Вторник, 10.12.2019, 01:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 25 » Свой среди своих и чужой у себя на Родине
    Свой среди своих и чужой у себя на Родине
    19:54
    на статью Т. Абдуллаева «Свой среди чужих, чужой среди своих», г-та «Республика», 19.08.2011 г.

        Прочитав статью я удивился, что автор присвоил себе право писать за русскоязычных, для которых Дагестан является Родиной. Еще больше меня обескуражила при этих обстоятельствах фраза, что: «Эту деликатную тему в сегодняшнем Дагестане возможно освещать, только соблюдая исключительную тактичность». И где эта тактичность у автора?
        Положения, которые автор навязывает нам, в подавляющем большинстве не соответствуют действительному состоянию событий! Можно сказать, что они идут в русле заявлений руководителей Дагестана, что все народности этого региона испокон веков проживали в дружбе, любви и согласии, что между ними отсутствовали конфликты и т. п. -- что является, мягко говоря, неправдой! Мы все знаем про взаимную неприязнь, про т. н. национальные должности, про руководителей госучреждений, в которых по «непонятному для власти» стечению обстоятельств в подавляющем количестве работают представители национальности руководителя и т. п. Уже дошло до того, что улицы в городах РД распределяются по национальному признаку. И это в городах – плавильных печах народов и наций!
        Я думаю, что нынешний состав г. Махачкалы не менее, чем на 90% состоит из спустившегося в первом поколении с гор населения в возрасте после 30-ти лет. Это, между прочим, явно видно по облику г. Махачкалы и процессам, протекающим в нем. Махачкала, фактически, превращена в громадный аул. В центре города в массе стоят частные коттеджи, которым место только на дачных участках, направления для улиц застраиваются тупиками, зеленые насаждения вырубаются, тротуары застраиваются, люди понятий не имеют, что такое «Красные линии» и т. п. Когда лет 50-20 назад горцы обосновывались в Махачкале, то очень скоро они «приобретали» цивилизованные и общепринятые в городе формы общения. Сейчас же совсем другая ситуация. Ввиду явно наблюдаемой национально-профессиональной ориентации своей деятельности, современные жители г. Махачкалы «варятся» в котле своих национальностей. Они в состоянии общаться только с себе подобными. Они в состоянии жить только в своей среде. Это явление наиболее ярко проявляется при переезде дагестанцев в другие регионы РФ, чего не было в 50-80-е годы ХХ века. При таких обстоятельствах теряет значение такое понятие, как городской житель. Можно говорить про жителей Махачкалы даргинской национальности, аварской, кумыкской, лезгинской и т. п.
        1). В статье написано: «Цель миграции была одна – не оказаться погребенными под обломками империи». Это вообще то, глупая и бессмысленная фраза, которая предназначена не для дагестанцев, а для тех, кто в состоянии принять несоответствующую действительности точку зрения. По какой причине тогда в другие регионы РФ поперли представители горских народов? Про какую империю на территории современного региона Дагестан можно говорить, когда г. Махачкала был основан русскими на землях, которые были выкуплены у шамхала Тарковского в пользу Российской империи; г. Хасавюрт, бывший казачий округ, в котором в начале ХХ века проживали около 90 тыс. взрослого православного населения; казачья слобода Чир-Юрт, Дербент, Кизляр, Тарумовский район и т. п. Как следует из исторических хроник, Петр I переправился через р. Сулак и вступил на территорию Дагестана. Можно утверждать, что регион Дагестан Российской империей не был завоеван, и что народы, проживающие на этой территории, приняли подданство Российской империи на добровольной основе. Достаточно ознакомиться с выдержками документов, которые публикуются на последней странице газеты «Дагестанская правда». Если это не так, то прошу назвать населенные пункты в горной местности, в которых проживают в подавляющем большинстве русские. Территория Прикаспийской низменности отошла к Российской империи по итогам войн с Персией, но не с народами Дагестана.
        Никто из русских в то время не думал про развал т. н. Империи – они бежали со своей Родины по причине реальных угроз своей и своим близким жизней, невозможности жить и обустроить свою и жизнь своих детей во вновь созданных условиях и т. п. Может вам напомнить заявления, что у русскоязычных не следует покупать квартиры, т. к. они скоро достанутся бесплатно!
        2). Автор занимается выдумкой и пишет про какие-то фантомные, а не реальные страхи русскоязычных. Тогда по какой причине Дагестан в массовом порядке покинули татары? Тогда по какой причине руководители Дагестана всех уровней и русскоязычные, вписавшиеся в современную дагестанскую номенклатуру, приобрели недвижимость вне Дагестана и держат там своих детей? Тогда по какой причине улицам не возвращаются старые названия, а они переименовываются на новый лад? На каком основании ул. 26-ти Бакинских Комиссаров переименовали в ул. Ярагского, а не в ул. Бурную, ведь всем известно, что Ярагский никакого отношения к г. Махачкале (Порт-Петровск) не имел и люто, не менее чем Бендера, ненавидел Россию и русских. У нас сложилось такое впечатление, что всем местным деятелям постсоветского времени в г. Махачкале выдают страховой полюс, что после их убийства одна из улиц г. Махачкалы будет названа их фамилией! Но причем здесь улицы с названиями Батумская, Грозненская, Мира, Советская и т. д? Стройте новые улицы и проспекты: вам и флаг в руки! Но вам, наверняка, стыдно присвоить фамилию общественного или государственного деятеля вновь образованным тропам, страшнее, чем улицы в горных аулах, в «новостройках» г. Махачкалы. Но причем здесь история г. Махачкала-Порт-Петровск?
        3). Автор явно, как говорится, слетел с «катушек». Он пишет: «Оглядываясь из сегодняшних, десятых годов, мы видим, что реальной угрозы никакой не было». У меня такие чувства, что мы наяву имеем образ Ильи Муромца, который пролежал в кровати 20-ть лет и очнулся. После 20-ти лет эта проблема затуманена автором по той причине, что уверенная в себе, самодостаточная, образованная часть русскоязычного населения покинула свою Родину, или русскоязычные были элементарно выдавлены за пределы Дагестана.
        4). Автор пишет о якобы притеснениях русскоязычного населения. Учитывая описанные в п. 3 события встает вопрос: «А кого осталось притеснять»? Пенсионеров? В номере г-ты «Новое дело» озвучено заявление майора милиции русской национальности, который прямо заявляет о своей дискриминации по национальному признаку. Не притесняют только тех, кто вписался в современную номенклатуру, и кого, по сути, уже по самосознанию и поведению и русскоязычным язык не повернется назвать. Эти т.н. русскоязычные находятся на ролях подчиненных и зависимых. Для нас, русских, безопаснее и продуктивнее для защиты своих прав общаться с аварцами, даргинцами, Лезгинами, кумыками и т. д. Эти, т. н. русские тебя продадут и предадут. Я сам слышал, когда судья районного суда (т. н. русскоязычная) при рассмотрении явно сфабрикованного в отношении меня уголовного дела, выскочив в коридор, в экстазе кричала прокурору: «Рамазан, я им отказала»!; а эти т. н. русские дамочки из ВС РД – что-то! Прояви они свои интересы вопреки воли хакима, и в миг их ждет расправа. Явная иллюстрация этому – положение бывшего прокурора РД Ткачева И. После убийства Министра МВД РД, как мне ясно, он был не в состоянии исполнять обязанности прокурора РД даже на элементарном уровне.
        5). Я лично испытал на себе, что значит быть русским в современном Дагестане. В 2003 г. гражданка, спустившаяся с гор, не имея ни регистрации, ни собственности в общем дворе начала сносить никогда не принадлежащие ей помещения умершего русского и возводить на их месте свои сакли. Мы имеем результат, что под крышей прокуратуры, судей, работников милиции в центре города Махачкалы был совершен рейдерский захват земельных участков – нагло, явно! Про данные события мы многократно писали Президенту РД с указанием фамилий действующих лиц, которые по его же определению являются пособниками преступников и экстремистов. И к чему мы пришли: Президенты РФ и РД являются пособниками преступников и экстремистов!!!
        Я бы не очень возмущался, но дело заключается не только в отъеме имущества, но и в том, что в отношении нас членами судейского сообщества, работниками МВД и прокуратуры было сфабриковано 10 уголовных дел!!! Я это заявляю с полной ответственностью!!! Для меня ясно, что они живут в РФ-Кремлевской, а законопослушные граждане обитают в РФ-Кущёвской.
        6). В ходе общения с русскоязычными, я постоянно сталкиваюсь с ситуациями унижения достоинства, прав, свобод и законных интересов русскоязычного населения в тех случаях, когда их интересы идут вразрез с интересами местных хакимов или представителей горских народов. Достаточно прочитать статью про мытарства гр-н Дубовских в га-те «Новое дело».
        Я знаком с гр-кой Плавинской И., которая была вынуждена переехать из Махачкалы в Белоруссию. Она прямо заявляет, что ее тетю убили, а имущество присвоили посторонние люди. Два года она, ища справедливости, прожила в местном бомжатнике. Как говорила И. Плавинская, был установлен факт убийства ее тети, но уголовное дело по этому событию не возбудили.
        Недавно мы познакомились с Валей Полубедовой, которую, по ее словам, на пешеходном переходе на тротуаре, когда она начинала переходить улицу на зеленый для себя свет, задавили вместе с внуком. Внука она успела спасти, а сама оказалась под машиной. Почти год Валя инвалид. Ни милиция, ни прокуратура по этому происшествию не «чешутся». Валю пустили по пути обращения в суд и адвокатов!!! В настоящее время она собирается переезжать к своим детям, уже покинувшим Дагестан.
        Для меня ясно, что все эти организации при государстве РФ по защите прав человека, защите русскоязычных, Общественные палаты и т. п. являются ничем иным, как резинками в деле безопасного секса в извращенной форме над гражданами РФ. Нам не нужны эти организации по подобию конторы «Рога и копыта». Мы желаем жить по Конституции РФ и по писаным нормам права!
        7). Мы были свидетелями, как русскоязычных мальчиков избивали, вынуждая родителей покидать Дагестан. Мою племянницу в присутствии ее бабушки пытались на людной улице затащить в машину, успокаивая бабушку, что они только прокатят девочку до угла. Зачем сейчас, когда прошло столько лет обманывать нас. Тем более, что ситуация в корне не изменилась: просто русскоязычных стало меньше: в некоторых классах школ и в других учебных заведениях их вообще не видно.
        Недавно моя знакомая учительница сказала, что собирается уезжать: ее сына в колледже избили. Он боится там появляться.
        8). Самое интересное и невероятное в этой статье – это ее концовка. Автор пишет: «Те, кто со мной не согласен, аргументируйте, если сможете». Бессмысленно комментировать то, что смахивает на «правду» по геббельсовскому сценарию!

    24.08.2010 г.

    Просмотров: 1221 | Добавил: vladimir_005 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 vladimir_005   (28.08.2011 21:12)
    Получил письмо, в котором мои знакомые пишут, что они уехали из Дагестана от кошмара, думая, что к спокойной жизни.

    Но оказалось, как в рекламе, если вы уезжаете он нас, то мы едем к вам.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019