Четверг, 15.11.2018, 18:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Технология обмана
    Технология обмана
    14:54
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обворованные акционеры ОАО «ММК» вынуждены вновь обращаться к Вам.
      Объясним суть происходящего. 25.08.2009 года за №62-09-СФ-05/8675 из РО ФСФР России в УрФО поступил ответ нашей заявительнице В.П. Нуйкиной, которая, как и все мы является членом комитета обворованных акционеров ОАО «ММК».
       Ответ из РО ФСФР России в УрФО, как и всегда на наш взгляд не соответствует духу и букве закона.
       С одной стороны ФСФР России по поручению Президента Российской Федерации либо правительства, издаёт Приказ от 30.03.2006г. №06-34/пз-н «О регламенте Федеральной службы по финансовым рынкам» согласно «п.1.5.2 На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства:
    - самостоятельно принимает нормативные правовые акты –приказы в установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства;
    - в пределах своей компетенции издаёт индивидуальные правовые акты – приказы».
       Основное требование Президента Российской Федерации и Правительства к ФСФР России – это издание им правовых актов на основании и во исполнение не Приказов и Распоряжений Президента Российской Федерации и Правительства, а Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства.
       После изучения данных документов, нам стало понятно, как смог родится такой документ, который законность в нашей стране отодвинул ещё глубже.
       Постановление ФКЦБ РФ от17.10.1997г. №37 «Об Утверждении Положения о доверительном управлении ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги» -. это основной документ, давший возможность трактовать типовой договор доверительного управления, как договор, позволяющий доверительному управляющему после его подписания становиться собственником акций учредителей управления и распоряжаться ими на своё усмотрение, но в интересах учредителя управления- это просто издёвка над простыми акционерами.
       О том, что данное Постановление принято надлежащим органом не вызывает у нас сомнения, о чём говорит выше указанный Приказ ФСФР, «п.1.4 ФСФР России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков …».
       Как данный документ соотносится, к требованиям Конституции Российской Федерации нужно внимательно посмотреть, а самое основное понять, как государство заботится о частной собственности своих граждан..
      Статья 8 п.2 Конституции РФ говорит: «В Российской Федерации признаются и защищаются РАВНЫМ образом ЧАСТНАЯ, государственная, муниципальная и иные формы собственности».
       Как обстоит дело с данным положением Конституции РФ в нашем конкретном случае.
      09.12.1996 год Указ Президента Российской Федерации №1660 «О передаче в доверительное управление закреплённых в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации «П.3 Установить, что в договоре доверительного управления закреплёнными в федеральной собственности акциями акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, должны предусматриваться, в частности, следующие условия:
    а) доверительный управляющий не имеет права распоряжаться переданными ему акциями».
       Правительство Российской Федерации Постановление от 07.08.1997г. №989 «О порядке передачи в доверительное управление закреплённых в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, и заключении договоров доверительного управления этими акциями». П.19. « Доверительный управляющий не имеет права отчуждать переданные в доверительное управление акции, а также закладывать переданные акции или налагать на них иные виды обременения».
      Акции находящиеся в федеральной собственности защищены хорошо, а как государство выполняет свою Конституционную обязанность, по защите собственности граждан.
       Обратимся к тексту Постановление ФКЦБ №37 от 17.10.1997г. и « п3.1 Передача ценных бумаг в доверительное управление НЕ ВЛЕЧЁТ УСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ доверительного управляющего на них, ОДНАКО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ в соответствии с законодательством Российской Федерации, определяющим условия и порядок отчуждения ценных бумаг их собственником в собственность иного лица».
       Появляются ростки поползновения на права собственника, а что дальше «п.5.2 В пределах, предусмотренных договором доверительного управления, а также законодательством Российской Федерации доверительный управляющий, принявший в своё управление ценные бумаги, осуществляет в отношении них все правомочия собственника, в том числе: самостоятельно и от своего имени осуществляет все права в отношении находящихся в его владении ценных бумаг (право на отчуждение, передачу в залог, совершение с ценными бумагами любых иных сделок или фактических действий)».Во как понесло, а ст.35п.3 Конституции РФ «Никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда».
       Глава14 ГК РФ Приобретение права собственности.
       Ст.218 Основания приобретения права собственности.
       Ст. 218 ч.2 ГК РФ «право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества».
       Нами изучены главы 14 Приобретения права собственности и глава15 Прекращения права собственности ГК РФ и вот удивление нет там даже упоминаний о доверительном управлении, а сотрудники ФСФР нашли достаточно оснований и из недомолвок, упоминаний чего-то подобного, создать стройную по из мнению систему доказательств того, что доверительный управляющий стал собственником чужих акций, не имея лицензии Брокерской деятельности, занизив цену акций в 9раз, без разрешения владельцев продаёт их собственность, но по мнению всех и сотрудников ФСФР России в том числе не выполнив ещё одно требование закона. Ст.209 ч. ГК РФ « Собственник может передать своё имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечёт перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица».
       Подчёркиваем не влечёт перехода права собственности к доверительному управляющему ст.1012 ГК РФ говорит об этом же. Ст.1016 ч.2 «Договор доверительного управления имуществом заключается на срок, не превышающий пять лет.» П.1.2.договора Д/У «Передача в соответствии с настоящим договором объектов доверительного управления НЕ ВЛЕЧЁТ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ доверительного управляющего на них».
       Особенно странно работники ФСФР нашли в этом действии наши интересы и что бы совсем нас запутать издали для проформы Постановление ФКЦБ от 05.11.1998 г. №44 «О предотвращении конфликтов интересов при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг» п.3 «Установить, что в целях предотвращения конфликта интересов при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и уменьшения его негативных последствий профессиональный участник при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг обязан соблюдать принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами». Простые акционеры, и не очень простые, а председатели районных народных судов десятки лет отработавших в судах читая текст договора доверительного управления и подписывая его, так же не обнаружили подвохов со стороны государства, так как в тексте договора Д/У, гражданском Кодексе РФ записано, что право собственности не передаётся доверительному управляющему.
       Вот так понятный термин ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ при его толковании законным органом стал не законным и не понятен даже юристам, а что говорить о стариках, для кого ФСФР растолковало данное понятие в Постановлении ФКЦБ №37 от 17.10.1997 г.
       Зато в Постановлении ФКЦБ №27 от 02.10.1997г. термин написан юридически правильно: «ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (профессиональный участник ранка ценных бумаг), осуществляющий доверительное управление ценными бумагами, переданными ему во владение на определённый срок и принадлежащими другому лицу, в интересах этого лица или указанных этим лицом третьих лиц».
       Если судить по хронологии их написания, то ФКЦБ сначала дала справедливое толкование понятия, а через несколько дней подтянула к нужной заказчикам, а не закону понятиям.
       Постановление ФАС Волго-Вятского Округа обнаружил юридические не точности и высказал своё мнение аналогичное нашему, доверительный управляющий не имел права отчуждения акций учредителей управления без их на то специального разрешения.
       На наш запрос доктор юридических наук, профессор Б.М.Гонгало изучив текст договора доверительного управления, подписанный нами с ООО «Меком» пришёл к выводу: 1) Доверительный управляющий вправе отчуждать переданные ему в доверительное управление акции только в том случае, если в договоре доверительного управления прямо предусмотрено право на отчуждение акций. 2) Доверительный управляющий не вправе отчуждать переданные ему в доверительное управление акции, если в договоре имеется только общее полномочие по распоряжению акциями (или, например, полномочие осуществлять все функции собственника).
       Как сформулирован п5.2. «В пределах, предусмотренных договором доверительного управления», а в договоре слов продажа или отчуждение нет вообще, в тексте договора Д/У, в ст209, ст.1012 ГК РФ прямо записано не переходит право собственности к доверительному управляющему и доверительный управляющий должен действовать только в интересах учредителей управления или указанного им третьего лица.
       Руководство ОАО «ММК», ООО «Меком» суды, прокуратура, милиция, и ФСФР России определили, как наши интересы –это, то что юристы ООО «Меком» записали в инвестиционной декларации: « Цель доверительного управления – получение дополнительного дохода для учредителей управления на рынке ценных бумаг от управления денежными средствами».
       Опять попутали понятие дополнительный - это регулярно получаемое дополнение к пенсиям, а не разовая акция окончательного расчёта, а куда нам теперь деть свои мечты оставить своим детям и внукам в наследство всё, что мы заработали за свою жизнь.
       Обалдев от властного произвола и безнаказанности нам постоянно указывают на незнание закона, что оно не освобождает от наказания, а может власть примерит это утверждение к своим исполнителям и оценит их действия в соответствии со смыслом и буквой закона.
       Договор доверительного управления всегда будет таковым и любой пожилой гражданин может смело его подписывать, не подведут его гурманы от юриспруденции к договору займа, или ещё к какому ни будь чуду.
       Эти споры о законном либо не законном отъёме акций вообще абсурден, так как нас просто обокрали мошенническим способом, о чём говорят работники РО ФСФР России в УрФО «Приведённые в Вашем обращении фрагменты публикации в газете «Магнитогорский Металл» от 13.03.1999г. по своей природе не являются договором доверительного управления, а направлены на формирования у населения желания заключить подобный договор». Спасибо Вам господа, а то Челябинский областной прокурор ни как умысел на мошенничество найти не может аж с 2007г., а подделку документов, как способ мошенничества вообще игнорирует, не назначает проведение экспертизы, а если и назначит, то жди липовых заключений.
       Господин Президент Российской Федерации на Ваших глазах родилась ещё одна коррупционная цепочка, а ведёт она на вершины власти, так как и кто с ней будет бороться.
       У нас забрали акции подделав документы и мы об этом говорим с 2007года, а теперь нам понятно, почему прокуроры ни чего не делают, боятся за своё кресло, а закон и законность оставят до лучших времён.
       Нас поразил цинизмом ответ Губернатора Челябинской области Сумина П.И. по поводу возврата украденных у стариков акций ОАО «ММК»: «В настоящее время все акции ОАО «ММК» распределены между акционерами комбината, т.е. акционерное общество собственником акций не является и ТРЕБОВАНИЯ О ВОЗВРАТЕ акций не может быть удовлетворены».
       У законного собственника путём подделки документов и других норм уголовного права изъять собственность МОЖНО, а у незаконных владеюцев изъять нельзя, наверное ИХ ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ.
       Просим, господин Президент Российской Федерации, разберитесь со своими подчинёнными из ФСФР России, иначе они ещё, что – то, так растолкуют, что в Страсбургском суде совсем стыдно будет за власть, а Вы будете долго объяснять миру, что у нас в стране все формы собственности защищены в равной степени.
       Вот у Вас и реальный шанс доказать это.
       Вы спрашиваете у народа, как улучшить жизнь в стране, а ответ прост.
       Власть должна жить по закону, а народ сам к ним подтянется, но это для власти не решаемая задача.
       Покажите пример, признайте юридическую ошибку власти и покайтесь за своих предшественников перед народом, исправьте очевидные результаты воровской приватизации и Вы заработаете такое уважение народа, которое ни кому и не снилось, а тогда жизнь покажет, КТО, ЕСТЬ КТО!.
       Проведите Пленум Верховного суда по вопросу доверительного управления, но только сделайте честный юридически грамотный вывод, соответствующий букве и смыслу закона.
      
    С уважением, обворованные ВВОВ, труженики тыла, ветераны трудового фронта

      Для сведения сообщаем 27.09.2009 г.. Мы проводим митинг в защиту своих прав на собственность.
      Так как нас с 2004 года власть не слышит, то 01.10. 2009г. объявим голодовку по адресу: город Магнитогорск, ул.Сталеваров, д.10/1 кв.11, ещё немного бездействия власти - и мы станем политическими противниками существующей власти.


    Просмотров: 1692 | Добавил: 1111 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем