Среда, 20.06.2018, 16:15
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Требуем пресечь порочную практику пересылки жалоб нарушителям прав и закона
    Требуем пресечь порочную практику пересылки жалоб нарушителям прав и закона
    03:10
    ФИЛАНТРОПИЧЕСКИЙ КЛУБ «ЕССЕЙ»
    Ростовская региональная благотворительная общественная организация

    Гаранту прав президенту РФ Медведеву Д.А.
    Копия: Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

    12 сентября 2011 года
    исх. № ЗПСС 011.067п ЕИДС

    ЗАЯВЛЕНИЕ – ТРЕБОВАНИЕ

    Очередным свидетельством отсутствия в России государственной защиты прав явился тот факт, что после 20-ти месяцев преступного бездействия в защите прав Александра Собо, потерпевшего 08.01.2010 года в ДТП, после 20-ти месяцев волокиты по уголовному делу №168001 и намеренных фальсификаций обстоятельств ДТП с целью укрывательства виновника ДТП от ответственности служащими СО при ОВД г. Горячий Ключ, 10 сентября 2011 года меня – Яценко Л.Н. и Стебловского О.М. – представителей Александра Собо вызвали на допрос в оперативно-розыскной отдел №2 ОРЧ ЭБ и ПК управления МВД России по г. Ростову-на-Дону по адресу Буденновский 21.
    Представившись по телефону оперуполномоченный Чернецов В.В. заявил, что 17 августа 2011 года он получил нашу жалобу от 26 августа 2010 года, адресованную президенту РФ Медведеву Д.А. (приложение №1), в которой нами заявлено о вымогательстве взятки за вынесение справедливого судебного решения и что ему необходимо допросить нас.
    Как выяснилось, указанная жалоба от 26 августа 2010 года, адресованная президенту РФ Медведеву Д.А., как и прежде, как и всегда правопреступно была переслана в ОВД г. Горячий Ключ. То есть разбирательство по указанной жалобе поручено непосредственным нарушителям прав А. Собо, чьи правопреступные действия мы все это время опротестовывали в своих жалобах. В рабском запределе в непрекращающемся «Кущевском синдроме» принято разбираться не с преступниками, а с востребующими права. И вместо допроса нарушителей наших прав и вымогателей взяток, вместо допроса должностных правопреступников, фальсифицировавших материалы уголовного дела по факту ДТП, и 20-й месяц блокирующих установление истинного виновника ДТП и проведение востребуемых нами достоверных независимых автотехнической и трассологической экспертиз в отношении всех четырех автомобилей-участников ДТП допрашивают нас представителей потерпевшего Александра СОБО.
    Спустя год - 17 августа 2011 года именно ОВД г. Горячий Ключ – кому уже многократно выражено недоверие и чьи правопреступные действия нами опротестовываются второй год, поручили оперативно-розыскному отделу №2 ОРЧ ЭБ и ПК управления МВД России по г. Ростову-на-Дону допросить нас по жалобе от 26.08.2010г., адресованной гаранту прав – президенту РФ Д. Медведеву.
    Оперуполномоченный Чернецов В.В. на допросе продолжил нарушение наших прав и законодательства, не предоставив нам жалобы, адресованной гаранту прав президенту РФ и документа, дающего Чернецову В.В. право полномочно действовать от имени президента РФ и выполнять обязанности, относящиеся к компетенции гаранта прав - президента РФ.
    Удостоверяя некомпетентность в защите прав и выполняя формальный для галочки допрос оперуполномоченный Чернецов В.В. отказался приобщить к материалам допроса имеющие важное значения для установления истины по делу вещественные доказательства: Заключения транспортно-трассологической и автотехнической экспертиз 220/17 от 04.08.2011г. и № 220/16 от 08.08.2011г., проведенные Ростовским Центром Экспертиз (приложение №2), обличающие фальсификации материалов уголовного дела и свидетельствующие об отсутствии предъявляемой фальсификаторами вины Александра Собо в произошедшем 08.01.2010г. ДТП.
    Когда я заявила о нарушениях прав А. Собо и Закона, о нарушениях сроков рассмотрения жалоб, о должностном садизме измором и волоките, о недоверии правоохранительным органам Краснодарского края, Чернецов В.В. издевательски спросил: «Для чего вы тогда пишите жалобы? Это убийство рабочего времени, тех к кому обращаетесь…». Продолжая морально-психологический садизм, продолжая никчемный и никакого отношения не имеющий к защите прав А.СОБО допрос, являющийся пустой потерей нашего времени и фактическое лишение нас свободы, на мой отказ давать объяснения некомпетентному в защите прав оперуполномоченному Чернецову В.В. и тем более давать объяснения нарушителям прав Александра Собо – должностным лицам ОВД г. Горячий Ключ, кому я не доверяю, Чернецов используя должностное положение стал психологически воздействовать подавляя инициативу требований государственной защиты и даже стал запугивать меня возбуждением против меня уголовного дела и административным штрафом за лжесвидетельство если я откажусь давать показания.
    Тот факт, что разбирательство по адресованной гаранту прав-президенту РФ жалобе от 26.08.2010г. о вымогательстве взятки было поручено ОВД г. Горячий Ключ -тем, кто сфальсифицировал материалы уголовного дела по факту ДТП и кому уже выражено недоверие, неопровержимо свидетельствует о верховенствующем в России «Кущевском синдроме», поразившем правоохранительные структуры России, для которых не действуют ни Конституция РФ, ни УПК РФ, ни Международные правовые документы. Ибо как уже заявлялось нами неоднократно и даже как сам президент РФ
    публично заявил:
    «Вот это реально очень большая наша историческая проблема. И при царе-батюшке, и при советской власти, и сейчас у нас существовала и существует одна и та же порочная практика, что жалобу рассматривает тот, на кого жалуются. И ничего с этим не сделать!»
    И с этим до сих пор ничего не делается. Как всегда разбираются не с теми, кто нарушил права и Закон, а с теми, кто заявил о нарушениях прав. И вызывают на допросы не для того, чтобы выявить лицо, потребовавшее с нас взятку, а для "галочки", чтобы запугать и отбить желание востребовать государственную защиту прав.
    На основании вышеизложенного, на основании ст. 2, 7, 19, 45, 52, 56, 80, 82 Конституции РФ, ст.1, 13, 14 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст.2, 26 Международного Пакта о гражданских и политических правах,
    Требую пресечь "Кущевский синдром", разъедающий правоохранительные госструктуры России.
    Требую от гаранта прав президента РФ государственной защиты прав Александра Собо, потерпевшего от злоупотреблений властью и от фальсификаций, так называемых правоохранительных органов с использованием должностного положения.
    Требую обязать правоохранительные органы РФ провести установленную законом надлежащую прокурорскую проверку с уголовным преследованием должностных лиц следственного комитета ГУВД и прокуратуры Краснодарского края , фальсифицировавших материалы уголовного дела, грубо нарушивших права А. Собо и преступно бездействующих в защите прав А. Собо с учетом Заключений транспортно - трассологической и автотехнической экспертиз 220/17 от 04.08.2011г. и № 220/16 от 08.08.2011г., проведенных Ростовским Центром Экспертиз (приложение №2).
    Требую, для устранения в дальнейшем порочной практики пересылки жалоб самим нарушителям прав, личного реагирования гаранта прав и Конституции РФ - президента РФ Медведева Д.А. по факту преступного бездействия правоохранительных органов Краснодарского края, в течение года осуществлявших волокиту и не принявших до сих пор никаких оперативно-следственных действий по фактам преступлений, изложенных в жалобе от 26 августа 2010 года.
    Требую обеспечить Александру Собо гарантии эффективной государственной защиты прав.


    Представитель А.А. Собо от «Филантропического Клуба
    «ЕССЕЙ» по доверенности Яценко Л.Н.



    Приложения:
    1. Жалоба от 26 августа 2010 года
    Копии Заключения транспортно-трассологической и автотехнической экспертиз 220/17 от 04.08.2011г. и № 220/16 от 08.08.2011г., проведенные Ростовским Центром Экспертиз 4. Автотехническая экспертиза:
    лист 1 http://pravoznanie.narod.ru/images/expertiza_0001.jpg
    лист 9 http://pravoznanie.narod.ru/images/expertiza_0009.jpg
    лист 10 http://pravoznanie.narod.ru/images/expertiza_0010.jpg
    лист 11 http://pravoznanie.narod.ru/images/expertiza_0011.jpg

    2 Транспортно-трассологическая экспертиза:
    лист 1 http://pravoznanie.narod.ru/images/extert1_0001.jpg
    лист 12 http://pravoznanie.narod.ru/images/extert1_0012.jpg
    лист 13 http://pravoznanie.narod.ru/images/extert1_0013.jpg
    лист 14 http://pravoznanie.narod.ru/images/extert1_0014.jpg
    Предыдущее обращение к президенту РФ Д. Медведеву
    3 http://bespredel.ucoz.ru/publ/bespredel_prokuratury/oblichenie_ne_prekrashhajushhegosja_kushhevskogo_sindroma/7-1-0-214

    4 Копия нотариальной доверенности на имя Л.Н. Яценко

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Приложение №1

    Гаранту прав президенту РФ Медведеву Д.А.

    Копия: Начальнику департамента организации и документального
    обеспечения -руководителю приёмной президента РФ в ЮФО
    Найдёновой Р.В. (отправлено по почте – кв. №19816 от 27.08.2010 г. )

    Копия: заместителю генерального прокурора РФ в ЮФО
    Сыдоруку И. И. (вручено на личном приёме 27.08.2010г.)

    26 августа 2010 года

    Жалоба
    на отсутствие в России государственной защиты прав,
    на отсутствие в России борьбы с коррупцией,
    на действия специалистов приёмной президента РФ в ЮФО
    Решетиловского Н.К., Комогорова С.М.

    26 августа 2010 года мы в пятый раз пришли в приёмную президента РФ в ЮФО с заявлениями по фактам нарушений прав, по фактам фальсификаций и прочих нарушений наших прав должностными лицами госструктур РФ.
    24.08.2010г. и 26.08.2010г. в приёмной президента РФ в ЮФО мы сообщили о вымогательстве денег. 24.08.2010г., так называемые специалисты приёмной президента РФ в ЮФО, Решетиловский Н.К. и Комогоров С.М. заявили о своей некомпетентности и направили нас в ОБЭП и фактически отказали в государственной защите прав А. СОБО, пострадавшего в результате ДТП 08.01.2010 года.
    16.08.2010г. в г. Горячий Ключ состоялся так называемый суд, который многократно нарушил закон, права А. СОБО, многократно нарушил нормы процессуального права, с грубейшим нарушением ведения протокола судебного заседания, что по факту и по сути незаконно, а значит, правопреступно.
    Для отмены противоправного постановления суда от 16.08.2010г. - для получения справедливого решения в кассационной инстанции, Александру СОБО предложили заплатить 250 000 рублей. Об этом мы подробно изложили в приёмной президента РФ 24.08.2010г.
    В ОБЭП,е представившаяся по телефону специалист Ольга заявила, что по приказу генерал-майора ГУВД РО Лапина заявления от граждан принимать запрещено.
    Фактически нас лишили права на государственную защиту, фактически оставили без должного реагирования факт коррупции.
    В приёмной президента РФ в ЮФО 26.08.2010г. нам внушали отсутствие в России государственной защиты как гарантом прав и Конституции РФ - президентом РФ, так и государственными структурами РФ. Комогоров С.М. сказал, что ни на какие наши заявления, претензии, протесты, требования реагирования не будет, что мы должны подавать только жалобы.
    На претензию о никчёмности структур приёмной президента, как защитника прав и Конституционной законности, Комогоров С.М. угрожающе указал следить за словами. Фактический запрет указывать на факты отсутствия в России государственной защиты, есть ничто иное, как внушение и утверждение в России рабских порядков.
    Требуем устранения рабских порядков.
    Требуем установленной, статьями 2, 7, 45 Конституции РФ, ст. 1, 13 Европейской Конвенции о защите прав и свобод человека и гражданина, защиты прав.

    Представители А. СОБО Яценко Л.Н.
    по доверенности Мирошниченко Л.Н.
    Стебловский О.М.


    Просмотров: 2962 | Добавил: Essey | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 11
    1 Ati_curalni   (13.09.2011 08:56)
    То что написано конечно не вызывает сомнений, аналогично в течение 7 лет пытался искать правду, но понял как говорят судьи выкачаем с вас деньги и перестанете судиться писать жалобы. В Вашем деле материалы уничтожат, переквалифицируют дело, через 2 года напишут срок давности, так как в силу конституции государство должен "Поощряются добровольное ... и благотворительность". КОль преступник сделает благотворительность то УВЫ в силу конституции властьимущие обязаны поощрить преступника. Как они могут поощрить? Только разрешив следующие преступления, дав гарантии на укрывательство преступлений уничтожение доказательств и фальсификацию http://rgis.ucoz.com/news/2011-02-15-102 вынесением заведомо ложных решений http://asatte.ucoz.com/load/119/1-1-0-119 ...
    И Вы все проиграли, хотя "закон" на Вашей стороне. Точно также у меня было, хотя по двум из уставноелнных судом престпулений так и не получается возбудить, беспредел это норма для власть имущих. Прочтите как на территории РФ дается юр/образование http://medvedevu.ru/index/34-18277 .
    Хотелось отметить что автор глубоко ошибочно указывает "...президента, как защитника прав и Конституционной законности,...", так как именно конституция запрещает президенту вмешиваться в иные структуры о чем разъясняет контора - администрация того же президента http://rgis.ucoz.com/news/otvet_administracii_prezidenta/2011-02-15-73 .
    Конституция разделяет население (народ - миллиардеры в народном фронте) на категории. И президент не имеет права и не может по конституции НИКОМУ из населения гарантировать что-либо.
    Рекомендую всем кто наивно думает что перед законом все равны и т.д внимательно прочесть хотя раз конституцию и Вы увидете что там написано http://rgis.ucoz.com/news/14_13_13voru/2011-01-26-14

    2 provokator   (13.09.2011 13:00)
    Необходимо направить всю энергию народных депутатов на проверку, ими же принятых, Законов на соответствие Конституции РФ.

    3 vladimir_005   (13.09.2011 13:11)
    Какого хрена?
    А прокуратура чем занимается?
    Еще одну общественную организацию?
    Неужели не понятно, что все эти комитеты, Общественные палаты, этот сайт, всякие "демократоры" и т. и. используются современным государством РФ в качестве резинки в деле безопасного для себя секса в извращенной форме над законопослушными гражданами РФ???
    Вопрос следует ставить в иной форме: настоящих Президента РФ и правительство, и всю эту насквозь коррумпированную и вражескую России комарилью в сортир!!!

    4 provokator   (13.09.2011 14:42)
    Успокойтесь, ради Бога!
    Разве может прокуратура опротестовывать Законы РФ? А вот Конституционный суд РФ обязан давать им оценку, другое дело, что КС ждёт для этого заявления от граждан-организаций и не спешит проявлять инициативу.
    А в остальном - согласен!

    5 Никомуневерю   (13.09.2011 17:18)
    Юрий Петрович, Вы ошибаетесь. Нет никакой необходимости прокуратуре "опротестовывать Законы РФ". Ей надо следить за их соблюдением. А соответствующий Закон есть. Это Закон РФ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в п.6 ст.8 которого дословно сказано: «Запрещается направлять жалобу в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».
    Просто власть наша такая сволочная, что нарушение этого Закона начинается именно с Администрации Президента. Я в своих обращениях к Зиц-председателю уже неоднократно писал об этих фактах (кстати, и через Демократор тоже).

    9 vladimir_005   (13.09.2011 23:28)
    Следует говорить: не Администрацией Президента РФ, а Президенном РФ!!!

    8 vladimir_005   (13.09.2011 23:25)
    Вы причинайте, о чем сами написали: "..на проверку, ими же принятых, Законов на соответствие Конституции РФ".
    О каком опротестовывани законов вы пишите в своем новом комментарии???
    Не смешивайте понятия.
    Проверку законов на соответствие Конституции РФ осуществляет Прокуратура РФ (согласно "Закону о прокуратуре"). Именно прокуратура вносит представление о несоответствии принятых законов основному Закону -- Конституции РФ.
    Помимо этого законы проходят обязанельную проверку в Минюсте РФ и регистрируются там.

    10 provokator   (14.09.2011 00:16)
    Несколько странно узнать, что исполнительная власть должна контролировать законодательную в части проверки Законов на соответствие. Вы уверены в написаном Вами? Разве не высший Конституционный суд должен этим заниматься?

    6 Ati_curalni   (13.09.2011 18:56)
    Дело в том, что депутаты именно и приняли закон для защиты преступлений, а самих себя вообще вывели за пределы всех законов, неприкосновенность, нельзя обыскивать коль в багажнике, могут обнаружить наркотик или оружие и т.д., почему честному и защищающему права нельзя обыскивать, что за продукт или оружие везет, что нельзя обыскивать?? заранее оградились от законов, кто такие депутаты?? если они в конституции записали "... членов Правительства Российской Федерации не распространяются положения настоящей Конституции о неприкосновенности депутатов в части ответственности за действия (или бездействие), связанные с выполнением служебных обязанностей"

    Вы хотите что они суицидом занялись, простите не могу согласиться так как РФ и так на 1-м месте по этому показателю. Внимательно прочтите они не отвечают за действия и бездействия они как угодно им так и будут жить, неужели непонятно , что нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ЗАКОНОВ для людей вне закона, даже говорят что вовровские законы у них теперь не действуют.
    ВАМ НЕ ВЫИГРАТЬ это. Хотите чтоб преступники больше заработали, пишите. Не пишите и не позорьте слово "закон" особенно перед законом все равны или типа гарант конституции, прав граждан и т.д. в отношении тех, кто вне закона, перечень кто вне закона перечислено в конституции, в законе о прокуратуре, милиции, о статусе судей и т.д.

    7 Никомуневерю   (13.09.2011 20:05)
    Вы всё правильно пишите, но авторы письма пишут несколько о другом: "Требуем пресечь порочную практику пересылки жалоб нарушителям прав и закона".
    А это конкретное нарушение имеющегося Закона №59-ФЗ.

    11 badzai   (18.12.2011 20:05)
    Нас приговорили к ВЫЖИВАНИЮ,безполезно искать и добиваться справедливости,идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор. Как сказал Д.Медведев,что в РОССИИ только -ленивые- не воруют,хочу добавить,у одних это в крови,ни как не выведешь.За то у нас Премьер и Президент ОЧЕНЬ уж АКТИВНЫЕ!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем