Четверг, 18.01.2018, 04:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 23 » Судья Московского суда г. Твери обворовала инвалида 1-й группы
    Судья Московского суда г. Твери обворовала инвалида 1-й группы
    01:20
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я инвалид 1-й группы, ветеран ВОВ и ветеран труда, обращаюсь к Вам за помощью от произвола и беззакония чиновников и судей.
       Мне 19.10.2007 года была присвоена первая группа инвалидности на срок до 01.11.2010 года. В указанный срок на прохождение переосвидетельствования я не пошла, так как была убеждена, что инвалидам, достигшим 80 лет, проходить её больше не надо, об этом в своём выступлении заявил наш бывший президент Владимир Владимирович Путин, я ему верила, поэтому была убеждена, что проходить мне теперь комиссию не надо. Тем более прохождение комиссии первый раз я вспоминаю с ужасом, как надо мной больной старухой издевались сначала в поликлинике, потом МСЭ, и всё намекали на взятку то мне, то моему сыну, и я не хотела повторно испытывать ужас от прохождения медицинских обследований. Я была убеждена, что наш президент сдержит данное им обещание по СМИ, которое длительное время обсуждалось по телевидению и радио, не верить президенту у меня не было оснований, я голосовала за него. О том, что меня автоматически не переосвидетельствовали, я узнала тогда, когда мне снизили пенсию в конце декабря 2009 года. Я самостоятельно комиссию пройти не могу, и для прохождения комиссии требуется недели две, до Нового 2010 года я не успела, меня сын свёл в поликлинику только после новогодних праздников, где я прошла обследования и обратилась в бюро №6 ФГУ ГБ МСЭ г. Твери, где мне подтвердили мою инвалидность, и выдали повторную справку от 9.02.2010г. Также мне в МСЭ было сказано, что раз справка выдана повторная, то это значит, причина не своевременного прохождения признана уважительной и перерыва между инвалидностью нет. Моему сыну, после ожидания в трехчасовой очереди в Пенсионном фонде Московского района сказали, что нечего было и приходить, в справке написано, что она повторная, значит и писать ничего не надо, так как заявление пишется только при первичном обращении. Но доплату за инвалидность мне так и не начислили до настоящего времени. Так же Пенсионный фонд РФ отказался выдать распечатку моей пенсии и не даёт её до сих пор, в связи с чем, есть все основания считать, что мне не доплачивают и по обычной пенсии. Фонд Социального Страхования РФ, куда я обращалась трижды в 2008 году, 2009 году, и после прохождения нового обследования в феврале 2010 года, отказался предоставить мне путёвку за 2009 и 2010 год, тем самым нарушил мои права на реабилитацию, объяснили это тем, что я отсутствую в регистре. Также в связи с удалением и не внесением меня в федеральный регистр, с меня сняли льготу по 50% компенсации за коммунальные услуги, тем самым также причинили мне серьёзные материальные убытки и моральные страдания.
       Я на данный произвол и беззаконие подала в суд, и просила суд: 1. Признать действия пенсионный фонд Московского района г. Твери и Фонда Социального Страхования РФ Тверской области незаконными и нарушением моих прав. 2. Признать факт обращения моего представителя в Пенсионный фонд РФ региональное отделение Московского района г. Твери в феврале 2010 года с устным заявлением, и моё в письменной форме, в виде данного искового заявления о возобновлении выплат инвалиду. 3. Признать факт наступления права инвалида на получение ЕДВ с момента повторного установления медико-социальной экспертизы инвалидности и выдачи повторной справки с 9.02.2010г. 4. Признать ежегодное право инвалида, не отказавшегося от льгот, на прохождение санаторно-курортное лечение по программе ежегодной реабилитации. 5. Признать факт не предоставления санаторной путёвки за 2009 год и 2010 год Фонда Социального Страхования РФ Тверской области незаконным и нарушением прав инвалида на реабилитацию. 6. Признать не внесения пенсионным фондом Московского района г. Твери в федеральный регистр льготников (инвалидов) после поступления справки от 09.02.2010г. №6295007 незаконными и нарушением прав инвалида на получения льгот и реабилитации. 7. Признать факт не предоставления санаторных путёвок в 2010 год Фондом Социального Страхования РФ Тверской области в связи с отсутствием постановки в федеральный регистр льготников (инвалидов) незаконным. 8. Признать решение комиссии филиала бюро №6 ФГУ ГБ МСЭ по Тверской области об не уважительности пропуска срока с 1.11.2009г. по 9.02.2010г. необоснованным и противоречащим объективным обстоятельствам, а также записи в справке от 9.02.2010г. №6295007 как повторной, признать причину пропуска срока уважительной, а запись в данной справке и выписке от 9.02.2010г. №6295007 противоречащими друг другу. 9. Взыскать в мою пользу с пенсионного фонда Московского района г. Твери: 1) невыплаченной мне суммы ЕДВ как инвалиду с 1.11.2009г., с компенсацией за снижение их товарной стоимости. 2) невыплаченной мне суммы ЕДВ как инвалиду с 19.10.2009г. по 21.10.2009г., с компенсацией за снижение их товарной стоимости. 3) не предоставленные мне услуги по 50% компенсации за коммунальные услуги с момента прекращения их предоставления, с компенсацией за снижение их товарной стоимости. 10. Обязать пенсионный фонд Московского района г. Твери предоставить мне распечатанный расчет пенсии, со всеми увеличениями пенсии начиная с 2007 года. 11. Обязать Фонда Социального Страхования РФ Тверской области предоставить мне путёвки за 2009 (2008) год и 2010 год. 12. Обязать партию «Единая Россия» исполнить указание экс президента РФ В.В. Путина, по изданию законодательного акта о заочном переосвидетельствовании инвалидов 1-й группы и имеющих возраст свыше 80 лет.
       Судья Верещагина Е.Н. сначала отказалась принять иск в производство, вышестоящий суд отменил её отказ, затем судья Верещагина Е.Н. в угоду ответчикам отказалась истребовать важные документы и вызвать в суд заявленных свидетелей, ответчикам верила на слово, хотя у них хранились все доказательства по делу, которые они суду отказались представить, а наши аргументы и доказательства судья оставила без внимания. И отказала мне в удовлетворении исковых требований. Мою кассационную жалобу, судья Верещагина Е.Н. вернула, и отказалась её направить в Тверской областной суд, как мне сказали, это обычная практика судей (не направлять и возвращать жалобы), когда судьи выносят заведомо неправосудные решения, а надзорная инстанция без прохождения кассации не рассматривает надзорные жалобы. И теперь, я 84 летний инвалид 1-й группы, работавшая с 15 лет на оборонных под бомбёжками и обстрелами (ветеран войны), а затем как весь народ восстанавливала разрушенное войной народное хозяйство, не имею ни прибавки как инвалид к мизерной пенсии за 41 год стажа (ветеран труда), ни компенсации по уходу за инвалидом, ни компенсации по коммунальным платежам, ни санаторного лечения, чтобы поддержать своё здоровье. Вот так у нас государство грабит защитников Родины и инвалидов.

    С уважением, Кулаченкова В.Н.,
    170036, г. Тверь, С.-Петербургское ш., д.97, кв.22


    Просмотров: 1836 | Добавил: KylachenkovaW | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем