Суббота, 23.06.2018, 05:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 25 » Судьи с правоохранительные органы на страже интересов рейдеров
    Судьи с правоохранительные органы на страже интересов рейдеров
    10:04
    Дмитрий Анатольевич!
    Я знаю, Вы не вершите правосудие и не даете указаний, но что делать в тех случаях, когда невозможно найти правды ни в Генеральной Прокуратуре, ни в Следственном Комитете, ни в Высшем Арбитражном Суде, когда одни прикрывают других! Я вынужден обратиться к Вам как к Президенту, как к гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод гражданина, законности и правопорядка в государстве.
    Более 40 месяцев я предпринимаю активные действия по привлечению к уголовной ответственности лиц, совершивших многочисленные противоправные деяния, связанные с осуществлением рейдерского захвата предприятия и присвоением всех активов. Однако мои попытки являются безуспешными, так как я систематически упираюсь в стену игнорирования законов, халатности, попустительства и просто коррупции со стороны должностных лиц, в чьи обязанности входит неукоснительное соблюдение законодательства и привлечение виновных к ответственности!
    Все факты и обстоятельства дела свидетельствуют о прогнившей судебной и правоохранительной системе. Складывается впечатление, что судьи и следователи оттачивают свое мастерство в совершенствовании правового нигилизма на корыстной основе.
    Краткая суть дела.
    В августе 2008 году на основании фальсифицированного протокола общего собрания участников ООО «Рос-Транс-Сиб» я, Свиридов С.В., был смещен с должности директора и на эту должность был «избран» Толкачев С.В.
    Факт фальсификации протокола и не проведения собрания подтвержден вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Томской области.
    После подделки протокола и регистрации изменений в ИФНС произошёл рейдерский захват предприятия в г.Северске Томской области с применением физической силы и последующей продажей имущества.
    16 работников предприятия в течение нескольких дней были выброшены Толкачевым С.В. на улицу без выплаты заработной платы и причитающихся им выплат.

    Своими действиями Толкачев С.В. и его пособники: Романова Н.Б., Новосельцев А.В. и Мишин А.Е. причинили предприятию ущерб в размере около 30 млн.рублей, совершив при этом преступления, предусмотренные: ст.ст.327, 161, 325, 159, 199 УК РФ (подделка документов, грабеж, похищение печати организации, хищение имущества путем обмана или злоупотребления доверием, уклонение от уплаты налога).

    «Хождение по мукам» начну с трудового спора.
    Решением Северского городского суда от 08.12.2008 года я был восстановлен на работе в должности директора. А после кассационного рассмотрения дела решение вступило в законную силу.
    Вздохнуть бы с облегчением! Но не тут то было! Самое интересное только начинается! Проснулась Фемида в лице ее отдельных «блюстителей» закона!

    Судья Томского областного суда Школяр Л. Г. 17 марта 2009 года вынесла определение о приостановлении исполнения решения Северского городского суда от 08.12.2008 года о восстановлении меня на работе до окончания производства в суде надзорной инстанции.
    БРАВО! Профессионально манипулируя законом и жонглируя человеческими судьбами, Школяр Л.Г. бесцеремонно совершила судебный беспредел.
    Кому, как не заместителю Председателя Томского областного суда Школяр Л. Г. хорошо известно, что в соответствии со ст.396 Трудового Кодекса РФ решения судов о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению. Приостановить то, что уже исполнено, просто невозможно! Более того, в соответствии с действующим законодательством приостановление исполнения решения судов о восстановлении на работе НЕДОПУСТИМО!
    Ни частная жалоба на имя Школяр Л.Г., ни на имя председателя Томского областного суда Кайгородова А. А., который, судя по ответу, даже не знакомился с делом, результатов не дали. Определение судьи Школяр Л.Г. отменено не было.
    Для кого же тогда пишутся законы? Судя по данному делу – явно не для Школяр Л.Г.
    Таким беспринципным судьям не место в системе правосудия!
    Зная о том, кто и каким образом повлиял на вынесение незаконного определения, я обратился 16 апреля 2009 года в Управление Федеральной службы безопасности по Томской области с заявлением по факту, мягко говоря, административного давления на судью.
    Из Управления ФСБ я получил отрезвляющий ответ: у Вас гражданско-правовой спор, поэтому обращайтесь в судебные инстанции. Для себя я сделал вывод – УФСБ с коррупцией не борется.

    Мне пришла другая шальная мысль - вдруг Следственное Управление по Томской области при Прокуратуре РФ разберется в данном вопросе? Я к ним. Но там еще веселее!
    На мое заявление о привлечении судьи Школяр Л.Г. к уголовной ответственности (ч. 1 ст. 305 УК РФ) за вынесение заведомо неправосудного судебного акта я получаю ответ, что в моем обращении не содержится достаточных данных, указывающих о совершении судьей Школяр Л.Г. какого-либо общественно-опасного деяния, в связи с чем отсутствуют основания для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Кроме того, по мнению руководителя отдела процессуального контроля С.Г.Арефьева, я могу действия судьи Школяр обжаловать в порядке гражданского судопроизводства.
    Позднее я получил еще два аналогичных ответа, как под копирку, от заместителя руководителя Следственного Управления Гусева А.Б.
    Работникам Следственного Управления по Томской области при Прокуратуре РФ неведомо, что определения подобного рода в вышестоящую судебную инстанцию не обжалуются! Именно поэтому судья Школяр так вольготно поступила с законом!
    А свободное трактование уголовно-процессуального кодекса как «…отсутствуют основания для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ» просто восхищает!
    В соответствии с вышеназванными статьями УПК РФ следователь обязан, я подчеркиваю, обязан принять, проверить сообщение о любом совершенном преступлении и принять по нему решение.
    УПК не предусматривает игнорирование заявлений о совершенных преступлениях и не допускает подхода к их рассмотрению по принципу: хочу - буду разбираться, а если нужно «замять» - посчитаю, что достаточных оснований для рассмотрения заявления нет.

    Как можно объяснить бездействие С.Г.Арефьева и Гусева А.Б.? Нежеланием посягать на святая святых – неприкасаемых судей? Порочной корпоративной этикой? Халатным отношением к исполнению служебных обязанностей? Или за этим стоит что-то иное? Или за этим стоит кто-то иной?
    На мой взгляд, объяснение имеется.
    Одним из учредителей фирмы, которая приобрела у мошенников похищенное имущество, является бывший депутат областной Думы, а ныне действующий депутат городской Думы г.Томска Закурский Сергей Лазаревич. Это человек, который обладает мощным административным и материальным ресурсом. При личной беседе с ним он заявил, что заплатит еще столько же, но имущество мне не вернет.

    Но вернемся к «непогрешимой» судебной системе, точнее к отдельным судьям, которые, прикрываясь мантией и Конституцией как щитом неприкосновенности и чувствуя свою безнаказанность, ваяют воистину «непростые» судебные решения.
    Вся судебная практика и действующее законодательство определяют, что в случаях, когда решение общего собрания участников общества принято в отсутствие кворума, такое решение не имеет юридической силы с момента его принятия.
    Это наш случай! Раз собрание не проводилось, а протокол фальсифицирован, то все последующие действия Толкачева являются ничтожными. Ни одной сделки он совершить не мог и тем более продать имущество предприятия. Все должно быть возвращено на исходные места!
    Куда же еще яснее? Однако это ясно мне, другим юристам, а также большинству судей с большой буквы, но, увы, не всем. До сегодняшнего дня общество не вернуло принадлежащее ему имущество.

    В Арбитражных судах по искам о признании сделок недействительными принимались различные решения.
    Особенно показательны дела рассмотренные судебной коллегией Седьмого Арбитражного апелляционного суда в составе Шатохиной Е. Г., Кайгородовой М.Ю., Кулеш Т. А. по делу № А4046/2010 и судебной коллегией Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа с участием судей Бушмелевой Л. В. и Шуйской С. И. по делу № 67-6889/2008 и делу № А4046/2010.
    Указанные судьи дописались уже до того, что ни у предприятия, ни у учредителя, обладающего 50 процентной долей в уставном капитале, нет заинтересованности в возврате похищенного имущества.
    А верхом мастерства явилась ссылка на закон, не подлежащий применению, и игнорирование всей судебной практики Высшего Арбитражного Суда.
    Для закрепления «чистоты» своего постановления судьи Бушмелева и Шуйская пошли на явную ложь указывая на то, что общество не доказало отсутствие кворума при проведении собрания. Им глубоко безразлично и неважно, что в материалах рассматриваемого ими дела находится вступившее в законную силу решение Арбитражного суда № А67-4786/08, установившее отсутствие кворума.
    Из текста судебных актов вышеназванных судебных коллегий прослеживается целенаправленное желание принять такое судебное решение, которое удовлетворит ответчиков, а не будет являться актом, вынесенным в строгом соответствии с законодательством.
    Исказить можно все, тем более, если ты судья кассационной инстанции! И эти судьи вершат правосудие? Позор не только им, но и системе, которая их содержит!
    Прошу набраться терпения. Я не затронул еще одну тему о том, как ведется следствие в отношении Толкачева С.В., Романовой Н.Б., Мишина А.Е. и Новосельцева А.В.?
    За 42 месяца мной были подготовлены и направлены в различные силовые ведомства, такие как: УВД, МВД, УФСБ, Генеральную Прокуратуру, в Следственный Комитет, в Следственное Управление, более тридцати обращений с требованием возбудить уголовное дело в отношении мошенников.
    До настоящего времени все тщетно. В Томске и Северске с захватчиками чужой собственности не борются. Хлопотное это дело: ведь нужно работать и даже думать! В Москве верхнее руководство силового блока, закрыв глаза, возвращает мои заявления для рассмотрения на места, а на местах вновь отписки или вообще тишина как в Храме Правосудия, даже ответа не дают.
    Это наглядный пример безразличия и равнодушия к рассмотрению заявления о совершенных преступлениях при всеобщей безнаказанности должностных лиц правоохранительных органов.
    Я очень терпелив! И пока действую в рамках закона. Но всему есть предел. Правоохранительная система не может или не желает защищать законные интересы предприятия и мои интересы. Так кто же тогда это должен сделать? А может быть необходимо самому стать следователем, судьей и исполнителем в одном лице?

    Надеюсь, что после опубликования данной информации найдется властная рука законника, которая наведет порядок и устранит правовой нигилизм в таком мизерном вопросе в масштабе страны, но глобальном и жизненном для меня.

    Сергей Свиридов


    Просмотров: 3562 | Добавил: uragan415 | Рейтинг: 5.0/10 | |



    Всего комментариев: 11
    +1   Спам
    1 mikheyev_sergey   (29.02.2012 18:26)
    Президент - руководитель Следственного комитета РФ. Сообщение о преступлении против государственной власти и правосудия надо направить на его официальный сайт. Если его не зарегистрируют и не проверят, ссылаясь на пункт 21 приказа Бастрыкина http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2011/05/03/70108/ , значит в России вся власть принадлежит бандам уголовников.

    2 uragan415   (01.03.2012 12:25)
    mikheyev_sergey, спасибо за ссылку на приказ. Тут дело в том, что судья вынесла определение еще до рассмотрения дела по существу. И такое определение, в силу прямого запрета в законе, она выносить не имела права. Только Следственному комитету это непонятно. Еще раз спасибо. С.Свиридов.

    10 mikheyev_sergey   (09.03.2012 17:13)
    В заявлениях об отводе, моя мать несколько раз писала о их невменяемости :) результат - 0
    Недавно в ЕСПЧ жалобу подал на "шедевр" суд оставил иск о признании юрфактов без рассмотрения, а вторая инстанция не усмотрела нарушений и установила, что надо подать исковое заявление.
    Симулируют сумасшествие.

    11 mikheyev_sergey   (11.03.2012 18:38)
    Тут есть ещё одна тонкость: Приказ кажется не зарегистрирован в минюсте. Если это так, то это не подзаконный акт, поэтому суд будет обязан руководствоваться законом - УПК РФ, а не приказом. И напрасно Вы требуете привлечь к ответственности судью. По закону, проще возбудить уголовное дело по факту вынесения судьёй заведомо неправосудного акта. Конечно проще не значит реально :)
    Поэтому ЕСПЧ завален жалобами. Иск моей матери оставили без рассмотрения в связи с тем, что суд установил наличие спора о праве. Жалоба пошла в ЕСПЧ. Пришлось подавать тот же иск второй раз. Суд отказал в иске, исказив исковые требования, и принял решение по не заявленным в суде требованиям. Заодно суд исключил из участия в деле всех третьих лиц без их согласия. Российсим судьям законы не писаны. Придётся подавать дополнительную жалобу в ЕСПЧ.

    3 Nadi777   (01.03.2012 13:30)
    Очень хорошо Вас понимаю! У нас в элитном московском ТСЖ четверо членов Правления сфальсифицировали дополнительный протокол заседания правления,якобы, состоявшегося ночью (очередное заседание правления ТСЖ закончилось 28.05.10(пятн.) в 21.30, с подписанием каждым членом протокола, а в понедельник появился еще один протокол, якобы, проведенного заседания правления без законноизбранного председателя..., на котором его, якобы, переизбрали....). 30.05.10(воскр.) уже другой "новый" председ.ТСЖ захватив печать ТСЖ от своего имени подписывает Договор с ЧОП ! на 700 тыс.\мес....(при этом по Договору предусмотрено 5 постов и каждый знает, что пост ЧОП стоит в Москве 60-65 тыс\мес...., а законноизбранный предс.ТСЖ отказался пролонгировать этот Договор с ЧОП, где явно был откат....). Хотя все признаки совершенного группой лиц преступления были налицо, а ТСЖ имело все письменные док-ва - ОВД отказалось возбуждать угол.дело. Районный суд "тянул" рассмотрение ГД как мог....., но все же признал 8.12.10 доп.протокол засед.правления недействительным, а потом еще 4 месяца "тянулась" кассация.....( Суд умудрился отказать в нечинении препятствий законноизбранному предс.ТСЖ....., якобы, "не увидел" суд эти препятствия, мешающие ему исполнять функции предс.ТСЖ.....)
    В итоге, до сих пор эта банда ворует, беря откаты и перекладывая все на жильцов....Я же уже с 1.06.10 не плачу этому ТСЖ не копейки...., но крайне возмущена действиями правоохранит.органов, т.к. следуя ст.154 ГПК РФ суд обязан был в 2-х мес.срок рассмотреть дело и это при том, что в ТСЖ все были док-ва самозахвата полномочий предс.ТСЖ и также и ОВД было обязано возбудить угол.дело, т.к. весь состав преступления имелся!
    К сожалению, до тех пор, пока правоохранит.органы будут бесконтрольны обществу, ни один Президент ничего не сможет сделать! Если раньше было весьма проблематично обнародывать "подвиги" должностных лиц правоохранит.органов, то сейчас с Интернетом - где проблема? Я еще в июле 2010 года на этом и других сайтах предлагала алгоритм действий - противодействия коррупции в правоохр.органах, потом еще более доработала свои предложения, с учетом полученного в судах опыта, но до тех пор, пока об-во не поймет, что надо просить\требовать от власти - ничего не измениться! Поэтому надо принуждать власть к тому, чтобы общество могло контролировать деятельность правоохранительных органов и был бы государственный сайт, где были бы "вывешены" сотрудники правоохранит.органов, допустивших в своей работе при рассмотрении дела (до вынесения постановления!) "описки", "ошибки", "пропуск процессуальных сроков "и т.д...
    Мой 5-ти летний опыт "работы" с правоохранительными органами доказал, что ни один судья не может вынести заведомо неправосудное решение без предварит. допущенных им процессуальных нарушений! В особенности такие отд.судьи очень любят использовать протоколы суд.заседаний.... , поэтому надо всегда внимательно отслеживать каждое слово...., вести аудиозапись заседаний суда, а потом писать замечения на протокол....
    То что произошло с Вами, а также и описанный случай в ТСЖ - это определенный "коллапс" системы правоохранительных органов, поэтому и надо всему обществу добиваться гласности в их деятельности, а Президент РФ, кто бы он не был ни Вам, ни нам по конкр.делам помочь не может! А вот принять политическое решение по обнародованию таких "героев" и т.д. - это в силах Президента!

    4 dgon-7   (01.03.2012 20:24)
    Уважаемый Сергей Владимирович! Её не всё потеряно а даже есть возможность подать в ЕС ПЧ. Хотите - подскажу чего делать и помогу

    5 uragan415   (02.03.2012 06:06)
    dgon-7, предложение хорошее. Два обращения лежат в ЕС ПЧ с 2008 года. Приняты, но как всегда ждут своего часа. Вот если зайти с другой стороны и подумать насчет Конституционного суда, тогда, возможно, все решения Арбитражных судов полетят.
    dgon-7, если Вы знаете с какой стороны зайти, был бы благодарен. Мой адрес: sviridov.serzh2012@yandex.ru. Спасибо
    Nadi777 , а может быть нужно создать дополнительно с сайтом право.ру, сайт о "лучших" судьях и там поименно кратко описывать их "подвиги"?

    6 dgon-7   (02.03.2012 09:52)
    Конституционный суд РФ рассматривает только жалобы по несовершенству законов. Надо написать в прокуратуру, если есть решение ВС РФ то в генпрок. и судится с ней. У меня такое в практике было. Давайте высылайте все решения судов и Ваши жалобы на sir.www@yandex.ru , только подписывайте файлы, и будем думать.

    7 dgon-7   (02.03.2012 09:54)
    ... и документы на которые основывавались

    8 Nadi777   (02.03.2012 22:54)
    Я над таким проектом работаю уже более трех лет, но для его запуска нужна политическая воля, т.к. судьи имеют особый статус, поэтому публикация должна быть в строгом соответствии с законом... Обязательно выйду с Вами на связь, когда появятся результаты, надеюсь, что скоро. Что касается КС РФ, то имейте ввиду, что КС Рф не принимает жалобы на решение суда, а только если закон, на котором основано вступившее в законную силу решение суда, противоречит Конституции РФ...., имейте это ввиду!

    9 MAKLAUD   (06.03.2012 17:02)
    Вот в продолжение этой темы замечательная ссылка с фотографиями!
    http://blog.pravo.ru/blog/zip/1132.html

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем