали его, но мы почувствовали, что за нашими спинами, используя форму заочного голосования, могут что-либо сотворить.
        Решив исправить свою ошибку, администрация 14.11.09 повесила объявления о проведении собрания 15 ноября в 14 часов у 1-го подъезда дома №10. Собрания как такового не было, т.к. велось без составления протокола, т.е. была просто беседа. Жильцы активно выражали свое несогласие по поводу вступления в ТСЖ. Однако, администрация, используя форму заочного голосования, решило все-таки собрать подписи «своих ответственных лиц», указанных в решении собственника и оформить договор создания ТСЖ. Причем, вместо указанной в «Решении собственника» председателя ТСЖ Егоровой В.Н. договор подписала Зимодро Т.Н., хотя ее никто не выбирал в председатели ТСЖ, никто не голосовал за нее. Это неправомерно.
        Жителей дома ввели в заблуждение, не объяснив всех условий реформирования ЖКХ, не говоря ничего о различных формах управления домом и возможности их выбора, под предлогом получения федеральных денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ якобы на ремонт крыши и подвала. Жители подписывали «Решение собственника» неосознанно. Жителям, осознавшим происходящее и пожелавшим забрать «Решение собственника» в этот же день, когда подписывали, представители администрации отказались вернуть.
        Просим разобраться в законности действий администрации и помочь нам. Считаем, что создавать ТСЖ надо на законных основаниях и только после проведения капитального ремонта (дому почти 22 года) в соответствии с постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 1 августа 2007г согласно ст.16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда РФ», ст.158 ЖК РФ и ст.210 ГК РФ. А нас убеждают в создании фиктивного ТСЖ как необходимого условия для получения федеральных денег.
        Никто не имеет право навязывать насильно людям форму управления их собственным домом.
        Решение о создании ТСЖ было принято по результатам заочного голосования собственников, в повестку дня был также включен вопрос о выборах правления ТСЖ. Включение данного вопроса и принятие по нему решения на общем собрании собственников многоквартирного дома является неправомерным, так как не входит в его компетенцию. Правление избирается на общем собрании товарищества собственников жилья из числа его членов. Вместо указанного ранее председателя ТСЖ документы в администрации подписывал другой человек из числа членов правления, т.к. предыдущий председатель отказался от участия в сомнительном предприятии. Это также неправомерно.
        Глава администрации Шубин В.М. позволяет себе оскорблять пришедших к нему жителей, пожелавших забрать свои заявления, и не возвращает заявления, несмотря на неоднократные к нему обращения и в устной, и в письменной форме. Мы собрали 55 подписей против создания ТСЖ (из 75 квартир).
        Мы неоднократно обращались в Александровскую районную прокуратуру, но нам прислали стандартную отписку. Обращались к прокурору Александровской прокуратуры Шайкину А.И. лично, но он оправдывает действия главы администрации поселка.
        Как нам разрешить эту ситуацию?

    С уважением, Авершина Т.В. (от жителей дома №10 кв. Юго-Западный п.Балакирево Александровского района Владимирской области)
    08.12.09



    Просмотров: 2191 | Добавил: Авершина | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем