Пятница, 16.11.2018, 05:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Футбольные трансферы рома к переходу в рому трансферы.
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 17 » Труженик тыла
    Труженик тыла
    10:50
       Уважаемый господин Президент!
       Я пишу от имени моей бабушки Зяблицкой Лидии Николаевны.
       Я обращаюсь к Вам как к защитнику конституционных прав и свобод российских граждан, т.к. хождение по разным инстанциям, убедили меня, что гарантии защиты прав и свобод граждан, прописанные в нашей Конституции, - это пустой звук! А ведь Конституция РФ – наивысший юридический закон в нашей стране ( ч.1 ст.15 Конституция РФ) Я Зяблицкая Лидия Николаевна 27/05/1931 г. рождения, имею более 40 лет трудового стажа- Труженик тыла, вдова инвалида участника ВОВ с 10 лет трудилась на благо нашей родины. Оставшись одна с братом и сестрой во время войны мне надо было думать и о них. Сама дата моего рождения соответствует категории пенсионера труженика тыла, согласно Указа Президента от 10.12.1993 г за № 2123 и 1-1у от 01.12.1994 г. « О повышении пенсии в соответствие с п. «ж» ст. 110 ФЗ О гос. пенсиях в РСФСР» для граждан, родившихся до 31.12.1993 г с получением соответствующих льгот и доплат. И, хотя я, фактически, согласно законодательства, являюсь тружеником тыла, состою в Федеральном реестре тружеников, ежегодно получаю поздравления Президента ко дню Победы и получаю соответствующие надбавки к пенсии ежемесячно, а удостоверения Труженика тыла не имею.
       Как я уже говорила выше, я обращалась в различные инстанции, начиная от Департамента труда и социальной защиты населения Ханты - Мансийского автономного округа – Югры, прокуратуры и судебных инстанций, Прокуратуру РФ, несколько раз писала вам, откуда мне было отвечено, что ваш запрос или письмо в соответствие с законодательством направили на рассмотрение в нижестоящие инстанции. Хотя ни каких действий совершено не было. В итоге, в выдаче удостоверения труженика тыла в законном и судебном порядке мне отказано со ссылкой на правовые акты, не имеющие ко мне никакого отношения. И в то же время, граждане, родившиеся с 1932 г. по 1936г., проживающие в нашем городе, имеют удостоверения, награды доплаты и льготы, полученные незаконно. И список их растет. Убедительно прошу помочь мне защитить мои права с восстановлением всех положенных наград, доплат и льгот.
       Федеральный закон от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" Статья 110 п. ж) гражданам (кроме указанных в пункте "е" настоящей статьи), проработавшим не менее шести месяцев в годы Великой Отечественной войны (с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года), исключая время работы в районах, временно оккупированных неприятелем, или награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.
       Указом Президента РФ от 10.12.93 N 2123 установлено, что повышение пенсии гражданам, родившимся до 31 декабря 1931 г. включительно, производить без истребования доказательств времени работы, определенных статьями 96 и 97 данного Закона. Ведь этот закон никто не отменял.
       04.06.2009 я получила ответ на мое обращение к вам, которое было направлено в Департамент труда и социальной защиты населения Ханты - Мансийского автономного округа - Югры. Где они сообщали, что в соответствии с Инструкцией « О порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, иных граждан, установленных ФЗ « О ветеранах», утвержденной постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 11.10.2000 № 69, удостоверение « Ветеран Великой Отечественной войны » (для тружеников тыла) выдается на основании трудовых книжек, справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 г по 9 мая 1945 г не менее 6 месяцев, исключаю период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо на основании удостоверений о награждении орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ. А в Указе Президента РФ от 10.12.1993 года № 2123 « О повышении пенсии в соответствии с п. «ж» ст. 110 Закона РСФСР» для граждан, родившихся до 31 декабря 1931 года отсутствуют ограничения в исчислении трудового стажа работников , не достигших двенадцатилетнего возраста. В соответствии с этим Указом данная категория пенсионеров была освобождена от доказывания времени работы в период ВОВ.
       Я не буду Вам описывать все безобразия, которые я увидела в наших судах. То пренебрежительное отношения к законам, которое там господствует, но самое страшное, что твориться во всех этих судах, полное забвение того, для чего они созданы, и за что их должен кормить налогоплательщик - защита прав и свобод граждан нашей страны.
       Господин Президент! Судя по Вашим выступлениям, я считаю, что Вы решительно защищаете права граждан нашей страны. К тому же Вы прекрасный юрист и вам будет несложно разобраться в махинациях нечистоплотных чиновников.
       Учитывая, как я полагаю, уголовный характер действий чиновников Пенсионного фонда РФ, я прошу Вас: прошу помочь мне защитить мои права с восстановлением всех положенных наград, доплат и льгот, выдать мне удостоверение Труженика тыла, и удостоверение вдовы инвалида- участника ВОВ (а не погибшего военнослужащего).
      Я извиняюсь, что письмо получилось довольно длинным, но без должной аргументации нельзя было бы обосновать ,вывод, к которому я пришла: в наше стране демократия превращается в плутократию (власть чиновников). Я прошу Вас, господин Президент: Остановите этот процесс! Это важно, в том числе, и для Вас: огромное число ветеранов будет наблюдать за вашим решением и действиями.

    С глубоким уважением,
    Зяблицкая Л.Н.



    Просмотров: 9469 | Добавил: tomilova81 | Рейтинг: 4.8/16 | |

    Футбольные трансферы рома к переходу в рому трансферы.

    Всего комментариев: 2
    0  
    1 archive-s   (16.02.2012 21:47)
    Все так и есть! ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ПИСЬМО ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ОТ ИМЕНИ СВОЕ БАБУШКИ - КРЕМЛЕВОЙ АЛЛЫ ИОСИФОВНЫ, 1931 г.р. Зашла на сайт и увидела точно такое же, хотелось бы услышать ответ. Татьяна С.

    0  
    2 archive-s   (16.02.2012 21:49)
    Такая вот ситуация у нас в ХМАО - Югре, для наших чиновников, похоже, нет федеральных законов - они свои пишут!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем