Среда, 14.11.2018, 04:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Такое государство не может называться социальным
    Такое государство не может называться социальным
    17:44
       Уважаемый г-н Президент!
       Сегодня прочитал в "Ведомостях" статью "Пенсия Лужкова будет в 32,5 раза выше общероссийской", после чего элементарно впал в ступор. А выйдя из него, понял, что просто не могу не написать Вам.
       Дело в том, что власти нам постоянно внушают, якобы у нас создано социальное государство! А что же на самом деле?
       Я, пенсионер, неоднократно получавший на работе благодарности (только что орденов не имею), получаю пенсию в 6 тыс. рублей, которой мне и на лекарства-то не хватает. А чиновник, которого заслуженно выгнали с работы с позорной формулировкой "в связи с утратой доверия", будет получать 247 тыс., т.е. даже не в 32, а в 41 раз больше меня. И это не считая еще каких-то буквально бешеных выходных пособий, компенсаций, других выплат и социальных льгот.
       И дело здесь уже не конкретно в Лужкове, а в том, что на самом деле наше государство не может называться социальным с такими аморальными законами и с такими дикими преференциями чиновников перед остальными гражданами. Правильнее будет назвать его аморальным государством.
       Скажите, пожалуйста, будет ли наше государство когда-нибудь действительно социальным? Очень на Вас надеемся.

    P.S.: Огромное Вам гражданское спасибо за снятие Лужкова. Этим своим поступком Вы вселили россиянам надежду на дальнейшее оздоровление государства.



    Просмотров: 1645 | Добавил: Никомуневерю | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 kuminov74   (01.10.2010 09:33)
    Уважаемый Манякин Владимир Викторович! Вы, я вижу, погрязли в противоречиях: Вы никому не верите, сомневаетесь в правомерности пенсионной системы и в тоже время без всяких оснований ополчились на Лужкова без суда и следствия только по указанию тех, кому это выгодно. Довожу до Вашего сведения, что в России имеется Конституция, которая предусматривает право любого гражданина на рассмотрение его дел в суде. Разве суд уже осудил Лужкова? Разве установлено всё, в чём его обвиняют. Если будет установлено, то он должен будет ответить за преступления по законам государства. Вот тогда настанет наш черёд выражать свои мнения по поводу справедливости или несправедливости решения суда. Не подумайте, что я защищаю Лужкова. Просто считаю недостойным бросаться после каждого "ФАС". И Вам не советую. А насчёт пенсии, то это - факт и уточнениям он не подлежит, потому против этой системы мы должны бороться всеми способами. В этом я Вас полностью поддерживаю.

    +1  
    2 Никомуневерю   (01.10.2010 13:58)
    Холкин Леонид Иванович! К сожалению для меня Вы Неуважаемый - слишком Вы груб и слишком много в Вас спеси.
    А читать надо внимательно. Лейтмотивом моего обращения был не чиновник-миллиардер Батурин, а дикая социальная несправедливость. Я же на русском языке написал, что "дело не конкретно в Лужкове, а в том, что наше государство не может называться социальным с такими дикими преференциями чиновников перед остальными гражданами. Если же Вы являетесь чиновником (в чем я нисколько не сомневаюсь), и восприняли мое обращение как покушение на Ваше светлое будущее, то Ваше негодование мне хоть и понятно, но кроме смеха ничего не вызывает. И прежде чем делать мне нравоучения и доводить до моего сведения о наличии Конституции, сами поинтересуйтесь ею. Президент, увольняя чиновника "по недоверию", мог конечно и назвать конкретные причины, но НЕ ОБЯЗАН был этого делать.
    А с правом любого гражданина на рассмотрение его дела в суде я знаком и без Вас. Что же касается Лужкова, за которого Вы так испереживались, то он почему-то передумал подавать иск в Верховный суд РФ. Скажу Вам по секрету - остыл и хорошо подумал. Понял, что тогда Президенту ничего не останется , кроме как обнародовать все факты незаконного обогащения четы Батуриных и пр. делишки. Президенту ведь не сложно было бы развеять запущенный Лужковым миф о гениальности своей жены. Понял, что вместо Австрии они могут поехать в другое место, где придется научиться шить варежки.
    В советах Ваших я тоже не нуждаюсь, так что знакомые Вам команды (типа ФАС) оставьте для себя.
    И ради бога поубавьте в общениях с людьми свой менторский тон, будьте поинтеллигентнее, попроще.

    P.S.: Что же касается моего отношения к чиновникам, то я понимаю, что они такие же люди, как и все мы, только они попали в другие условия, другую обстановку. И выход один - надо строить Государство так, чтобы в нем правил не вертикально ориентированный чиновник , а Закон, - как в других подлинно демократических государствах.


    0  
    3 vladimir_005   (01.10.2010 21:53)
    "Президент, увольняя чиновника "по недоверию", мог конечно и назвать конкретные причины, но НЕ ОБЯЗАН был этого делать".
    Не объясняя причины увольнения Лужкова, учитывая его, как Вы сами указали в своей обращении, социальную значимость, я считаю, Медведев Д. А. поступил как истеричка и проявил хамские черты своего характера. Медведев Д. А. применил принцип презумпции виновности. Этот принцип использовался братвой в горячие 90-е; тогда как говорили: мне не нужны от тебя доказательства, кто виноват, ты мне только намекни!
    Как мы знаем, Президентом РФ на Лужкова не наложил ни одно взыскание.
    Помимо этого, отстранив Лужкова по причине недоверия, Президент РФ публично объявил недоверие всему составу правительства г. Москвы, и он был обязан в этом случае назначить И. О. не из команды Лужкова и тут же распустить все правительство г. Москвы.

    Вы обратите внимание на то, что я назвал поведение Медведева Д. А. истерикой -- это находит свое подтверждение в том, что увольняя мэра столичного города он даже до настоящего времени не обнародовал замену ему.
    Президент РФ является чиновником, и по этой причине мне не понятно, каким доверием у него пользуются Аяцков и его жена, Адамов, Чубайс, Бородин, Путин, Сердюков, Нургалиев, Зурабов и т. д., и т. п.???


    0  
    4 Никомуневерю   (01.10.2010 22:48)
    Vladimir, извините, но я хочу обратить Ваше внимание на то, что я здесь не утверждал, что люблю нашу диковинную "суверенную" демократию, не имеющую ничего общего с подлинной демократией, наши исковерканные выборы, как и всю нашу долбаную вертикаль с ручным управлением, которые себя полностью дискредитировали.
    И Вам повторяю, что лейтмотивом моего обращения было то, что не может Государство называться социальным, если в нем имеется такая дикая социальная несправедливость.
    А Батурин в моем письме послужил лишь примером чиновника, который даже после позорного увольнения (применительно к простым людям это назвается "по статье") получит баснословные привилегии по сравнению с нами - сирыми.
    А постольку-поскольку я не верю в гениальность его жены, и давно мечтал чтобы с ним именно так и поступили (а еще лучше было бы, если бы завели и довели до конца расследование всех его темных дел, чтоб другим неповадно было; в т.ч. и тем, кого Вы здесь перечисляете) то и выразил Президенту конкретное спасибо. И подчеркиваю еще раз, не надо высасывать из пальца аргументы, юридически неподходящие для данного конкретного случая, - Президент уволил Лужкова в полном соответствии с существующим законодательством.
    А вот за что я никогда не скажу Президенту спасибо, так это за то, что в то время, когда в Москве разразилась настоящая катастрофа с обманутыми дольщиками, он назначил и.о. мэра Руководителя Стройкрплекса Москвы г-на Ресина (кстати, друга Лужкова), который только на одной руке, не стесняясь носит часы стоимостью в 5 (ПЯТЬ) московских квартир. Правильнее было бы сказать: носит эти часы, бросая вызов всему Обществу, включая и Высшее руководство страны.
    Здесь ведь не только моральный аспект затрагивается, но и уголовный:
    1. Чиновничьей зарплаты на такие часы не хватит;
    2. Если подарили, то очень интересно за какие заслуги могут подарить часы за 1000000 долларов?;
    3. Даже, если представить, что кто-то сошел с ума и подарил, то где тогда положенная по Закону декларация?;
    4. Почему не уплачены налоги с этого подарка?.
    Вобщем, как не крути, Закон нарушен, причем статьи сидячие.
    И очень удивительно, что Высшее руководство страны позволяет так себя подставлять какому-то престарелому пижону .
    Очень жаль, что оно, выражаясь Вашим языком, не "истерит" по отношению к ресиным, сердюковым, зурабовым и прочим любимцам народа.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем