Вторник, 20.11.2018, 17:27
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    ancomprom
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 25 » Судьба нашей школы
    Судьба нашей школы
    15:03
        Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       К Вам обращаются родители учащихся МОУ «Беляницынская ООШ» Юрьев-Польского района Владимирской области. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией с нашей школой. У нас новое благоустроенное здание, но, к сожалению, нас постигла участь многих школ района, области, да и России: наполняемость в классах невелика (3-5 человек). В связи с законом Владимирской области «О региональном нормативе расходов для реализации основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями на 2010 год» от 29.12.2009 года № 185 численность учеников в классах сельских школ должна быть не менее 14 человек. Таким образом, судьба наших детей поставлена в зависимость от демографической ситуации, хотя всем известна, что у нас в стране она сложная, а на селе особенно.
        Поэтому изначально нашу школу хотели закрыть, как малочисленную (в школе 27 учащихся), хотя на базе неё есть дошкольная группа (7 воспитанников), и возить детей в соседнее село Подолец, в котором школа находиться в худшем состоянии, чем наша, да и рейтинг у неё ниже.
        Мы обратились с письмом в Управлении образования Юрьев-Польского района с просьбой прояснить ситуацию. Нам пришел ответ, что школу закрывать в течении 2-х лет не будут, пока строится новая школа в поселке Энтузиаст. Но в нашей школе произойдёт объединение классов, т.е. будет 3 класса-комплекта:
    1,2,3,4 – 1-й класс-комплект;
    5,6,7 – 2-й класс-комплект;
    8,9 – 3-й класс-комплект.
        Таким образом, возникает ситуация абсурда. Во-первых, о каком качестве знаний и развитии личности может идти речь, если учитель должен будет потратить на один класс за урок 10-15 минут. База знаний в начальных классах заложена не будет и, как следствие, в среднем звене учащиеся не сумеют освоить программу, а значит и сдать ЕГЭ, хотя в настоящее время учащиеся школы на итоговой аттестации показывают высокое качество знаний, а на районных мероприятиях занимают призовые места, а у школы высокий рейтинг в районе. Во-вторых, произойдёт сокращение рабочих мест.
        В 2012 году «обещают» запустить школу в п. Энтузиаст, являющуюся долгостроем, потому что начали её строить в 1989-90 гг. В результате здание без крыши стояло более 15 лет, фундамент и стены дали трещины, внутри появился грибок, а на её строительство в кризис изыскивают огромные средства из бюджета, чтобы, отстроив её, закрыть 3 школы в округе и возить детей в неё, хотя наша школа может и готова принять всех детей к себе (по проекту наша школа на 109 мест). Что же получается, это строительство кому-то выгодно?
        А мы, родители, уже обеспокоены: сколько случаев обрушения зданий школ и гибели детей!
        Вы объявили 2010 год годом Учителя, а он начался с того, что произошло сокращение рабочих мест в сфере образования, и проблемы продолжают расти как снежный ком.
        Современному обществу нужны грамотные, развитые, коммуникабельные личности, которые будут поднимать экономику страны, её престиж. Но в предлагаемых условиях этого сделать невозможною
        Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, и надеемся на Вашу помощь.


    Просмотров: 1070 | Добавил: Fantona | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем