Суббота, 23.06.2018, 11:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zoja1968gg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 24 » Старое, но действующее русское кладбище в Махачкале застраивают!
    Старое, но действующее русское кладбище в Махачкале застраивают!
    20:40
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Помогите решить проблему застройки русского кладбища в Махачкале. Кладбище действующее, а рядом уже стоит каркас жилого здания. Часть забора кладбища уже снесена. Мы сами жили в Махачкале, но нам пришлось уехать. У нас на этом кладбище похоронен отец и родственники. Каждое лето мы приезжаем в Махачкалу и ухаживаем за могилами. А пока нас нет, ухаживают друзья. Как могло местное правительство разрешить строительство многоэтажного здания рядом с могилами?! Снесенный забор - это первый шаг к сносу кладбища! Неужели нет ничего святого у этих людей?! На этом кладбище также захоронены участники Великой Отечественной войны и воины Афганистана. Каждый год, 9 мая проходит возложение венков на их могилы.

    С уважением и надеждой на ваше участие в данном вопросе, семья Чайка

    Просмотров: 2526 | Добавил: Anastasiya_1 | Рейтинг: 2.7/3 | |



    Всего комментариев: 16
    1 gasmina   (26.02.2011 20:38)
    как так можно вообще?! в Махачкале скоро свободного клочка земли не останется

    2 vladimir_005   (27.02.2011 00:35)
    Анастасия, зачем вы граждан вводите в заблуждение, а попросту говоря, врете!
    При этом, как вы пишите, в настоящее время вы в Махачкале не живете, а свои вымыслы основываете на слухах.
    Что вы пишите о действующем кладбище, и это притом, что захоронения на нем запрещены уже более 20-ти лет.
    Вы о чем пишите? Кто и где ломал забор? Я это кладбище посещаю десятки раз в год. Тот забор, о котором вы пишите, был в разваленном состоянии уже много лет. Говорю это по той причине, что своих усопших родственников мы вносим в кладбище именно с этой стороны, а не с главного входа (так нам гораздо ближе).
    И что это вы пишите про захоронения участников ВОВ? Из этого вашего высказывания я делаю вывод, что вы вообще не знакомы с местом, где за забором кладбища идет строительство и расположением захоронения участников ВОВ: они находятся в диаметрально противоположных местах кладбища.
    Ознакомьтесь с поим заявлением на этой страничке под названием "Открытое письмо".
    Достали уже провокаторы.
    Амина, зачем Вы сочувствуете тем, кто даже понятия не имеет о действительном состоянии дел на кладбище.

    Мы уже сталкивались с подобными заявлениями на счет кладбища в г. Белгороде. Заявительница написала очень красиво, смачно. И про еврейское кладбище особенно. Аж на слезу понятуло. Но в своих комментариях жители г. Белгорода, которые живут рядом с этим кладбищем дали ей отпор.
    На нашем кладбище еврейские захоронения также находятся в страшно запущенном состоянии. При этом на улице им. Ермошкина выстроили многоэтажную синагогу, а могилы своих единоверцев не убирают.</span>


    -1   Спам
    4 Anastasiya_1   (27.02.2011 11:18)
    Мы обладаем фактами, а не призрачными иллюзиями, есть подтверждения в форме фотографий и отзывов наших знакомых. Не надо нас пугать уголовной ответственностью. Мы не стали бы обращаться, если бы информация была недостоверной. Это кладбище действуюющее, и там хоронят людей по настоящее время.

    -1   Спам
    5 Anastasiya_1   (27.02.2011 11:21)
    Это наверняка вы забыли, что где расположено, мы регулярно посещаем это кладбище, знаем что где расположено. У нас отец захоронен там 7 лет назад, как раз с той стороны где постороен уже каркас дома и снесен забор, возле котельни

    7 vladimir_005   (27.02.2011 21:10)
    Вы вменяемы.
    Когда вы видели этот забор?
    Я своего отца хоронил 18-ть лет назад -- забор уже тогда был частями разрушен.

    Вы пишите о том, что кладбище застраивают -- это уже откровенное вранье.
    Кто вам дал задание написать это?
    Я не знаю, где вы находитесь, а я пишу из Махачкалы.

    "Это кладбище действуюющее, и там хоронят людей по настоящее время.Вы занимаетесь провокацией" -- вы прочитали, о чем я писал. Моих родственников уже в 80-е годы хоронили на тогда новом кладбище за поселком Сепараторов по той причине, что в то время запретили новые захоронения на этом кладбище. Родственников моих настоящих знакомых, у кого нет мест на этом кладбище также хоронят за поселком Сепараторов.
    Вы хвастаетесь, что регулярно посещаете кладбище, и при этом не знаете, где находится воинское кладбище.
    Все, о чем я написал и является подтверждением того, что вы являетесь глашатаем провокаторов и крайне нечистоплотных людей. Ваше обращение полностью повторяет пост неадекватного Гусева -- слово в слово, как под копирку.
    Вы в своих комментариях на мои высказывания не приводите ни одного нового слова, а только повторяете всю эту ложь.
    Мне уже сказали, кто организовал и поддерживает этот огонь
    геббельсовской пропаганды.

    Я на этом сайте уже около полугода, а вы появились в день написания своего вранья.


    3 vladimir_005   (27.02.2011 00:56)
    Ознакомившись в вашими данными я установил для себя, что вы зарегистрировались именно в день отправления своего обращения, не указали возраст и место своего проживания.
    В полку провокаторов к Гусеву прибыло.

    Не боитесь, что вас за распространение заведомо неверных данных могут привлечь к уголовной ответственности???


    +1   Спам
    6 Anastasiya_1   (27.02.2011 11:27)
    А вы про себя много информации указали? Мы от свого не отступим, какие нужны будут меры мы предпримим...Для нас это очень важно

    8 vladimir_005   (27.02.2011 21:14)
    Смотались и это для вас очень важно. Вы, как и Гусев, невменяемы.

    -1   Спам
    9 Anastasiya_1   (28.02.2011 08:38)
    Не вам говорить такие слова. Вы даже не знаете истиных причин нашего переезда. Так вот и молчите. Если вы в Махачкале, так сходите и посмотрите на ту часть стены, где теперь дом. А потом что-то тут говорите. И новости надо смотреть - на днях про это показывали по ТВЦ! Мы там 25 лет прожили, но обстоятельства вынудили нас уехать, и ничем мы тут не хвастаемся. Мы отца похоронили 7 лет назад там. У нас реальная проблема. А вам лишь бы писать, что мы какие-то провокаторы. Что вам дело до чужих проблем?! Сидите и молчите! Мы сюда и добавились, для того чтобы помощи попросить. А если тут такое отношение к людям и их проблемам, то нечего и создавать такие сайты! И отстаньте вы со своим Гусевым!!! Мы прекрасно знаем каждый район города Махачкалы, потому что выросли там! Не пишите больше сюда комментариев!

    -1   Спам
    10 salima   (28.02.2011 13:18)
    Анастасия, не надо раздувать огонь из ничего.Возле мусульманских кладбищ всегда строились дома. И никому и в голову не приходило жаловаться, писать куда-то.
    Строить на кладбище и возле кладбища-это совершенно разные вещи.
    В наших селах и в городе кладбища кругом застроены частными домами. Или в частных домах другие люди живут?
    И русское кладбище с противоположной стороны застроено частными домами. А в середине кладбища проходит проспект Акушинского. А шум машин не нарушает покой? Где вы были тогда, когда все это застраивалось? Конечно сейчас, когда заострены отношения между Кавказом и русскими вы подлняли такой вопрос. Вот из-за таких как вы разжигаются нанациональные конфликты инациональные войны !
    А добъетесь вы только того, что чиновники побольше сдерут у этих застройщиков. Ясно и так,немало они с них содрали.

    11 vladimir_005   (28.02.2011 15:35)
    Ваше раздражение мне вполне понятно.
    Гусев здесь притом, что Вы слово в слово повторили его ложь!
    И что это вы мне про свой переезд.
    Я сейчас в Махачкале по той причине, что все мои близкие родственники уехали. В 1999 г. я приехал с Дальнего Востока в отпуск и проводил семью своей сестры. Ко мне подошли двоюродные родственники (уехали) и попросили остаться на некоторое время в Махачкале по той причине, что у меня мама 1916 г./р. отказалась переезжать из родного для нее города, по улицам которого она бегала маленькой девочкой.
    Я не смог отказать и, дай Бог, моя мама до настоящего времени жива. Это притом, что те, кто на старости лет переехал, уже давно на кладбище.
    Свое раздражение и комплексы оставьте другим. Мне на них, мягко говоря, начхать. И жалости к вам у меня нет. Вам нужно самовыразиться -- но причем здесь мы?

    Я в очередной раз обращаю ваше внимание, что вы неадекватны, т. к. не можете усвоить то, что написано в моих комментариях.
    Вам не понятно, что я пишу из Махачкалы и постоянно бываю на кладбище именно в том месте, про которое вы изволите говорить.
    Проблемы русских здесь вас не интересуют?
    1). Моя знакомые Дубовские уехали на время. Когда приехали, то оказалось, что их дом сломали, а имущество вывезли. У Дубовских имеется документы на право собственности земельным участком, но на этом месте стоит чужое сооружение. Прошли уже три года, и Дубовские живут в металлическом гараже у знакомых. Их обращения в суд, прокуратуру, лично в приемную Президента РФ, их видеообращения никаких последствий не имеют.
    2). Наша знакомая Плавинская уже мается более двух лет после того, как ее тетю убили, а имущество оказалось в собственности у квартирантов. До настоящего времени ей прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела.
    3). Вам мало ......и т. п.
    По этой причине оставьте свои визги для других. Мы итак здесь уже мертвецы. Но нечего врать.
    Не надо мне лапшу на уши вешать. Я в 18-ть лет уехал из Махачкалы, и каждый год приезжал сюда в отпуск. Пришлось работать от Севера (Архангельская область) до Юга (Одесса), в Центре, Сибири, Дальнем Востоке. На русских кладбищах впритык к забору сплошь и рядом стоят жилые дома. И не только впритык, но и на самой территории кладбищ.
    Вы были в наших соборах, монастырях? И где хоронят?


    -2   Спам
    12 Keeper2011   (01.03.2011 10:22)
    Удивляюсь вашему маразматическому нападку на людей, которые отстаивают свое, абсолютно верное мнение!
    Послушайте, все что вы излагаете: "Моих родственников уже в 80-е годы хоронили на тогда новом кладбище за поселком Сепараторов по той причине, что в то время запретили новые захоронения на этом кладбище." - наглая ложь!!! и сегодня хоронят на этом кладбище людей, я живу в 30 метрах от северной стены кладбища и регулярно наблюдаю похоронные процессы. если нужно, могу предоставить видео, но не буду опускаться до вашего уровня. Если так по вашей логике пойдет дальше - дойдут и до могил участников Великой Отечественной, ничем не погнушаются! и вы считаете что на это надо просто так смотреть, мол, что поделаешь - времена не те... русские уезжают, проблем много у русских в Махачкале! Из за таких как вы и растут эти проблемы, провокатор и пустослов!
    вы считаете, что это нормальная практика - строить жилые дома в непосредственной близости от могил??? загляните в строительные регламенты уважаемый! застройка, которую мы обсуждаем абсолютно незаконна, это раз!, нарушает все мыслимые нормы и правила - это два!, а также моральные и этические нормы - это три!
    Мои родственники похоронены на этом кладбище в 3 метрах от дурацкой застройки на фото (загляните сюда - http://www.u-f.ru/Photo/respublika-dagestan/639077 )! Если не прекратят указанную застройку я лично сам соберу нужное количество людей и техники и очищу незаконно занятую территорию кладбища от застройки. как вам не стыдно ляпать такое: "Достали уже провокаторы". повторюсь - вы сами провокатор! учтите, что не только вы умеете делать выводы. Я тоже сделал для себя и для прокуратуры соответствующие выводы. Может вы и есть тот, кому выгодно строить этот злополучный дом? Нужно разобраться.
    Если есть что сказать лично - пишите на мой майл, или встретимся, думаю таких как вы словами не проймешь.

    13 vladimir_005   (01.03.2011 21:34)
    Леонид! Как я понял, вы зарегистрировались здесь в день отправления своего комментария, т. е. выполняете чей-то заказ.
    И где это вы живете в 30-ти метрах от северной стены кладбища -- в Санта-Барбаре. Так и ваше жилище надо сносить! Спасибо за эту информацию Прошу выдать здесь свой точный адрес: обращусь на все сайты и в прокуратуру!!!
    Вы правы, видео вы представить не можете по той причине, что для всех сразу станет ясно, что никто русское кладбище не захватывает. Видел я подобное видео на сайте "Кавказский узел". И что нам показали: воинское кладбище, которое находится метрах в 500 в противоположной стороне от строений, еврейское кладбище и разбитые могилы на нем; и опять мимо, т. к. строения от них находятся метрах в 200, старую котельную около забора, каркас, который находится за забором кладбища!. Не смешите людей!
    Как я понял, вы и понятия не имеете, где находится воинское кладбище. Для вашего сведения, оно находится по пр. Акушинского. Вы оперируете не фактами, а своим личным раздражением и вымыслами.
    Вы о чем пишите? В 80-е годы захоронения на старом кладбище были запрещены. Т. к. в то время количество русских в Махачкале было значительным, то даже тем, у кого родственники были захоронены на старом кладбище, захоронения на нем запрещались. Но вас тогда не было на свете.
    После оттока русских из Махачкалы Администрация начала смотреть на это сквозь "пальцы", но в том случае, когда у вас нет площадки для захоронения, вам новую площадку не предоставят. Это я знаю по своим знакомым, у которых родственники захоронены на старом кладбище, но свободного места нет!

    Леонид -- вы мне угрожаете? А хватит ли силенок?
    Именно вы являетесь провокатором и маразматиком. И не смейте мне угрожать!
    Как вам на улице Ярагского, т.е. человека, который ненавидел русских как минимум не меньше, чем Бендера!
    Как я понял, вы психически неуравновешенный человек и с чрезмерными понтами: "Если не прекратят указанную застройку я лично сам соберу нужное количество людей и техники и очищу незаконно занятую территорию кладбища от застройки", - это вы для кого; по факту, вы и один кирпич оттуда забоитесь забрать, да и денег у вас, как кот наплакал! И от кого вы собираетесь освобождать застроенную территорию кладбища -- от гробов, т. к. на территории кладбища нет других "строений".
    И что это вы тут говорите о морали, нравственности? Вы прочитайте то, что мною написано.
    Как я думаю, вы имеете справку, и по этой причине строите из себя Шварцнегера.


    14 vladimir_005   (01.03.2011 21:58)
    Посмотрел указанный вами сайт надеясь, что найду на нем ваше место жительства. Ошибся. Оставил на нем свой комментарий.
    Опять столкнулся с враньем -- иначе это не назовешь.

    -1   Спам
    15 salima   (01.03.2011 22:29)
    А то, что вы живете возле кладбища и наблюдаете похоронные процессы-это ничего. А то что люди будут жить в этом доме и наблюдать те же процессы-это позорно,так по-вашему?
    А какие проблемы у вас в Махачкале? Кто вас трогает? Моя самая близкая подруга русская, хоть я дагестанка. Ни о каких проблемах я от нее не слышала.
    Немало домов вокруг мусульманских кладбищ, если вы не заметили это. При том, что мусульманские кладбища на окраинах города.
    Русское тем более - в центре.

    16 vladimir_005   (01.03.2011 23:48)
    Салима!
    Для мне уже ясно, что подобных этим заявителей используют втемную или они вступили в сговор с теми, кто точит когти на эти земельные участки в окрестностях кладбища.
    Не мне вам говорить, что никто кладбище не застраивает!
    Отрицать этот явный факт -- значит быть просто невменяемым и психически больным человеком!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем