Четверг, 26.04.2018, 10:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2577
    Сообщество
    Из форума
  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Поэма № 3 РАССКАЗ СВОЙ ВЕДУ, КАК ВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ПОБЕДУ БЕДУ (0)

  • На выборах избиратель как солдат или как дезертир. А Вы кто? (2)

  • Круглый стол с академиками (1649)

  • Генератор Тарасенко (62)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    NikoLavr_Tambovskiy
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Таможенное дело
    Таможенное дело
    16:41
    Президенту Российской Федерации
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву

    От студента третьего курса АГМА
    Головцова Евгения Евгеньевича, 1989 г.р., проживающего по адресу:
    г. Благовещенск, Амурской области, ул. Партизанская, д. 69, кв. 233,
    с.тел.: 8-924-674-65-07.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Здравствуйте! Пишет Вам студент третьего курса Амурской государственной медицинской академии Головцов Евгений Евгеньевич.
       Извините, что я решил обратиться непосредственно к Вам, просто сложившаяся ситуация дает мне основания полагать, что судебные тяжбы с государственными структурами заранее обречены. Чтобы было более понятно, я хотел бы изложить Вам суть моей проблемы.
       Вы знаете, что наш город находится на границе с Китайской Народной Республикой, и ближайшая провинция, куда мы обычно выезжаем на отдых называется Хэй-Хэ. Так вот, 31 мая 2009 года я с друзьями возвращался из вышеуказанного города и около 16 часов на Благовещенском таможенном посту, в ходе таможенного контроля, осуществляемого в отношении меня и товаров, перемещаемых из КНР в Россию в сопровождаемом багаже, главный государственный инспектор Благовещенского таможенного поста Иваненко И.И. принял решение о невозможности выпуска части предметов и необходимости помещения их на склад временного хранения (СВХ).
       Данное решение он объяснил тем, что, по его мнению, товары ввозятся для коммерческих целей. В своем багаже я перемешал следующие предметы: рубашка в количестве 2 штук, туфли и ботинки в количестве двух пар, футболка в количестве 15 штук, мобильный телефон в количестве 2 штук, шорты в количестве 7 штук, коврики для панели автомобиля 30 штук, костюм в количестве 1 штуки, китайские палочки для еды в количестве 1 упаковки, состоящей из 10 пар, а так же 1 автомагнитолу, два автосигнала, 1 автоантену и ветровики в количестве 2 пар. Таможенным инспектором были изъяты и помещены на СВХ автомагнитола, автосигналы, автоантена, ветровики и один сотовый телефон. Свое решение инспектор обосновал тем, что с моих слов изъятые им товары перевозятся для коммерческих целей, хотя я в своем объяснении указал, что приобрел их по просьбе моего друга ему в подарок и на личные средства. Инспектор мне указал на то, что, так как данные предметы ввозятся не для личных целей, то он имеет право их забрать и поместить на СВХ, чтобы в дальнейшим я мог их вернуть лишь общим порядком. То есть получается, что инспектор предпочел забрать именно дорогостоящие товары. Действительно, зачем ему 15 футболок, или семь шорт, или 30 ковриков. Знакомые мне говорили, что инспектора получают немаленькие премии за то, что помещают товар на СВХ, и чем дороже, тем лучше!
       Я прошел первую инстанцию, где решение было принято в пользу таможенного органа (Дело №2-4061/09), подал кассационную жалобу, которая оставила решение суда первой инстанции без изменений. Самое интересное, что приведенные мною доводы, на основании законодательства, даже не принимались во внимание ни в одной из инстанций, и не указывались в решении. Основной довод, который, по моему мнению считается главенствующим, заложен в ст. 281 Таможенного кодекса РФ, которая гласит, что товары предназначенные для личных, семейных, домашних и ИНЫХ, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, т.е. для личного пользования, перемещаются через таможенную границу в соответствиями с положениями настоящей главы ТК РФ, а в части ею не урегулированной, в соответствии с общим порядком, установленным ТК РФ.
       Я неспроста выделил слово «иных». Это то самое слово, на которое не обратили внимание в нашем Российском суде и даже в транспортной прокуратуре, куда я обратился в первую очередь. Что же получается: предпринимателем я не являюсь, так как не подхожу ни по одному признаку, изложенного в п. 1 ст. 2 ГК РФ (предпринимательская деятельность это самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имущества, продажи товаров лицами, зарегистрированных в этом качестве в установленном законом порядке), а перевозимые предметы действительно перевозились для иных нужд, для друга, которому я хотел сделать подарок, так он ранее для меня много сделал, соответственно я и вез все для личного пользования.
       Несмотря ни на что, суд указывает, что должностное лицо в соответствии с Постановлением Правительства №715, от 27 ноября 2003 года, устанавливает предназначение товаров самостоятельно в соответствии со ст. 281 ТК РФ и других норм, согласен, однако складывается впечатление, что, определяя предназначение, инспектор либо даже незнаком с правовыми нормами, либо знаком поверхностно. Я консультировался с юристом, который мне объяснил каждую статью и научил вникать в каждое слово, а вот инспектор видимо в юриспруденцию никогда не вникал.
       Так же мне было указано, что у меня отсутствовали чеки, подтверждающие факт приобретения товара, но в Китае очень сложно добиться от продавцов данного действия, да и никогда у меня и других туристов ранее их и не проверяли, а в КНР за два года я был четыре раза. Но это в принципе и не важно, если учесть, что я вез предметы для личного пользования. А вот относительно общего порядка инспектор мне объяснил, что для возврата принадлежащего мне товара я должен выехать в КНР и там получить его обратно, чтобы перевезти в Россию.
       На мой взгляд, действия таможенного органа затрагивают и мои конституционные права, в соответствии с ч. 2 ст. 35 Конституции РФ каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользовать и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
       Моя студенческая стипендия не позволяет мне тратить больше, чем просто прожить. У родителей я не люблю просить помощи, так как считаю себя уже самостоятельной и состоявшейся личностью, поэтому в свободное от учебы время мне приходится работать в больнице санитаром. Эти деньги я копил, что бы позволить себе отдохнуть за границей и прикупить разные вещи, частью которых я мог бы порадовать своего приятеля. Мало того, что кроме изъятия принадлежащих мне предметов таможенным органом, так я еще в течении судебных разбирательств был вынужден заплатить штраф 1.500 рублей за то, что помещенный на СВХ товар хранился свыше указанного срока. Но ведь мне надо было дождаться решения суда?!
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас разобраться с действиями таможни, которая бесчинствует в г. Благовещенске уже долгое время, помочь мне вернуть мои вещи и сумму штрафа, так как кроме Вас мне уже некуда обратиться. Я начинаю сомневаться в справедливости решения судебных органов, и на надзорную инстанцию уже даже не надеюсь. Складывается впечатление, что сотрудники таможни даже не обращают внимания на свою зарплату, пользуются лишь своим служебным положением. Есть множество фактов, когда лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью, заранее дают взятку и получают талон не установленного законом образца, предъявив который, свободно перемещают товар через таможенный контроль. Именно таким образом у нас и появляются наркотики китайского происхождения, и всякие инфекции.
       Заранее Вам благодарен!

    С уважением, студент АГМА Головцов Е.Е.
    20 ноября 2009 года



    Просмотров: 1170 | Добавил: Finnkoff | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем