Четверг, 20.06.2019, 07:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Трудовой спор
    Трудовой спор
    16:57
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам с надеждой на помощь.
       Я, Головкина Антонида Анатольевна, проживаю в Новосибирской области, Каргатском районе, с.Набережное, ул.Совхозная, 13, индекс: 632435.
       25.05.2010 мною было написано письменное заявление на имя главы Беркутовского сельсовета - Ивановой Ольги Ивановны (цитирую: " прошу Вас дать письменное объяснение причин невыплаты мне надбавки к окладу в размере 72% согласно издаваемых Вами ежемесячных распоряжений. Укажите, пожалуйста, нормативно-правовой акт, дающий право для ее начисления. Второй интересующий вопрос: почему у нас нет разработанного коллективного договора, так как в других советах он существует.")
       На данный момент ответа так и не последовало, после чего я обратилась в Государственную инспекцию труда в Новосибирской области. В данном учреждении при регистрации входящего письма мне сказали, что они рассматривают обращения (взаимоотношения) только основанные на Трудовом кодексе, а муниципальная служба к таковым не относятся, так как они руководствуются законом "О муниципальной службе". Что государственная служба не имеет права рассматривать данные вопросы от муниципальных служащих. Надменно поставили перед фактом, что письмо вернется обратно с отказом.
       Этот ответ меня не устроил (подверг шоку) я и обращаюсь к Вам.
       Главой Беркутовского сельсовета - Ивановой О.И. разработано Положение об оплате труда выборных должностных лиц, муниципальных служащих и работников замещающих должности не являющиеся должностями муниципальной службы администрации Беркутовского сельсовета, которое утверждено решением 24-ой сессии 3-го созыва от 07.06.2008г. №139.
       Дополнительно ею издаются ежемесячные распоряжения для выплаты денежного поощрения в размере 72% к должностному окладу с целью стимулирования труда работников администрации.
       Но данная надбавка не начисляется согласно расчетного листка(прилагается) на протяжении трех лет с января 2008 года.
       Мною было сделано обращение к главе в устной форме по данному поводу , она мне пояснила, что без данной надбавки у тебя не было бы зарплаты, она была бы минимальной. После чего мною было написано письменное заявление (см. выше), ответа не последовало, я вновь спустя 2 месяца устно напомнила ей о том, что мною не получен ответ на письменное обращение, но вновь молчание. Сроки давно прошли, с ее стороны полное игнорирование на мое обращение.
       После моего обращения с мая месяца в распоряжении стала указывать не 72%, а 150%, то есть она старается убедить меня в том, что 72%- это и есть доплата к окладу в расчетном листке с коэффициентом (1.5). А зачем его издавать ежемесячно, тогда как он утвержден в штатном расписании. Сослаться на нормативно-правовые документы не может, что еще больше вызывает сомнение.
       Меня интересует еще вопрос - почему у нас нет коллективного договора, так как у нас только отдельные работники пользуются выплатами при уходе на пенсию, к юбилейным датам и т.д.
       Штатное расписание и другие важные для работников документы, разрабатываемые главой не доводятся до коллектива.
       Должностные инструкции главой не пересматриваются, а много вопросов приходится выполнять дополнительно, никаких доплат при этом не производится. Обязанности распределяются между работниками несправедливо, соответственно оплата тоже.
       Прошу Вас проверить правильность установления должностных окладов, применяемых к ним коэффициентов, выплат премиальных, так за 2009 год их вообще не было, только по году за экономию заработной платы, выяснить причину не начисления 72% к должностному окладу, начиная с января 2008 года по настоящее время, а также начисленных мне отпускных за последние три года.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 910 | Добавил: jana_gol | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019