Среда, 14.11.2018, 17:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Vorozila
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Требуем принять меры
    Требуем принять меры
    18:30
        Господин президент!
       Требуем от вас рассмотреть ситуацию и принять меры по сложившейся обстановке в МП « Горэлектросеть» ЗАТО г. Железногорск Красноярского края, которая занимается электроснабжением всего города федерального значения. Дело в том, что Администрацией ЗАТО г. Железногорск под давлением администрации Красноярского края совместно с обществом с ограниченной ответственностью «Красноярская региональная энергетическая компания» (ООО «КРЭК») подписана и реализуется программа совместных действий, направленная на принудительное изъятие из хозяйственного оборота муниципального предприятия ЗАТО г. Железногорск Красноярского края «Горэлектросеть» (МП «Горэлектросеть») принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения имущества электросетевого комплекса ЗАТО г. Железногорск и передаче его в аренду ООО «КРЭК».
        В первоначальном варианте вышеуказанной программы предполагалось провести ликвидацию МП «Горэлектросеть», с целью возврата имущества предприятия в казну ЗАТО г. Железногорск и последующей передачи его в аренду ООО «КРЭК», однако, учитывая возможный значительный общественный резонанс и отрицательную позицию местной прокуратуры на такой способ реализации этой программы, было решено провести изъятие вышеуказанного имущества из хозяйственного оборота МП «Горэлектросеть» путем внесения изменений в Устав предприятия, предполагающих исключение таких основных видов деятельности как оказание услуг по передаче электрической энергии, распределению электрической энергии среди потребителей и оперативно - диспетчерскому управлению в электрических сетях.
        Внесение подобных изменений в Устав предприятия делает невозможным для последнего осуществлять вышеуказанные виды деятельности, т. к. муниципальное предприятие обладает специальной правоспособностью, т.е. может осуществлять только те виды деятельности, которые предусмотрены уставом. Предполагается, что «неиспользуемое» в результате этого имущество электросетевого комплекса ЗАТО г. Железногорск будет передано предприятием с «согласия» Администрации ЗАТО г. Железногорск в аренду ООО «КРЭК», тем самым последнее поглотит рынок услуг по передаче и распределению электроэнергии среди потребителей ЗАТО г. Железногорск, оказание услуг на котором осуществляло МП «Горэлектросеть».
        Кроме того, что данная схема имеет ярко выраженный характер рейдерского захвата с целью устранения МП «Горэлектросеть» с соответствующего рынка услуг и получения ООО «КРЭК» прав пользования имуществом электросетевого комплекса ЗАТО г. Железногорск, она противоречит требованиям действующего законодательства о местном самоуправлении, т.к. именно на Администрацию ЗАТО г. Железногорск законодательством возложена обязанность по организации на территории муниципального образования электроснабжения потребителей.
         Внося вышеуказанные изменения в Устав предприятия, которое и создавалось в основном с целью оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии среди потребителей ЗАТО г. Железногорск, местная власть делает с одной стороны невозможным осуществление этой деятельности для предприятия, и как следствие лишает его возможности надлежащим образом содержать закрепленное за ним имущество электросетевого комплекса ЗАТО г. Железногорск, с другой стороны с юридической точки зрения Администрация ЗАТО г. Железногорск не может распоряжаться имуществом, закрепленным за муниципальным предприятием, следовательно, Администрация ЗАТО г. Железногорск своими действиями упраздняет действующую схему организации на территории муниципального образования электроснабжения потребителей не имея правовой возможности реализации другой , что является прямым нарушением требований законодательства в области реализации полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.
        Конечным результатом реализации данной программы будет скрытая принудительная ликвидация стабильного работающего и абсолютно устойчивого в финансовом отношении муниципального предприятия, т.к. доходы от оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии среди потребителей ЗАТО г. Железногорск являются основным (более 90%) источником прибыли, получаемой предприятием. Кроме того, будет разрушен сложенный, высокопрофессиональный коллектив предприятия, т.к. основную часть персонала необходимо будет либо перевести в создаваемый на территории ЗАТО г. Железногорск филиал ООО «КРЭК», либо при несогласии работников с предполагаемым переводом, сократить, что неминуемо вызовет социальную напряженность среди работников предприятия (230) человек.
         Основными аргументами, обосновывающими действия, предусмотренные «Планом организационных мероприятий…» и «Постановления Главы Администрации ЗАТО…» в отношении МП «Горэлектросеть» является: 1. Дефицит электрической мощности в ЗАТО Железногорск ~ 200 МВт (в т.ч. 50 МВт- для города и 150 МВт- для развития промышленных предприятий). 2. Предложения «потенциального инвестора» (ООО «КРЭК») инвестировать в строительство линий электропередач от внешнего источника более 2. млрд. руб. Обращаем внимание, что предлагаемые «потенциальным инвестором» (ООО «КРЭК») инвестиции никаким образом не связаны с функционированием электросетевого комплекса, принадлежащего МП «Горэлектросеть», устойчивое развитие которого обеспечивается за счет средств предусмотренных (заложенных) в тарифе на передачу электрической энергии.
        Более того, с большой степенью уверенности можно предполагать, что вышеуказанные действия могут привести к утрате административного и производственного контроля за бесперебойным и надежным электроснабжением потребителей ЗАТО г. Железногорск, что может вызвать возникновение аварийных ситуаций в период начала отопительного сезона и запуска новой схемы теплоснабжения ЗАТО г. Железногорск от строящейся Железногорской ТЭЦ и создать угрозу жизнеобеспечения населения ЗАТО.
        Обращения так же направлены в адрес:
        1. Губернатору Красноярского края Кузнецову Л.В.
        2. Главе ЗАТО г.Железногорск Красноярского края Медведеву В.В.
        3. Полномочному представителю Президента в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконскому
    С уважением, председатель профсоюзного комитета О.Н. Комиссаров


    Просмотров: 1505 | Добавил: Larich26 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем